Ярославль


Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выставка кошек, Домусы!! Кто смелый?

Ипомея
Дата 20.06.2011 - 22:01
Цитировать сообщение




Unregistered












На каждой выставке существует класс домашних кошек Household Pet (HHP), или просто PET. Любой желающий может принести свою беспородную кошку для участия в этом классе, соревноваться за звание лучшего и победить. Конечно, должны быть соблюдены некоторые условия.

Во-первых, домашняя кошка должна быть кастрирована или стерилизована, о чем нужно предоставить справку при подаче заявочного листа на выставку. Это требование одинаково для всех взрослых домашних кошек, лишь котята до 6-8 месяцев (зависит от выставочной системы) могут быть некастрированными.

Во-вторых, кошка должна быть привита и иметь ветеринарный паспорт, в котором отмечены сделанные прививки. Обычно это прививки от вирусных заболеваний и бешенства; в некоторых регионах, неблагоприятных по заболеванию микроспорией, требуются прививки и от нее. После прививок должен быть выдержан необходимый карантин, то есть собираясь на выставку, вакцинацию нужно провести заблаговременно.

В-третьих, на кошку должен быть заполнен заявочный лист и оплачен экспонентский взнос за ее участие в выставке.

Все это – вопросы документальные. А теперь – о том, без чего кошка, может быть, и получит диплом об участии в выставке, но о победе может не мечтать. Домашняя кошка, если она претендует на победу в классе домашних, должна быть ухожена от головы до хвоста. В стандартах практически всех фелинологических организаций наибольшее количество баллов домашней кошке дается за кондицию и выставочную подготовку. А это значит, что кошка должна иметь хороший баланс, то есть не быть перекормленной или наоборот, чрезмерно худой. Ее шерсть, независимо от длины, должна быть чисто вымытой и хорошо уложенной.



Подготовить к выставке беспородную кошку ничуть не менее сложно, чем породистую, а иногда и гораздо трудней, особенно если кошка полудлинношерстная или белая - или и то и другое вместе. Нужно заранее подобрать средства по уходу за шерстью и испробовать их заблаговременно, чтобы не попасть впросак прямо перед выставкой, когда перемывать животное будет уже просто некогда. Для домуса подобрать подходящие шампунь, кондиционер и другие средства ухода часто бывает гораздо сложнее, чем для породистого животного. Шерсть породистого животного имеет определенную текстуру, улучшения которой и следует добиваться, и опытные заводчики давно знают, чем ее лучше вымыть и смазать для идеального результата. Для домашней кошки возможен только экспериментальный подбор средств, ведь текстура ее шерсти не прописана ни в стандарте, ни на этикетке шампуня. Иногда приходится испробовать несколько средств, прежде чем удастся найти подходящее.

Но никакое средство не заставит шерсть выглядеть идеально, если кошка неправильно питается и не получает всех необходимых витаминов и минеральных веществ. Поэтому думая о выставочной карьере домашней кошки, нужно заботиться о ее внешнем виде и с помощью сбалансированного кормления.

Стандарт домашней кошки очень демократичен и прощает дефекты, которые бы для породистого животного означали дисквалификацию, такие как полидактилия (лишние пальцы) или залом хвоста. Также прощаются повреждения хвоста, ушей и т. д., которые могут быть свидетельством прошлой жизни на улице. Главное, чтобы животное было ухоженным в настоящее время.

Темперамент домашней кошки также имеет большое значение. Эксперты понимают, что такая кошка не всегда жила в семье и, возможно, имела уличное прошлое, поэтому если животное просто напугано большим скоплением людей и ведет себя зажато, это прощается. Но животное, проявляющее агрессию, пытающееся напасть на эксперта, будет дисквалифицировано. Предпочтение обычно отдается кошкам с «выставочным» темпераментом – любопытным, везде сующим свой нос, позволяющим погладить им спинку и почесать за ушком.

Внешность домашней кошки может быть абсолютно любой, самое важное – чтобы она не была похожа ни на одну из существующих пород. И хотя некоторые фелинологические организации, например МФА, признают домашними кошек неизвестного происхождения, похожих на породистых, все же предпочтение отдается «чистокровным» домусам.



Не так-то это просто – выставить домашнюю кошку, скажут многие, прочитав все это. И будут правы: содержать кошку так, чтобы она была достойна показаться на выставке, будь она породистая или нет – это большой труд. Но ведь любая кошка, независимо от происхождения, достойна хорошего содержания – ведь это ваш любимый питомец, за которого вы взяли на себя ответственность. А если так, то главное уже сделано (животное привито, кастрировано и правильно питается). Если нет – наверстать упущенное всегда можно, главное – понять, что это необходимо, если вы действительно любите свою кошку. Теперь остается только записаться на выставку, принести до скрипа вымытую кошку и ловить восхищенные взгляды зрителей и экспертов. Не повезло на первой выставке – не расстраивайтесь! Будет стимул прийти на следующую. А если именно ваша кошка будет признана самой-самой – забирайте кубок, розетку, подарки и приходите снова, теперь с друзьями и знакомыми. Конкуренция – это всегда интересно!

Если у вас есть вопросы по этой статье, мы с удовольствием ответим на них в комментариях.

Автор: Ирина Будкина

http://kotostudio.ru/show/domus-show.html
Top
Ипомея
Дата 20.06.2011 - 22:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Из коментариев к статье

Еще раз, вкратце, что нужно для участия в выставке домашней кошки:
- желание;
- наличие домашней кошки;
- наличие общеинфекционно й прививки и прививки от бешенства с отметками в паспорте животного;
- животное должно быть стерилизовано;
- деньги за экспонентский взнос;
Top
Yaelka
Дата 20.06.2011 - 22:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Ипомея
ДОбавлю (зная многих бездомных кошек):
Животное должно быть адекватным (не кусать судьям пальцы; не шипеть, забившись в угол клетки; не орать на весь выставочный зал о том, чтоб его срочно отправили домой)
Top
Ипомея
Дата 20.06.2011 - 22:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну я смотрю народ подтягивается. И это радует!!! smile.gif
Домус-любимус ещё называют biggrin.gif

Пока тогда спрашивайте, что могу отвечу.

Крайний срок прививок 20 июля!!!

Ближе к делу всех пересчитаем, и тогда уже оргонизационные моменты обсудим.

Люди, чем больше нас будет, тем круче!!!
Top
Лич
Дата 21.06.2011 - 08:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Позор мне, конечно, но мои не привиты.. И тех.паспорта нету. Хотя стерилизованы.
Top
подружка:)
Дата 21.06.2011 - 13:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Стандарт домашней кошки очень демократичен и прощает дефекты, которые бы для породистого животного означали дисквалификацию, такие как полидактилия (лишние пальцы) или залом хвоста. Также прощаются повреждения хвоста, ушей и т. д., которые могут быть свидетельством прошлой жизни на улице. Главное, чтобы животное было ухоженным в настоящее время.

biggrin.gif Маш то есть Чуча катит?
потому что дымку я в порядок вряд ли приведу....
Top
Ипомея
Дата 21.06.2011 - 18:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Катит!! Она по любому обязана там быть, с её-то морденью! Конечно уточню у Ирины, но думаю да.

Лич, ещё не вечер, ещё не (забыла как там дальше в песне..)
Top
Ипомея
Дата 21.06.2011 - 18:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
не кусать судьям пальцы; не шипеть, забившись в угол клетки; не орать на весь выставочный зал о том, чтоб его срочно отправили домой)

фоспасин в каплях и инъекциях вам в помощь! Своего точно прокапаю, даже не для своего спокойствия, а чтоб коту меньше стресс. Хотя этот тюфячок(пристроеный с помощью портала) врятли застресует biggrin.gif
Top
Chumazepa
Дата 21.06.2011 - 18:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Напишите пожалуйста что там с прививками..Если у кошки нет и никогда их не былоsmile.gif комплексная это которая сначала за 500 р. а через 20 дней еще раз? за какой срок до выставки ее надо сделать?а от бешенсва то рублей 30 стоит?
Top
Yaelka
Дата 21.06.2011 - 18:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Chumazepa
Комплексная прививка + бешенство. за месяц до выставки минимум
По ценам и ассортименту - в ветклинику.
Top
лизаа
Дата 21.06.2011 - 19:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Я хотела со своим Марселькой поучаствовать в выставке еще в апреле, но у нас после кастрации попа синяя была smile.gif да и в ринге домашних мы не сможем участвовать , т.к фенотипичны с тайским. Вроде для нас есть отдельный конкурс? И еще потребуется выставочная палатка или клетка. А с прививками и вет.паспортом у нас все в порядке. smile.gif
Top
Ипомея
Дата 21.06.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




Unregistered












лизаа нужно это уточнить! Возьму на заметку smile.gif
Top
Агния
Дата 23.06.2011 - 20:01
Цитировать сообщение




Unregistered












ОООО, а я бы с Томасом поучаствовала. мы привиты cool.gif и с паспортом
Top
Ипомея
Дата 23.06.2011 - 20:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Агния
велкам!!!
Top
Ипомея
Дата 17.07.2011 - 14:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Так, по некоторым обстоятельствам вот так поздно апаю темку, сорь.

Пожалуйста, желающие учавствовать в выставке, отпишитесь мне в личку!!!!

Скину заявочный лист (он есть в ссылке на выставку).

Не забываем о прививках!!!

Нам нужно 10 котоголов!!!!!!!
На все вопросы отвечу, на всякий пожарный 8 902 224 51 23
Top

Опции темы Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru