Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бернский Зенненхунд!

Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 12:32
Цитировать сообщение

Unregistered

У кого есть Бернский Зенненхунд?
Хочу завести собаку данной породы.
Опыта в воспитании собак нет.
Стоит ли заводить такую большую собаку в 2-х комнатной квартире?

Сперва хотела Лабрадора.
Но когда увидела Берна на выставке, просто влюбилась в нее.
Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Чем кормите?
M@mm@_B@renik@
Дата 12.06.2011 - 13:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Mariya2010
Поищите в Интернете сайты породников, просто влюбиться в собаку определенной породы- мало, изучите все + и - породы, содержания и тп. Кроме того посчитайте примерные затраты в месяц.
Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

Unregistered

В интернете нашла про характер породы,про воспитание,уход.
. Вот здесь и решила написать, что бы узнать о затратах. Нужно еще узнать сколько в день она ест,и чем кормят на живом примере,
конкретно у людей, у которых эта порода есть.

Это сообщение отредактировал Mariya2010 - 12.06.2011 - 14:08
Ghost Dog
Дата 12.06.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Mariya2010
Можете параллельно зарегистрировать предприятие какое-нибудь по переработке шерсти и изготовлению изделий из неё. Это единственный недостаток преимущесттво! wink.gif laugh.gif
Что касается двушки - там убираться меньше, чем, допустим, в трёшке. wink.gif Тоже преимущество отчасти. Но сначала, таки, почитайте ресурсы породников.
Собака ласковая, как кошка. Упрямая, как бультерьер. Если найти ключик к бернскому желудку сердцу, дрессируется ОЧЕНЬ просто. В этом отношении подходит и начинающему собаковладельцу. Крайне чувствительна к похвалам и наоборот. Так что, если склонны к нервякам - лучше взять кого-то с более крепкой психикой. Можно травмировать в юном возрасте. Взрослеет очень долго. Нашему 1 год 2 мес (здесь) - дурак дураком ещё. Только что вымахал до взрослого уже.... Да. Личное мнение - у девушек этой породы мордочки умнее значительно. wink.gif laugh.gif
По бернам специализируются(питомники) в Ярославле - здесь, здесь и Ла"Берн на этом ресурсе.
Но вам ещё надо сначала ответить самой себе на ряд вопросов. Например, зачем вам собака? Ну и т.п. Посмотрите раздел Что нужно знать до покупки собаки в этой же ветке форума.
Ну и если будут предметные вопросы, спрашивайте. Только видение бернцев у всех довольно разное. Недавно копья ломали в теме про ЗКС. Так что я могу выражать только своё мнение.
Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 14:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Большое спасибо за ответsmile.gif
А сколько в месяц уходит на еду?
Ghost Dog
Дата 12.06.2011 - 14:24
Цитировать сообщение

Unregistered

3500 р. - корм, 1300 р. - витамины, около 150 р. - лакомства всякие. Подробно содержание животных обсуждалось здесь.
Airin
Дата 12.06.2011 - 15:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Mariya2010
вам бы напроситься погулять с берном в бору или еще где, может Ghost Dog согласится за определенную платуsmile.gif тока мало одной получасовой прогулки, надо пару раз и хотя бы по часу, чтоб представление себе о породе составить не по форумам и породным статьям в интернете.
Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за совет smile.gif
Airin
Дата 12.06.2011 - 16:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Mariya2010
это искренне, мне например порода нравится, но нравится на расстоянии и осознание этого пришло после общения с бернцами.
Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 17:34
Цитировать сообщение

Unregistered

А что Вас, как бы сказать, "отпугнуло" после общения с ними?
Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

unsure.gif
Airin
Дата 12.06.2011 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Mariya2010
не моя порода абсолютно. точно также как и лабрадор. все-таки влюбиться в картинку это одно, а воспитывать такую собаку совсем другое. бернца много, очень много и в эмоциональном плане (очень поздно взрослеют и становятся степенными,если конечно становятся, до 3х лет точно не ждите), и в плане размеров, и в плане интеллекта его, и уж шерсть здесь на последнем месте. Странная статистика, у меня трое знакомых мужчин хозяев бернов и одна женщина, так вот как раз последняя сказала, что не завела бы себе берна, если бы до конца понимала, что это такое в плане породы и какой это от нее потребует отдачи, причем финансовая составляющая здесь на последнем месте.
Mariya2010
Дата 12.06.2011 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Получается, основное,за что переживать, это тяжело воспитывать.
Ghost Dog
Дата 12.06.2011 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Получается, основное,за что переживать, это тяжело воспитывать.

Воспитывать берна, при имеющемся контакте с собакой ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТО. Не потерять этот контакт, не утратить его доверие - сложно. Ему столько любви нужно отдавать, и столько принимать от него, что....выше понимания....
Пишут, что берны практически не болеют. Мы до года постоянно что-то лечили. Бурсит, цистит, энтеровирус..... Ветеринара - закладывайте в бюджет сразу же.
Порыв радости у берна, сравним по своей разрушительной мощи разве что со стихийным бедствием. А справиться с эмоциями 40-килограммовому щенку невозможно - может лопнуть, если не выплеснет. Стройте заграждения хрупких и шатких предметов.
Не знаю, как у других. Наш - эгоист. Как единственный балованный ребёнок в семье.
Тугодумы малость. Но если удалось объяснить, что от него хотят - запоминает очень крепко.
С моей т.зр. правильно-выращенный берн, в плане дрессуры, поведения в обществе и т.п. почти идеален для спокойных с наличием свободного времени и средств на его содержание людей. ПОЧТИ - потому что шерсть. С этим нельзя справиться. Чеши-не чеши, подметай, пылесось, мой - один хрен волосы будут везде. Абсолютно.
Заведя бернского щенка, вам будет казаться, что у вас не одна собака. Потому, что перемещаясь по квартире вы в каждой её комнате будете обнаруживать зенненхунда преданно-смотрящего вам в глаза. Выходя из ванной или туалета вас уже будут ждать радостно виляя хвостом и требуя ответной реакции.
Собака замечательная. Но её, действительно, очень много.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru