Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кафе Туше

shurka
Дата 9.03.2007 - 14:42
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

- Где встречаемся? В Туше? Ок. мама, как переводится на русский туше?
- Удар. Судя по всему, имеется в виду удар по кошельку

Кафе «Туше»

Если честно, то круг любимых мест давно сложился: коктейль-бар на кирова для посиделок с подругами, бомонд для посиделок с приятелями, мохито\ванильно небо для особых посиделок с подругами\приятелями. Но пытливый разум не дает покоя и требует новых ощущений, поэтому когда подруга стала гадать где отметить д.р. я вспомнила про Туше. Мне показалось, что там должно быть респектабельно, тихо и спокойно и так, по сути, и оказалось.
Милый отреставрированный особнячок 19 века на ул. Республиканской (аккуратно напротив администрации Кировского района) вмещает в себя ресторан «Пенаты. Репаблик» и кафе «Туше». Два зала (каждый столиков на пять), огромные плазмы, на которых транслируется американское MTV, негромкая музыка, красивая мебель, приятное освещение.
Кухню особо распробовать не удалось, я пришла сытая и поэтому ограничилась салатом, который был весьма неплох. Всем остальным – кухня понравилась. Очень порадовала возможность попеть под гитару. Много ли вы знаете мест в городе, где можно принести собой гитару и петь?
Цены довольно высокие. Я бы сказала, что это хорошие средние московские цены. Салаты что-то порядка 150-200. Горячее от 250. Очень приятное и вежливое обслуживание, иное было бы странно.
Про интерьер ничего писать не буду, хорошая компания затмила всё, но про туалет не удержусь и скажу. В общем, туалет сразил меня наповал. Довольно сложно описать, ибо это нужно видеть: на унитаз приспособлена специальная машинка, которая меняет индивидуальное покрытие на унитазное кольцо. Эге-гей!

Если вы собираетесь поразить даму в самое сердце, у вас важные переговоры и нужно покормить партнеров и создать приятную атмосферу, а может быть вы собрались сделать предложение женщине своей мечты – то вам в Туше. А я обойдусь коктейль-баром*))
PMПисьмо на e-mail пользователю
MARE
Дата 9.03.2007 - 14:55
Цитировать сообщение

Эксперт по всем вопросам

все на экскурсию по просмотру туалета в "Туше", вернее просмотра на чудо-очко....

"Главная достопримсечательность "Туше" - ЧУДО-ОЧКО"
shurka
Дата 9.03.2007 - 15:33
Цитировать сообщение

MARE *)))
Котейка
Дата 9.03.2007 - 15:43
Цитировать сообщение

есть родословная

не готов морально к московскому ценнику.
Это как в Даблин-паб: ярославский сервис за московские деньги. И Гиннес дороже чем на Ибице. biggrin.gif
Нипайду.
Кацюмото Сёку
Дата 9.03.2007 - 15:45
Цитировать сообщение

мамашка 2.0

тоже нипайду
Zeta
Дата 9.03.2007 - 16:20
Цитировать сообщение

_

...

Это сообщение отредактировал Zeta - 8.12.2011 - 16:36
PM
yorik
Дата 9.03.2007 - 16:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Репаблик - заведение совершенно иного уровня! В плане еды, обслуживания и расценок! Туше - вариант по-проще! По крайней мере, по ценам... cool.gif
Тем, кто не был... Зайдите! Посмотрите! За это денег с вас не возьмут... wink.gif
Очень красивый зал для курения! Белые диваны... И рояль! Который играет сам... rolleyes.gif
Voopa
Дата 9.03.2007 - 17:10
Цитировать сообщение

[:]||||[:]

Нее.. не для моих быдляцких доходов место.

PM
socid
Дата 9.03.2007 - 20:09
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (shurka @ 9.03.2007 - 15:42)
В общем, туалет сразил меня наповал. Довольно сложно описать, ибо это нужно видеть: на унитаз приспособлена специальная машинка, которая меняет индивидуальное покрытие на унитазное кольцо. Эге-гей!

Скажу Вам по секрету, что такие туалеты устанавливаются во всех новых ж/д вагонах wink.gif
ЖЖЖ
Дата 9.03.2007 - 20:13
Цитировать сообщение

BSBG

shurka
а собссно с какого языка перевод сделан?
MARE
Дата 9.03.2007 - 21:09
Цитировать сообщение

Эксперт по всем вопросам

Цитата
Тем, кто не был... Зайдите! Посмотрите! За это денег с вас не возьмут...

посрать в чудо-туалет может и стоит зайти....
Яшечка
Дата 9.03.2007 - 21:19
Цитировать сообщение

persona grata

yorik
+1
Мне нравятся Пенаты-1 и Ванильное небо, но Republic - это любовь. Когда это чудо открылось /да еще в 100 метрах от моего дома/, мне стало ясно, что для того, чтобы получить настоящее удовольствие от похода в настоящий ресторан, больше необязательно ехать в МСК в "Пушкин" или в "Турандот". Теперь всех московских друзей и коллег веду туда и горжусь за родную провинцию, наблюдая их изумление: "неужели возможно встретить такое не в Москве?"

Бываем там почти каждую неделю в разное время /и днем, и вечером/, и в большинстве случаев, что особенно приятно, кроме нас и обслуживающего персонала/обученного на 5+, редкая редкость в Ярославле/, во всем ресторане - ни души. Напоминает фильм "Однажды в Америке" - помните сцену, где Де Ниро охмуряет свою первую любовь в пустом ресторане на берегу океана, а официанты выстроились в ряд с белоснежными салфетками наперевес? Очевидно, это проект "не корысти ради", а "для души" хозяина. Не знаю, как насчет души, а великолепный вкус, широта натуры и профессиональный подход чувствуется во всем.

Цены для ресторана такого уровня вполне приемлемые /раза в 3 дешевле, чем в подобном заведении в МСК/. Во всяком случае, в Театро цены примерно такие же, а по сути - бистро с понтами и отвратительно приготовленным Mojito /дороже, кстати,в 2 раза, чем в МСК в знаменитом "Скромном обаянии буржуазии", которое, как я полагаю, и пытались скопировать хозяева T/. Театро - это, конечно, отдельная история. Если коротко - название стырили у одного известного ресторана /который в "Метрополе"/, стиль попытались стырить у другого, а в результате - администраторы, которые не пользуются дезодорантом,официанты, которые не могут сказать двух слов о блюдах и напитках из меню и ползают, как сонные мухи, и криминальный "бомонд", перманентно оккупирующий помещение за занавеской. ph34r.gif

В общем, REPUBLIC - FOREVER!!!!! Все, кто ценят upscale cousine, попробуйте фуа-гра /только горячее, а не паштет/, и вы поверите, что жизнь удалась!
wub.gif wub.gif wub.gif

PS: Уточняю:все вышесказанное относится исключительно к Republic, Туше знаю плохо, пили там пару раз кофе на бегу, так что рекомендовать не буду... smile.gif
Вячеслав Малежик
Дата 9.03.2007 - 21:24
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

ЖЖЖ
Цитата
а собссно с какого языка перевод сделан?

да вроде с французского....или боксерского... ph34r.gif там вроде школа бокса раньше была в этом здании.

MARE
Цитата
посрать в чудо-туалет может и стоит зайти...

вот так ты и ходишь по всему городу.... biggrin.gif
MARE
Дата 9.03.2007 - 21:44
Цитировать сообщение

Эксперт по всем вопросам

Вячеслав Малежик
Цитата
вот так ты и ходишь по всему городу.... 

исключительно в дорогие рестораны, там бумага мягкая laugh.gif laugh.gif laugh.gif
shurka
Дата 9.03.2007 - 23:45
Цитировать сообщение

с какого языка сделан перевод мне не ясно*) на вывеске написано Tushe, но в английском такого слова нет, а по-французски туше (громко) пишется совсем иначе*)))) в общем, как обычно - иностранец иван федоров*)))))

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru