Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
ZHIVAGO |
Дата 5.06.2011 - 14:27
|
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Настала долгожданная жаркая пора. Кто-то пьет пиво, минералку, соки и прочие напитки, утоляющие жажду.
Я обычно пью квас. Хочется узнать, кто-нибудь делает квас в домашних условиях, если да, то поделитесь оптимальными рецептами домашнего кваса? |
galkagalka |
Дата 5.06.2011 - 14:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
ZHIVAGO |
Дата 5.06.2011 - 14:46
|
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
я так и думал)
|
shurka |
Дата 5.06.2011 - 17:32
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мне кажется вот так будет правильнее - ссылки на рецепты кваса -
а то тема три страницы, а про квас два слова. я буду квас делать как только куплю дрожжи, ибо баночка сусла прибыла вчера из Ярославля. Это сообщение отредактировал shurka - 5.06.2011 - 17:34 |
galkagalka |
Дата 5.06.2011 - 17:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Пусть тогда про квас будет отдельно.
А так-то да, лучше Сырникова пока про квас никто еще не рассказал. |
Ойген |
Дата 14.06.2011 - 12:45
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Недоступные продукты типа солода заменяются вполне квасным суслом.
|
Fenya |
Дата 14.06.2011 - 13:22
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Мой обкатанный рецепт:
3 литра остывшей кипяченой воды 150г. сахара 5 стол. ложек квасного сусла (атрус). 1 чайная ложка сухих дрожжей. Сусло и сахар развести в небольшом объеме воды (0,5л) , иначе замучаетесь баландать ложкой в 3-х литровой банке. Накрыть салфеткой, забыть на сутки. Через сутки можно пить. Готовый квас я разливаю в пластиковые бутылки, кладу 3-4 изюминки в каждую, убираю в холодильник. |
Ойген |
Дата 15.06.2011 - 12:00
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Я точно так же делаю. Совпадает даже атрус.
|
ZHIVAGO |
Дата 17.06.2011 - 15:12
|
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
А ржаные сухарики?
|
Fenya |
Дата 18.06.2011 - 09:27
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Я не заморачиваюсь. Можно, конечно, положить корочек, хуже не будет. |
||
ALEX181 |
Дата 24.06.2011 - 02:01
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Я тоже долго искала хороший рецепт хлебного кваса.
Сейчас делаю так: Покупаю буханку черного хлеба, корочки отрезаю, из 1/4 буханки делаю закваску, из 3/4 буханки сушим сухари. ЗАКВАСКА: беру литровую банку и крошу туда 1/4 буханки, добавляю горсть изюма и заливаю теплой кипяченной водой. Банку оставляю на 2-е суток для брожения. Если процесса брожения нет, добавте немного сахарного песка. Теперь собственно сам квас: Беру 6-ти литровую кастрюлю и выкладюваю в нее закваску, 2 пригоршни сухарей, 2 корки хлеба, горсть изюма или 2-3 ст.л. варенья 1 ст.л. квасного сусла. Заливаем холодной кипяченной водой до 5-ти литров, не до верха, чтобы осталось место для брожения и разбухания сухарей. Оставляем на 2 дня при комнатной t. Сливаем через марлю, добавляем сахарный песок по вкусу и ставим в холодилник охлаждаться. Квас получается ядренный и вкусный. Половину закваски оставляем и можно снова сделать квас. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)