Ярославль

Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бар "Хемингуэй", Прощай, оружие, прощай, рассудок

Masquerade
Дата 9.03.2007 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Сий бар находится во дворе дома на пересечении Некрасова и Ушинского, вход через подворотню с Ушинского.

Поскольку ежедневно и еженощно я фланирую по этой подворотне, так как живу в этом дворе, то неоновую вывеску "Бар Хемингуэй" и контуры трубки заметил сразу же, ещё месяца три назад. Со временем трубку завалили сугробы, я уж было начал мечтать, чтобы в неоновом слове "Бар Хемингуэй" отвалились буквы "еминг" и "э", люблю конструктивные решения, но этого так и не произошло.

И вот, не далее как во вторник, привычным маршрутом порхая по подворотне домой, соколиным глазом своим замечаю - вывеска загорелась, дверь приоткрыта...ого го, думаю, и грустно сплюнул.

Грустно потому, что понедельник и вторник у Яночки были объявлены Реввоенсоветом республики непьющими днями, а тут такой голимый форс-мажор. Яночка обязан знать, что происходит в его дворе, и будут ли скоро дверь его подъезда облёвывать и обоссывать толпы агалов.

Поскольку вторую подворотню уже зассала клиентура "Волшебного мира", за единственную оставшуюся чистую надо было пасть костьми в суровой борьбе.

Ревизией остался доволен. Клиентура Хемингуэя ссать не будет.

Бар из себя представляет именно бар, и это радует. Много бухла и мало еды.
Бухло толковое. Меню у них ещё не было, но я, напрямую видя взаимосвязь между ценами на бухло и зассаностью подворотни, вытянул у бармена черновик.
Много, очень много коктейлей. Я их не самый большой ценитель, потому как мужлан и люблю жрать пиво вёдрами, с сосисками, но даже мне стало понятно, что их много. Упор на тропические, лёгкие, это первый штрих, который связал название бара с содержимым.

Второй штрих - это развешанные на тёмных стенах портреты приснопамятного дедушки Хемингуэя. Хемингуэй с девочкой, Хемингуэй с белочкой, Хэмингуэй в полёте, Хэмингуэй в болоте. На этом связь заведения с седобородым бодрым старичком в частности, и с Кубой в целом закончилась.

Наверное, там ещё продают кубинские сигары, но я не курю, мне по болту.

В остальном - бар баром, маленький, тесный, мне показался уютным. То же самое будет, если из моей хаты сделать бар - походу бывшую однушку и представляет заведение. Отметил, что диваны стоят тесно, ну да похеру.
Из жрачки пара салатов, пара горячего - ну короче как и надо в баре.
Цезарь с тигровыми креветками - 150р, ободрительно глянул я, окончательно уверившись, что не только ссать, но и блевать не будут.

Из пива разливной Холстен...спросил что предполагается привезти из бутылочного (на дальнем плане сиротливо стоит пустой холодильник) - сказали, что а ля Францисканер и Крушовице, после чего в моей голове напротив этой кандейки окончательно поставился большой знак "+", и я даже сел и выпил чо то грейпфрутовое с ромом. Понравилось.

На плазмах завывают какие-то ненавязчивые грустные французы. Двое парней в углу меланхолично режутся в нарды. Кругом всё чёрное. Надо мной стоит веник засушенных цветочков. Я задумчиво потягиваю свой коктейль. Атмосфера в целом очень подошла бы для съёмок фильма "И за что меня бросили", и за каждом столиком должно было сидеть по одному парню, как я.

Я уж было дело даже начал озираться, ожидая, что ко мне подсядет какой-нибудь интеллигентный мужчина лет 30, и грустно скажет: "ну что, братишка, суки они все, да?", но вместо этого объявился бармен. Его я спросил - а будете импортное пиво лить? Он скорбно ответил - и рады бы, но места для кег нет.

Коктейль допил, прихатил подмышку подаренную мне картину в раме "Череповец 1777 год", и покинул пельменную. Туалет понравился - он на выходе, за основной дверью, в предбаннике, можно забегать ссать, если до дому не дотерпишь. И окно в нём есть прямо на улицу - я люблю романтические фишки.

Резюме: понравилось, приду ещё, идеальное место для того, чтобы идя с работы, опрокинуть Мохито или Куба Либре, благо я на них пару месяцев назад подсел. Контингент публики там ожидается ограниченный, в первую очередь в силу пространства, и во-вторую - ценника. Такой контингент ссать не будет, не то, что некоторые.

Всем спасибо. Ай лав вис гейм.

Волшебный мир - сосать.
Пoльзователь
Дата 9.03.2007 - 01:46
Цитировать сообщение

Unregistered

izzi
Дата 9.03.2007 - 09:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Цезарь с тигровыми креветками - 150р,

Ну я зайду, конечно biggrin.gif
MARE
Дата 9.03.2007 - 10:01
Цитировать сообщение

Эксперт по всем вопросам

Crystal
Цитата
пожалуй, дополню
но не с собственных ощущений, а со слов сестры, которая была на открытии бара (а меня с собой не позвала зараза)

это с того открытия:

Да пж-та:

отрывок из посещения вечеринки, на которую заглянул на 2 часа:

Вечеринка обзывалась почему-то Кубинской, хотя отношение, связанное с Кубой были - тамошняя музыка и настоящие кубинские сигары. Я выпил шапманского на входе, потом ром с грейфруктовым соком (рекомендую, необычное сочетание), ну еще пару тройку не пробованных ранее мной коктелей. Из всей публики никого почти не знал, народ веселился и жарил...Я присел на диванчик, справа от меня сидел молодой человек в темных очках как у Элвиса Прэсли (в оправе под золото), в рубашке с цветными пальмами. Я спрашиваю: "А бабы голые танцующие будут?", спросил я просто так, дабы а вось ..... И тут выбегает видимо организатор и говорит: "А сейчас для наших друзей К. и Д. маленький подарок...." (как оказалось у этих чертей были дни рожденья еще до кучи.....). Тут выплывают две очаровательные красавицы в одеяниях японских жриц науки-либви и секса......Мое сердце застучало, как я проницателен, белые тона света погасли и остались гореть только красные лампочки, рассеивавшие свет по углам помещения......Раздалась японская мелодичная музыка....
Они были одеты в очень точные копии нарядов Гейш (может они и настоящие) и парики с этими палками или шпильками, вобщем наряды ....великолепные....
Они поплыли по комнате описывая круг за кругом под свисты одурманеных алкоголем мужчин, а девушки (толи их жены, толи подруги, толи сами по себе) сидели замерев с видом познающего человека....
Гейши исполнили еще несколько нетрадиционных русским танцам движений и склонились над приборами, чайными приборами, которые не понятно кто-то им подложил на середину....Грациозными движениями девушки налили чего-то в чашки и подали с поклоном этим двум....они отпили.....После этих действий музыка остановилась...
Раздался резкий дикий звук из динамиков, даже пепел слетел с моей сигары....Гейши сбросили в одно мгновенье свои одежды и о боже........Это были стройные, гладкие, ухоженные, не тронутые временем тела....На Гейшах остались только прозрачные трусики....если их можно было назвать таковыми.... Свист не умолкал, девушки подпрыгивали...мужики таращились...и обливались коктейлями, про котрые уже забыли что они у них в руках....кто-то разбил бокал......В левом от меня темном углу рядом с вешалкой услышал: "У меня встал...."
Гейши-голые девушки стали под ритмичную музыку выписывать различные пируэты....заключая их в странные красивые позы.....В одной позе мне показалось что одна гейша ест у другой гейши переднее женское место... Гам не умолкал, вырывались отдельные фразы: "Давай, давай..."....Моя кубинская сигара потухла.... Девушки закончили свое выступление и удалились также грациозно как и появились.... Народ (преимущественно мужчины, ибо многим девкам было завидно) еще долго обсуждал прелести красавиц-гейш .... ...

вот как-то так
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
shurka
Дата 9.03.2007 - 10:55
Цитировать сообщение

Unregistered

нарды говорите есть... мммм! это хорошо!
Pivan
Дата 9.03.2007 - 10:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

не хочу в бильярд, хочу в Бар "Хемингуэй" tongue.gif
Пoльзователь
Дата 9.03.2007 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Diamanda
Дата 9.03.2007 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Упс... опять не под тем ником написал...
пост ниже...

Это сообщение отредактировал Diamanda - 9.03.2007 - 20:24
SSSergeich
Дата 9.03.2007 - 20:20
Цитировать сообщение

Для каждой задачи существует простое, изящное и неверное решение

И я в этом дворике обитаю...
Вывеска Хемингуэй еще осенью маячила, но никак не располагала к посещению...
Подворотня да, еще не зассана... по второй же можно судить, о контингенте "Кенгуру", не знаю как сейчас, а зимой таксисты свозят туда на обогрев неких девиц... кстати уже не раз слышал этом от таксистов (когда просил доставить меня по адресу ушинского 8)
Кстати, там еще одна кафешка открылась... хоть она и находится от меня за стенкой, там я не был еще ни разу..
АленаО
Дата 9.03.2007 - 20:42
Цитировать сообщение

Unregistered

MARE
Возможно тела временем и нетронуты, но то, что принято называть грудью, явно отсуттвовало wink.gif . Дааа, вот такие у нас друзья.. Даже боюсь представить что они моему на мальчишник устроят ph34r.gif .

А бар приятный. Но ничего сверхестетвенного от интерьера не ждите. Это из той оперы, где можно сказать: "КРАСОТА В ПРОСТОТЕ". И на открытии была и НГ тоже там справляла. Так что душа моя уже к этому месту прикипела. И пинокаладу там как надо делают. Думаю пустовать местечко не будет smile.gif
MARE
Дата 9.03.2007 - 21:04
Цитировать сообщение

Эксперт по всем вопросам

АленаО
Цитата
Возможно тела временем и нетронуты, но то, что принято называть грудью, явно отсуттвовало

Молодые упругие аккуратные молоденькие растущие сисечки...что в этом плохого *облизнулся* laugh.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Вячеслав Малежик
Дата 9.03.2007 - 21:22
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

MARE
Цитата
Молодые упругие аккуратные молоденькие растущие сисечки...что в этом плохого

а Хемингуэй писал о сиськах? blink.gif видимо, я что-то пропустил...
Latygiev
Дата 9.03.2007 - 21:33
Цитировать сообщение

Вы держитесь там!

Вячеслав Малежик
ты серьезно решил отбить убыток на призовых этой рубрики?)
shurka
Дата 9.03.2007 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня были в «Хемингуэе». Кухни пока нет, меню тоже нет, зато есть симпатичный бармен, и этот факт приятно перевешивает все остальное. Милые диванчики, хороший махито (только не стоило туда лить мятный ликер), какой-то французский канал на двух плазмах. Как минус – невозможность большой девичьей компанией поговорить об интимном, слышимость в маленьком зальчике фантастическая. Но мне понравилось. К тому же часть работ на стенах - творения любимого мной тов. П. Ловыгина, в том числе моя любимая "Прощай, оружие".

За чайник зеленого чая и безалкогольный коктейль я отдала 140 р.

К сожалению, скорее всего, заведение станет местом «для своих», как «бомонд» или «коктейль», что может быть не так уж и плохо.

Но дюралайтовая вывеска все-таки мерзотна*))))
Вячеслав Малежик
Дата 10.03.2007 - 00:04
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

shurka
Цитата
К сожалению, скорее всего, заведение станет местом «для своих», как «бомонд» или «коктейль», что может быть не так уж и плохо.

с одной стороны - конечно это неплохо. но с другой - если ты не успел несколько раз занять один из трех имеющихся в наличии столиков - ты уже не будешь своим... Мне вот тоже "Бомонд" нравился. но он почти всегда был оккупирован "своими".

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru