![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ДРЮ |
Дата 15.06.2011 - 11:44
|
Unregistered ![]() |
Меня давно мучает вопрос: можно ли собаке сыр? Когда я привёл свою собаку на прививку в "ВЕЛЕС" (Брагинский на Труфанова), мне ветеринар очень много рассказывала, как кормить, как гулять и т.д. И тогда же я услышал историю о служебных овчарках, которые правильно питались в питомниках, но у них обнаружили какие то заболевания желудка. Стали разбираться - обнаружили, что их при дрессировке угощали сыром, а собака сыр не переваривает впринципе (любая). Поэтому мне посоветовали не кормить моего щена сыром и не портить его здоровье. Раньше я не подозревал о таких тонкостях собачьего организма и сыр был, в моем понимании, прекрасным угощением для собы....
|
|
Кроха |
Дата 15.06.2011 - 11:57
|
Unregistered ![]() |
Всю жизнь мои собаки периодически едят сыр и всё отлично у них со здоровьем. А уж если собака изначально больна, то нечего пинять на сыр.
|
|
ДРЮ |
Дата 15.06.2011 - 12:00
|
Unregistered ![]() |
Там не про оду собаку говорили...
|
|
kisakisa |
Дата 15.06.2011 - 12:00
|
Unregistered ![]() |
не думаю, что от такого маленького кол-ва, что дают на площадке в качестве лакомства что то страшное произойдёт.
|
|
Anmar |
Дата 15.06.2011 - 12:04
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14635 Пользователь №: 42434 Регистрация: 16.10.2009 - 13:32 ![]() |
ДРЮ
С трудом представляю питомник, где на занятиях собак настолько закармливали сыром, что начинались проблемы с пищеварением ![]() |
Кроха |
Дата 15.06.2011 - 12:07
|
Unregistered ![]() |
ДРЮ, и про какой питомник шла речь?
![]() Не хотите кормить - не кормите ![]() |
|
ДРЮ |
Дата 15.06.2011 - 12:10
|
Unregistered ![]() |
Это мне бабушка с болонкой во дворе сказала, а ветеринар в известной клинике, хотя я с Вами абсолютно согласен. Меня интерресуют другие версии, могет хто что об этом слышал?
|
|
ДРЮ |
Дата 15.06.2011 - 12:11
|
Unregistered ![]() |
"НЕ бабушка"
|
|
Anmar |
Дата 15.06.2011 - 12:19
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14635 Пользователь №: 42434 Регистрация: 16.10.2009 - 13:32 ![]() |
ДРЮ
Кормить сыром и использовать в качестве поощрения при дрессировке - разные понятия ![]() Какая у Вас собака? |
Tat'yana A |
Дата 15.06.2011 - 12:28
|
Unregistered ![]() |
На самом деле ветеринар прав. Но все дело в количестве, качестве и жирности. Если сыром кормить, именно кормить, то может пострадать поджелудочная, особенно у мелких пород.В некоторых случаях сыр вызывает аллергию. Впрочем все довольно индивидуально. Ведь и молоко не рекомендуется скармливать собакам. Но некоторые собаки молоко неплохо переносят и поедают без проблем.
Сыр желательно давать лишь как лакомство в небольших количествах, твердых сортов не жирный. Хорошо переносится адыгейский сыр. Обо всем этом я узнала от ветеринара ещё когда взяла первого ротвеля. Просто понаблюдайте как будет чувствовать себя собака. Только после одного-двух занятий с использованием этого лакомства будет мало,чтоб понять есть ли проблемы от сыра. Если вы, например, в течении месяца не меняли рацион собаки, а ввели только сыр, и появились(или не появились) проблемы, то можно говорить о том принимает организм это лакомство или нет. Только я чего-то тоже сомневаюсь, чтоб в питомнике сыр скармливали в таких количествах, что подорвали здоровье собак. ![]() |
|
ДРЮ |
Дата 15.06.2011 - 13:56
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо! Я так понимаю, что если собаке не давать сыр, она от этого ни чего не потеряет... |
||
|
ДРЮ |
Дата 15.06.2011 - 13:59
|
||
Unregistered ![]() |
Со слов ветеринара - собаки ели сухой сбалансированный корм. |
||
|
Tat'yana A |
Дата 15.06.2011 - 14:26
|
||
Unregistered ![]() |
Да конечно же ничего не потеряет! ![]() ![]() Если сомневаетесь, то выберете другую вкусняшку вместо сыра-вот и все! А ветеринар скорей всего немного преувеличил. Возможно одна-две собаки и заболели в силу непереносимости данного продукта, но вряд ли все поголовно. ![]() |
||
|
ДРЮ |
Дата 15.06.2011 - 14:45
|
Unregistered ![]() |
Ясна понятна, Спасибо!
|
|
Sio |
Дата 13.05.2013 - 18:22
|
Unregistered ![]() |
Сыр вреден собакам, соли содержащиеся в сыре при частом употреблении приводят к ранней слепоте собаки. давайте фрукты
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)