![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Дата 23.06.2003 - 09:09
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
Есть такой вопрос:
У нас трех этажный дом. Я живу на третьем этаже. Соседей с первого этажа переодически затапливает второй. Первый этаж ставит себе на стояки краны. И в очередной раз когда их затопили перекрывают у себя на стояках воду приходят ко мне и говорят: "Ищи соседей со второго этажа и разбирайся с ними. У нас вода есть нам это ненужно"(Вода есть так как стояки они перекрыли у себя в квартире). Могу ли я решить эту проблему юридическим порядком и кто должен разбираться с соседями со второго этажа ? |
Евген |
Дата 23.06.2003 - 13:33
|
Unregistered ![]() |
С соседями со второго этажа должны разбираться соседи с первого этажа, если хотят - через суд.
А вот с содедями с первого этажа должны разбираться Вы. Стоит поинтересоваться, законная ли врезка кранов? Существует Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", п. 30 которого гласит: "Зарещается любое самовольное присоединение к действующим системам водоснабжения или канализации (включая присоединение к водоразборным колонкам, пожарным гидрантам и домовым вводам и выпускам), а также самовольное пользование этими системами." Полный текст смотри здесь: http://rels.obninsk.com/Rels/Limited/ml/le...legis/Gv/c4.htm Вы можете обратиться в суд с иском о к первому этажу о возмещении Вашими соседи с первого этажа морального ущербы (если докажете) и материального ущерба, если таковой фактически есть, (сломалась стиральная машина, например). ____________________________________ С уважением, Евгений |
|
Дата 23.06.2003 - 13:53
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
Большое спасибо
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)