Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Квас в домашних условиях

ZHIVAGO
Дата 5.06.2011 - 14:27
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Настала долгожданная жаркая пора. Кто-то пьет пиво, минералку, соки и прочие напитки, утоляющие жажду.
Я обычно пью квас.

Хочется узнать, кто-нибудь делает квас в домашних условиях, если да, то поделитесь оптимальными рецептами домашнего кваса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.06.2011 - 14:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





PM
Top
ZHIVAGO
Дата 5.06.2011 - 14:46
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





я так и думал) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 5.06.2011 - 17:32
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





мне кажется вот так будет правильнее - ссылки на рецепты кваса - http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81 - хотя рецептики сильные "Исходные продукты абсолютно одинаковы - ржаной солод, ключевая вода, закваска." -где бы мне посреди москвы найти солоду и ключевой водицы?smile.gif

а то тема три страницы, а про квас два слова.

я буду квас делать как только куплю дрожжи, ибо баночка сусла прибыла вчера из Ярославля.

Это сообщение отредактировал shurka - 5.06.2011 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.06.2011 - 17:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Пусть тогда про квас будет отдельно.
А так-то да, лучше Сырникова пока про квас никто еще не рассказал.
PM
Top
Ойген
Дата 14.06.2011 - 12:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Недоступные продукты типа солода заменяются вполне квасным суслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 14.06.2011 - 13:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Мой обкатанный рецепт:

3 литра остывшей кипяченой воды

150г. сахара

5 стол. ложек квасного сусла (атрус).

1 чайная ложка сухих дрожжей.

Сусло и сахар развести в небольшом объеме воды (0,5л) , иначе замучаетесь баландать ложкой в 3-х литровой банке.

Накрыть салфеткой, забыть на сутки.

Через сутки можно пить.
Готовый квас я разливаю в пластиковые бутылки, кладу 3-4 изюминки в каждую, убираю в холодильник.


PM
Top
Ойген
Дата 15.06.2011 - 12:00
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Я точно так же делаю. Совпадает даже атрус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 17.06.2011 - 15:12
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





А ржаные сухарики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 18.06.2011 - 09:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Цитата (ZIVAGO @ 17.06.2011 - 16:12)
А ржаные сухарики?

Я не заморачиваюсь. Можно, конечно, положить корочек, хуже не будет. smile.gif
PM
Top
ALEX181
Дата 24.06.2011 - 02:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Я тоже долго искала хороший рецепт хлебного кваса.
Сейчас делаю так:

Покупаю буханку черного хлеба, корочки отрезаю, из 1/4 буханки делаю закваску, из 3/4 буханки сушим сухари.
ЗАКВАСКА:
беру литровую банку и крошу туда 1/4 буханки, добавляю горсть изюма и заливаю теплой кипяченной водой.
Банку оставляю на 2-е суток для брожения.
Если процесса брожения нет, добавте немного сахарного песка.

Теперь собственно сам квас:
Беру 6-ти литровую кастрюлю и выкладюваю в нее
закваску,
2 пригоршни сухарей,
2 корки хлеба,
горсть изюма или 2-3 ст.л. варенья
1 ст.л. квасного сусла.

Заливаем холодной кипяченной водой до 5-ти литров, не до верха, чтобы осталось место для брожения и разбухания сухарей.

Оставляем на 2 дня при комнатной t.

Сливаем через марлю, добавляем сахарный песок по вкусу и ставим в холодилник охлаждаться.

Квас получается ядренный и вкусный.

Половину закваски оставляем и можно снова сделать квас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru