Ярославль

Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сколько денег с вас попросили когда путевку в сади, какая нынче такса :-))

Валентина31
Дата 16.06.2011 - 15:04
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Цитата
Вот только подумать если с каждого все это собрать так на 10 лет вперед всего этого хватит! А они каждый год с каждого поступающнего и деньги требуют и хоз.средства.

и я считаю, что это наглеш. никто не возмущается. вот и требуют. у нас на работе был завхоз при котором мы тоже сами покупали себе ручки, бумагу, а потом завхоз поменялся и надо же откуда и деньги сразу появились нам на ручки и степлеры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЛенАлена
Дата 16.06.2011 - 15:27
Цитировать сообщение

А я никогда и не была хорошей. Я была лучшей!

Цитата
такое ощущение, что ребенок пошел в садик в котором до этого с родителей не собирали на тот же ремонт и все такое.

вот вот. Да конечно обнаглели через чур с этими поборами. Есть же семьи в которых не лишние две тысячи. даже если постчитать примерно сколько идет в фонд садика с одной группы. Возьмем например что в группе 16человек и каждый сдал по 2тысячи. 16х2=32 тысячи. Думаю на эти деньги можно сделать хоть маленький но ремонтик. Так нет нашим садам ненадо просто ремонтик им надо ЕВРОРЕМОНТ!!!
@Аленка@
Дата 16.06.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
меня знаете больше раздражает компенсация за садик.платишь всегда вовремя,а вот компенсация за садик приходит с большим опозданием.последний раз мне перечисляли деньги 21 апреля за февраль.сейчас середина июня уже.....

Звоните в департамент образования...то же самое было, с января по апрель не было выплат. Через 3 дня после звонка деньги пришли оптом, за все месяца. Типа в саду программа "полетела"...хотя за этими целевыми деньгами есть строгий контроль.
PM
ова
Дата 16.06.2011 - 15:35
Цитировать сообщение

В желтых штанах

ПРивлекать спонсоров должна заведующая, у нашего садика три крупных предприятия города, на эти деньги и ремонт делается и мебель покупается.
Джейн
Дата 16.06.2011 - 15:41
Цитировать сообщение

Товары из Финляндии

Цитата (Arika @ 16.06.2011 - 09:59)
А вот сейчас закончили первый класс, я примерно прикинула, за этот год отдали школе порядка 10 000.. Так что готовьтесь, все самое интересное еще впереди =)))

Что-то у Вас круто, мы в начальной школе на учебники тратили 2500 (причем учебники по нашей программе самые дорогие) в фонд школы рублей 500, на охрану 2 раза в год по 180 рублей, учительнице на подарки 300 руб. и деткам на праздники и подарки за год около 400-500 было. А сейчас перешли в лицей так на учебники сдавали всего 800 руб., в фонд школы за год 1000, на охрану 540, в фонд класса тоже рублей 500 вышло за год. А еще жилетку (форма) покупали сами 320 руб.
Я часто слышу от мамочек, что собрать ребенка в школу "ужасно дорого", но мой уже в 6 класс перешел, ИМХО нормальные деньги... просто почему то многие покупают "кучкой" перед 1 сентября, я постоянно подкупаю в течении года (где увижу подешевле) и, например, к прошлому 1 сентября мы покупали только дневник.
Валентина31
Дата 16.06.2011 - 16:01
Цитировать сообщение

Цитата
Так нет нашим садам ненадо просто ремонтик им надо ЕВРОРЕМОНТ!!!

да ну. может на окно или правда унитаз. а так. стены у всех краской обычной покрашены.
Джейн
Дата 16.06.2011 - 16:02
Цитировать сообщение

Товары из Финляндии

Цитата (Валентина31 @ 16.06.2011 - 12:36)
какие раскладушки!!!! с какого перепуга то?? ребенок должен спать на кровати. а если они по левой набируют еще человек 20 в группу, то пусть сами их и покупают. Если я пошла по путевке, с какого перепуга мой ребенок будет спать на раскладушке?

У нас заведующая сказала, что кровати есть, но т.к. по новому санпину в группе теперь 27 детей, а кроватей в спальню влезает 20, то нужно покупать раскладушки и ставится они будут в группе dry.gif . На собрании были родители деток, которые идут в этом году (12 человек с прошлого года осталось) вроде возникла тема купить 3-х ярусные выдвижные кровати, заведующая пообещала если купим, то кровати так с нами дальше и пойдут, в старших-то группах спален нет, там раскладушки.

По поводу поборов: с нас ничего не требовала, сказала, что по Уставу д/с она может просить спонсорскую помощь, она у нас её просит, если есть возможность.
Валентина31
Дата 16.06.2011 - 16:12
Цитировать сообщение

Цитата
По поводу поборов: с нас ничего не требовала, сказала, что по Уставу д/с она может просить спонсорскую помощь, она у нас её просит, если есть возможность

вот это правильно. а то получается заведующая посидела, придумала там себе чего-то, стены в цветочек хочу, шкафы с израсцами, ну грубо говоря, и скидывайтесь. по мне так. пусть будет бедненько, главное чистенько.
ГринТи
Дата 16.06.2011 - 16:24
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Валентина31 @ 16.06.2011 - 16:01)
Цитата
принимают бесплатно родители просто сдают деньги на ремонт садика или группы,просто чтоб ребенок ходил в красивый чистый садик,а не в обшарпанные стены с текущим туалетом.как правило эта сумма единоразовая

такое ощущение, что ребенок пошел в садик в котором до этого с родителей не собирали на тот же ремонт и все такое.

так дети ходят в одно и то же помещение примерно 4 года.в среднем.понятно что за это время все малость изнашивается....

Цитата
вот это правильно. а то получается заведующая посидела, придумала там себе чего-то, стены в цветочек хочу, шкафы с израсцами, ну грубо говоря, и скидывайтесь. по мне так. пусть будет бедненько, главное чистенько.

блин вроде уже писала в начале темы....деньги собирает родкомитет,в нашем садике заведующая к вступительному взносу никакого отношения не имела.что мешает также в ваших садах назначить одного родителя.который будет распоряжаться деньгами?для того родкомитеты и создаются.никто шкафов в цветочек не просит,мебель стоит самая обычная!и деньги вроде никто насильно не вымогает!нет у вас возможности-не сдавайте!в чем проблема-не понимаю.ребенка по любому в сад возьмут.ну нажалуются все,денег никто не сдаст-приятно будет водить ребенка в сад с обшарпанными стенами?я в нашем саду вижу реально на что идут ежемесячные добровольные взносы.потому мне не жалко.
ГринТи
Дата 16.06.2011 - 16:25
Цитировать сообщение

а вобще,по сабжу-все мамочки возмущаются только первый год,когда просят этот взнос.на что,куда....вот поводите в садик ребенка пару лет,сразу поймете на что и кудаsmile.gif
Валентина31
Дата 16.06.2011 - 16:33
Цитировать сообщение

ГринТи
Цитата
так дети ходят в одно и то же помещение примерно 4 года.в среднем.понятно что за это время все малость изнашивается....

как это 4 года? я думала для младшей свое помещение, средней свое, старшей свое.
Олку
Дата 16.06.2011 - 16:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Читала долго, но всё-таки захотелось написать.
Про раскладушки: сейчас вступают в силу новые санитарные правила, помните, где 2кв.м на ребенка. Так вот, берут просто площадь группы, никто не вычитает площадь, которую занимает мебель, и делят на 2. Таким образом выходит количество детей и, соответственно, совершенно официальных путевок. До этого по нормам было 20 детей в группе (в центральных районах эта норма практически соблюдалась), стало 25-26. Спальню никто не перестроил, кровати банально не помещаются. Либо нужно покупать раскладушки, либо менять все кровати на двухэтажные.
Никаких складов в детсадах нет со старыми кроватями. Есть овощехранилища - сараи такие на улицах. Да, в них складывают списанную мебель, списывают её, кстати, когда она уже совсем трухой становится. Что случается при таком хранении с ДСП все сами знают. Максимум - положить щит в лужу, чтобы было, где пройти (потому что деньги на асфальт последний раз выделялись при социализме)
По поводу ремонта. По тем же новым санитарным правилам все стены в детских садах должны быть выкрашены пожароустойчивой акриловой краской, с сертификатом. Поинтересуйтесь, сколько она стОит и легко ли её вообще найти. При этом срочно выкрасить. Но ремонт при детях делать нельзя, по тем же новым правилам. Сады стали закрывать не месяц-два, многие уже, наверное, столкнулись. Иначе предписание пожарки, потом - в прокуратуру.
Денег никто ни на что не выделяет, только питание, зарплата, коммуналка. На элементарные вещи, типа ремонта крыши, деньги заведующие просят годами, пока стены начинают крошиться из-за постоянных протечек. А на такую ерунду, как утюг, в том же департаменте говорят. что надо грамотно и аккуратно работать с родителями. А вообще, где-то со следующего учебного года вся информация о финансировании детских садов станет совершенно открытой: на сайтах будут представлены сметы. Давно надо было так сделать, а то сказки о полном финансировании садов до сих пор живы.
ГринТи
Дата 16.06.2011 - 19:04
Цитировать сообщение

Цитата (Валентина31 @ 16.06.2011 - 17:33)
ГринТи
Цитата

как это 4 года? я думала для младшей свое помещение, средней свое, старшей свое.

Хахsmile.gif)в нашем садике есть ясельные группы.вот туда мы ходили один год.а на след год дети всесились в группу,в которую ходили выпустившиеся дети.туда мы ходим уже 2 года и будем ходить до 2013,то есть до школыsmile.gifи так во все садике.за каждой группой закреплено свое помещение и дети туда ходят постоянно.нет никаких ежегодных переездов.так думаю вездеsmile.gif
lapshina78
Дата 16.06.2011 - 19:25
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Только с собрания wink.gif Про помощь спрашивали, но только в пределах возможностей каждой семьи - ничего обязательного и фиксированного.
Валентина31
Дата 16.06.2011 - 19:54
Цитировать сообщение

ГринТи
ну то есть получается, что один раз скинувшись и сделавши ремонт, до школы можно не париться. ну тогда можно и скинуться.

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0087 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru