Ярославль

Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В детский сад без прививок, возьмут или нет?

Asia
Дата 10.05.2010 - 22:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Подруга по личным убеждениям не ставит ребенку прививок и Манту, интересуется с какими сложностями сталкиваются подобные родители при устройстве в дет сады именно в Ярославле... хотелось бы конкретики - какой сад, когда устраивались - как к этому относилось руководство детсада. Как вообще выглядела процедура: есть путевка - мед работник дает направление на обход врачей - обходишь - нужно заключение от педиатра, он его дает или не дает? Сразу заведующей говоришь, что прививок и Манту не имеешь - или потом? Приходилось ли кому вступать в конфликт и откровенно отстаивать права, опираясь на законы, в общем поделитесь опытом! Думаю многим будет интересно...
klik
Дата 12.05.2010 - 10:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Сразу заведующей говоришь, что прививок и Манту не имеешь - или потом?

Говорить не придется. Все в выписке из поликлинники будет написано.
Если в принципе против прививок-пишеь письменный отказ от прививок-и вся проблема. В сад берут.
А если отказа нет, а прививки не сделаны, тогда не возьмут.
Бывает, что прививки делать позже начинают по мед. показаниям и к садику все сделать не успевают, тогда тоже берут в садик без проблем, главное, чтоб вы в свой график прививок укладывались.
Мяу
Дата 14.05.2010 - 00:42
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня отказ от прививок до 3-х лет. Прошлой осенью, когда ребенку было почти 2 года обратилась в садик, чтобы посещать платные развивающие занятия. Когда пришли устраиваться, нас записали в группу, сказали, что нужна справка от врача, ну и с прививками тоже чтоб все было. А я говорю, у нас медотвод( соврала, думаю, если с медотводом возьмут, то и с отказом должны). Пауза, ну пусть, говорят, будет написано, что медотвод. Пришла к педиатру ( у нас педиатр насчет прививок не давит, но предупреждает, медсестра больше переживает, что не делаем).Так вот медсестра мне и говорит, что наш фтизиатр без ренгена! и манту не пропустит, т.к. БЦЖ нет. Ребенок не кашляет, не болеет и ренген я делать ребенку не захотела. Короче, осенью мы оставили идею посещения занятий (еще также и всвязи с информациях в СМИ об эпидемиях гриппа).Но наш педиатр так, между прочим сказала, что у нас в Кировском районе есть садик, куда берут без прививок и всяких гемороев связанных с незделанными прививками, но что за садик сказала, что не знает.
Может кто-то знает про садики в Кировском районе или вообще в Ярославле где без проблем берут непривитых деток???
И еще может есть родители у которых детки с отказами от прививок посещают сады?Какие по-конкретнее? Хотелось бы реальные истории про устройство в сад без прививок, про общение с врачами.
Светулька
Дата 14.05.2010 - 09:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне просто интерестно, а почему родители не хотят ставить прививки? Вот, например, сейчас выявлены несколько случаев в Москве и Иркутске заболеваний деток полиемилитом (привезли дети из Таджикистана) и если ребенок не привит, то он запросто может заболеть! Я просто не пойму к чему так рисковать? Да и проблем с садами и школами, как мы видим не избежать huh.gif
Marla_Zinger
Дата 14.05.2010 - 09:52
Цитировать сообщение

I need love

Светулька
если бы прививка дала мне 100% гарантию, что мой ребёнок не заболеет, я бы первая побежала прививаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
klik
Дата 14.05.2010 - 12:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Так вот медсестра мне и говорит, что наш фтизиатр без ренгена! и манту не пропустит, т.к. БЦЖ нет. Ребенок не кашляет, не болеет и ренген я делать ребенку не захотела.

А с какой целью рентген? Кто такой наш фтизиатр? Это тот который в вашей поликлинике?
Поликлиника должна Вам выдать выписку для садика, в которой будет написано, что прививки не сделаны. Больше от нее ничего не требуется.

Когда мы устраивались в садик, у нас была не сделана одна прививка. Поликлиника отказалась выдать мне справку для садика. Причины называли разные, даже запугивали здоровьем ребенка. Но как я поняла, им просто план нужно выполнять. Если мы пойдем в садик, то как и все дети сначала будем постоянно с соплями, а значит прививку долго не сделаем. Я написала письменное заявление на заведующую с требованием выдать мне справку либо написать мотивированный отказ. Выдали справку. Поскольку сад без прививки нас брал, проблем больше не было.
Но у нас была другая ситуация. Просто время этой прививки подходило только через месяц, был уже сентябрь, хотелось пойти в сад прямо сейчас, а не в октябре.

Это сообщение отредактировал klik - 14.05.2010 - 12:06
SweetMama Anny
Дата 14.05.2010 - 12:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Неужели не страшно за своего ребёнка? Он в том же садике может нахватать столько болячек. И если привитые детки перенесут их куда спокойнее, то не привитому малышку будет куда сложнее. Ну это по крайней мере, моё личное мнение huh.gif
Светулька
Дата 14.05.2010 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

А ренген я скажу зачем. Если манту не ставили, значит не ясно какая реакция, т.е. вдруг у ребенка туберкулез (не дай бог, конечно), а по ренгену котя бы это можно будет посмотреть. В принципе это правильно, если ребенок болен, то почему другие дети должны заражаться? Поэтому и просят сделать ренген, чтобы убедиться, что нет туберкулеза. На мой взгляд, лучше поставить манту и убедиться, что у ребенка нет туберкулеза, а ведь эту болезнь можно подцепить даже в транспорте (если у больного открытая форма), эта болезнь сейчас очень распространена
Мирабелла
Дата 14.05.2010 - 18:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Marla_Zinger @ 14.05.2010 - 10:52)
Светулька
если бы прививка дала мне 100% гарантию, что мой ребёнок не заболеет, я бы первая побежала прививаться.

+1
Asia
Дата 14.05.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Светулька
почитайте о результатах Манту - если кратко - то 50 на 50, то есть с таким же успехом можно монетку кинуть... при этом она показывает не наличие заболевания, а наличие инфицирования, которое присутствует у всех взрослых и не является опасным для окружающих... а рентген... он если и покажет то только что-то в легких - а туберкулез в виде болезни может быть и в других органах - короче он еще менее информативен...
nnnn
Дата 14.05.2010 - 23:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Из личного опыта. Когда устраивала сына в сад (у него была всего пара прививок), мне педиатр справку выдала (написав там о моих отказах), а зав. поликлиникой отказалась подписывать. На мой вопрос, почему она не следует закону о прививках, заведующая сообщила, что ей президент не указ. blink.gif Я позвонила в горздрав с вопросом, что мне делать, если закон за меня, а заведующая - против. Меня попросили перезвонить. Перезвонила. "Идите в поликлинику", - говорят. Пошла, заведующая всё подписала, попутно сообщив мне, что я такая и разтакая мамаша.
Asia
Дата 14.05.2010 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

nnnn, а в самом саду, как отнеслись?
Keny
Дата 14.05.2010 - 23:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
На мой вопрос, почему она не следует закону о прививках, заведующая сообщила, что ей президент не указ. blink.gif

biggrin.gif дурдом...

SweetMama Anny
А Вы вообще слышали почему некоторые родители не хотят прививать детей? Как раз потому, что иммунитет у таких детей сильнее чем у привитых, т.к ребенка не пичкают "всякой всячиной" с младенчества...
Девочка
Дата 14.05.2010 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Может кто-то знает про садики в Кировском районе или вообще в Ярославле где без проблем берут непривитых деток???

да, тоже хочется знать эти д/с, чтоб не дай бог дитя свое туда не отдать....
сейчас вокруг эмигранты из стран ближнего и дальнего зарубежья со всякими туберкулезами, полиемиелитами...так что будьте готовы, что ваш ребенок будет являтся потенциальной мишенью, а позже и источником инфекционных заболеваний, от которых вы не хотите прививаться...

Это сообщение отредактировал Девочка - 15.05.2010 - 21:06
Мяу
Дата 19.05.2010 - 01:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Ренген, я так понимаю, для выявления туберкулеза. Но, насколько я знаю ренген делают только взрослым, детям вполне достаточно манту.
Фтизиатор в поликленике.
Если б я была на 100 % уверена что прививки защитят моего ребенка от болезней, а не навредят ему, я б их сделала.
Насколько я знаю, туберкулезом ребенок может заразиться только от взрослого, так что непривитый ребенок с нормальной манту сверсникам в саду не страшен.
У моего старшего после прививки БЦЖ в роддоме через некоторое время выявились последствия. Манту с года плохая. Три раза наблюдался у фтизиатора в тубдиспансере. Даже в карточке фтизиатором сделана запись, что выявлен кальценат в легком, как последствие прививки БЦЖ.
Есть зафиксировынные случаи заражения полиемилитом после прививки. Кто даст гарантии, что это не произойдет с моим ребенком. Тем более он у меня родился слабеньким, с кефалогематомой.
Думаю, иммунитет должен вырабатываться естественно, и микробы и вирусы должны попадать в организм естественным образом, а не через уколы, и в естественных дозах. Ребенок вскармливался материнским молоком. Он растет не в стерильных условиях. Вокруг нас полно микробов и вирусов, те же дифтерии, коклюши, столбняки и полиемилиты, особенно в поликлиниках, и ребенок также с ними знакомиться, у него вырабатывается иммунитет. Надо вырабатывать иммунитет не прививками, а здоровым питанием, чистоплотностью, свежим воздухом, хорошим сном, спортом.
Родители детей, которые не привиты, действительно, говорят, что иммунитет их детей выше, привитые дети чаще заболевают инфекциями, и даже теми от которых привиты, и даже бывает сложнее их переносят, да и помимо всего у них развиваются непонятные осложнения чуть ли не с годовалого возраста, астмы, аллергии.
А насчет давления в поликлиниках на тех, кто не делает прививок, уверена, это не из-за заботы о детях, а в первую очередь из-за денег, которые несут прививки.
Не понимаю почему бояться непривитых детей, если они здоровы.
Скорее непривытым надо бояться привитых, особенно сразу после прививки.

Опции темы Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru