![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
ZOTT |
Дата 2.06.2011 - 16:04
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 571 Пользователь №: 18111 Регистрация: 9.05.2007 - 21:27 ![]() |
Всем привет. Ситуация следующая. По неосторожности повредил реестр машины под управлением W2003, в результате циклится логон-логофф. И вставить бы жесткий в юсб-коробочку да решить проблему, если бы не одно "но" - у диска SAS интерфейс. Загрузить аппарат с внешнего носителя также не получается, для всяких там "реаниматоров" слишком экзотическое железо, соответственно ни один жесткий не виден. Плата S5000PSL.
Господа спецы, хотелось бы с вашей помощью выйти из положения. Например, будет очень хорошо, если кто-нибудь продаст мне флашку или пластинку, с которой я смогу нормально загрузиться и исправить баг. Другие варианты тоже приветствуются. |
AVI |
Дата 2.06.2011 - 16:24
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Пользователь №: 30333 Регистрация: 16.04.2008 - 13:20 ![]() |
Линуксовые реаниматоры тоже не видят винты? например этот:
|
Черный Плащ |
Дата 2.06.2011 - 16:32
|
Unregistered ![]() |
глянь в BIOS там может быть опция, определять винт как IDE, и вопрос с дровами отпадает.
|
|
ZOTT |
Дата 2.06.2011 - 17:01
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 571 Пользователь №: 18111 Регистрация: 9.05.2007 - 21:27 ![]() |
В биосе эту опцию смотрел, помню про это, но ничего подобного там нет.
А по поводу линуксового реаниматора... наверно он задачу не решит. Не думаю, что смогу из под Линукса отредактировать виндовой реестр. Еще варианты? ЗЫ. Совсем новых виндовых реаниматоров под рукой нету, может они конечно и будут работать. Все перепробовать просто нереально. Сюда же можно добавить проблемы с интернетами (скорость, дорогой трафик, Энфорта) и большую срочность вопроса. ЗЗЫ. Гарантировано рабочее решение заберу быстро, самовывозом и за наличные. |
satanic |
Дата 2.06.2011 - 20:32
|
Unregistered ![]() |
ZOTT отредактировать вряд ли сможете, а подменить реестр из Repair можно попытаться (предварительно текущий глючный забэкапив)
|
|
ZOTT |
Дата 2.06.2011 - 21:07
|
Как раз отредактировать не составит проблемы. У штатного Regedit все возможности имеются, как ни странно, т.е. файлы из /system32/config как отдельные кусты он прекрасно ест... да и сторонних софтов с поддержкой редактирования реестра на остановленной системе хватает. Мне б загрузиться, да и ладно
![]() |
satanic |
Дата 3.06.2011 - 09:00
|
Unregistered ![]() |
ZOTT я про то что "из под Linux LiveCD"...
или из под никсового загрузочного копируете файлы реестра на внешний носитель, потом редактируете на рабочей машине и возвращаете... |
|
Черный Плащ |
Дата 3.06.2011 - 19:45
|
Unregistered ![]() |
накати на соседний винт винду и грузись
|
|
ZOTT |
Дата 4.06.2011 - 20:41
|
Спасибо за совет, примерно так и решил вопрос. Только в качестве соседнего винта пришлось использовать выносной с USB, т.к. инсталлы известных сборок категорически не содержат драйверов этого raid-контроллера... потом уже, при винде, драйвера конечно раскатал... ну и дальше по тексту.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)