Ярославль

Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сколько денег с вас попросили когда путевку в сади, какая нынче такса :-))

sherman
Дата 20.06.2011 - 14:14
Цитировать сообщение

anima

пятнаша
видимо да, будут сидеть и ждать...и обвинять в воровстве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
пятнаша
Дата 20.06.2011 - 14:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (sherman @ 20.06.2011 - 15:08)
Ksenia86
да вроде как уже не о взятках как таковых речь идет, а именно о воровстве всего подряд, что покупают родители детям в группу и того, что закупает сам сад в рамках финансирования.
взятка в чистом виде тут что-то давно не фигурирует.

да тут с самого начала никто о взятках не говорил, речь идет именно о дньгах котрые первоначально и потом в фонд группы сдают, я когда само название темы читала, тоже о взятках почему то подумала, а потом прочитала автора, а она савсем о другом smile.gif
Ksenia86
Дата 20.06.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

то что мы покупаем в группу именно в группу ни куда не девается. при желании можно проверить. что возможно конечно. я имею в виду то что передаётся садику поршки и тд. и по моему это мелочи заплатил один раз и спокоен.
пятнаша
Дата 20.06.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (sherman @ 20.06.2011 - 15:14)
пятнаша
видимо да, будут сидеть и ждать...и обвинять в воровстве.

Мужа бы им с такой сметой smile.gif))

И чтоб ни на шаг в сторону и если не дай бог по статье рыба они помаду купят smile.gif))

По моему сейчас многие не понимают как в реальности живут сейчас госпредприятий да и некоторые другие которые финансируются через казначейства , это полный аут, может быть из-за этого сады и хотят в автономку уйти
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Цитата
если ее реально нет, не выдал завхоз, ну склад у нее пустой, не прошла закупка, план есть, а договора нет, соответсвенно нет поставки, вы что будете сидеть и ждать

не верюююю. нет бумаги. почему в другом садике она есть? если бы было во всех садах одинаково - согласна. а если у завхоза одного садика бумага есть, а у другого - нет. то тут дело не в бумаге, а в завхозе. пример привела выше с завхозами.

Цитата
100-200 рублей в месяц это такая нагрузка для нас тут присутвующих что заставляет обвинять других в воровстве

для меня нагрузка. есть такое слово - не хочу даже эти 100 рублей никому дарить. а потмо бумага стоит: 10 рублей рулон, мыло - 30 рублей кусок. а остальное на что?
sherman
Дата 20.06.2011 - 14:24
Цитировать сообщение

anima

Валентина31
на самом деле, в каждом саду есть проблемы с тем или другим в рамках закупки товаров. просто когда не знаешь механизмов, то проще сказать-не верю! у марьиванны такова нет! поверьте, есть, у марьиванны проблемы на других фронтах закупок. и так у всех. абсолютно у всех.
пятнаша
Дата 20.06.2011 - 14:25
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Валентина31 @ 20.06.2011 - 15:21)
для меня нагрузка. есть такое слово - не хочу даже эти 100 рублей никому дарить. а потмо бумага стоит: 10 рублей рулон, мыло - 30 рублей кусок. а остальное на что?

Валентина идите в род комитет, вам там самое место smile.gif)

Я уже устала писать, что вы к этой бумаге цепляетесь, что у группы всегда есть потребности в хоз нуждах, это и методические пособия ( а еще знаете их ламинируют, бумага для ламинирования знаете сколько стоит? ) и раздаточный материал и цветочки на участке и в группе и полотенчики для рук, ног, да просто тряпки, стаканчики для питья, диспенсеры для мыла ит.д. ит.п.
Ksenia86
Дата 20.06.2011 - 14:25
Цитировать сообщение

если сдесь говорят о том , сколько денег собирают в садике в год, в нашем садике около 1000р. сюда входят игрушки, книжки, методички, карандаши и пр. подарок ребёнку на день рождения, новый год, подарки воспитателям. Иногда просят бумагу принести туалетную. Всё. по - моему за год нормально.
@Аленка@
Дата 20.06.2011 - 14:27
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
Пипец. Девушки мы сейчас тут договоримся, процент несостоявшихся закупок реально везде большой, а если учесть то что чтобы конкурс состоялся нужно время и если он не состоялся, то на потвор это тоже время и даже если есть бюджет, а нету договора то на другую статью не дадут потратить, вообщем там песня ( Это не только в садах, это везде так.

Можно найти единственного поставщика, сходить в антимонопольные органы, и провести процедуру закупки без торгов...и вообще можно покупать посредством заключения договоров до 100 тысяч и проблем не будет. Если у сада нет грамотных кадров, тогда к чему что-то покупать??? Так и надо родителям объяснить: пришли и принесли ребенку это, то и вот это biggrin.gif
PM
@Аленка@
Дата 20.06.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
полотенчики для рук, ног, да просто тряпки, стаканчики для питья, диспенсеры для мыла ит.д. ит.п.

Вот у нас из вышеперечисленного. кроме полотенец для рук, ничего нет biggrin.gif стаканчики запрещены (пьют из двух кружек на прогулке все поочереди), мыло в мыльницах лежит. Это роскошь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 14:30
Цитировать сообщение

sherman
посмотрим короче.

я свою точку высказала - что тупо отдавать деньги, потому что 100 рублей не деньги, не собираюсь никому. и прежде чем их отдать - пусть показывают и мотивируют, с отчетами, чтобы было все прозрачно, раз на мои деньги будут покупать. В общем у меня будет активная гражданская позиция, а не так как тут высказываются: отдал и забыл, мне все равно.
kali
Дата 20.06.2011 - 14:31
Цитировать сообщение

а вы видели радугу ночью???

Валентина - вас надо сразу в родительский комитет. Вот Вы там сначало сподвигните всех сбросится, потом соберите все средства. а потом купите всё что требуется. И будете уверены в каждом рубле.
И ещё попробуйте пособирать на что нить из мебели. или другого чего на ремон с родителей, чьи дети выпускаются через год или два. Сможете собрать в лучшем случае в яслях, и когда на постоянную группу перейдёте. И всё, токо на текучие мелочи дай Вам Бог собрать.
Вот когда пойдёте в садик - попробуйте! Займитесь!
PM
kali
Дата 20.06.2011 - 14:32
Цитировать сообщение

а вы видели радугу ночью???

..... отчёты сами посоставляйте, помотивируйте !!!
PM
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 14:32
Цитировать сообщение

пятнаша
Цитата
Валентина идите в род комитет, вам там самое место

ладно. только меня оттуда выгонят. я не сторонних покупать новых вещей только по той причине, что они б/у 4 года. я за ремонт, стирку и реанимацию.

Цитата
сюда входят игрушки, книжки, методички, карандаши и пр.

а на что тогда им деньги выделяются? blink.gif
Ksenia86
Дата 20.06.2011 - 14:34
Цитировать сообщение

Цитата (Валентина31 @ 20.06.2011 - 14:59)
Цитата
воруют и будут воровать и ничего с этим не сделаешь. за каждым не проследишь. да из-за рулона туалетной бумаги или пачки порошка стоит ли устраивать слежку. может у человека денег нет зарплаты в садиках то мизер.

а логика - я ворую, потому что зарплата маленькая, по-моему за гранью. человека никто под дулом пистолета не заставлял трудоустраиваться на мизерную зарплату вообще то. если следовать такой логике, у врачей тоже зарплата маленькая, давайте они будут воровать интсрументы: на операцию приносите свои инструменты. Я не собираюсь кормить еще чужую семью, мою семьбю почему то кроме моей семьи никто не кормит и не спрашивает какая у меня зарплата. че т мне раз в год никто по тыще не скидывается.

Вот это пропустила. Нормально меня уже в воровстве, что ли обвиняете? Я говорила вообщето не о себе, я подрабатывала пока училась в институте, получала копейки, больше для практики. А то что нянечка получает 4300. Идите ка потрудитесь за такие деньги. Я ни кого не оправдываю просто ситуации то разные бывают.

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0091 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru