Ярославль

Страницы: (47) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сколько денег с вас попросили когда путевку в сади, какая нынче такса :-))

sherman
Дата 20.06.2011 - 09:20
Цитировать сообщение

anima

Валентина31
бюджетные средства
PMПисьмо на e-mail пользователю
sherman
Дата 20.06.2011 - 09:22
Цитировать сообщение

anima

@Аленка@
вот если вам не хочется-это дело другое. это ваша личная инициатива и делание оказать спонсорскую помощь и ничего более. насильно с вас никто ничего не может взять.
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 09:26
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

sherman
ну мы же не о них говорим. с бюджетными то все понятно. где по смете. там добросовестные хозработники работают. а где говорят - не хватает, давайте купим.
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 09:32
Цитировать сообщение

Цитата
вот если вам не хочется-это дело другое. это ваша личная инициатива и делание оказать спонсорскую помощь и ничего более. насильно с вас никто ничего не может взять

просто как правило, говорится, что садики очень бедные, бумаги туалетной и той нет, денег ни на что не выделяют. я как здравомыслящий человек понимаю это буквально. Они же не говорят, что в принципе деньги то выделяют, но можно купить качеством получше, но на что вы уже сами скидываетесь.
@Аленка@
Дата 20.06.2011 - 09:32
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Силой не брали biggrin.gif я не в том месте работаю, чтобы просили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif жалобами завалю, знают. Дело в том, что, как оказывается, то, на что собирают якобы на каждого ребенка, идет чужим детям. Я за справедливость, прежде всего.
PM
пятнаша
Дата 20.06.2011 - 09:41
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

У нас заведущая подробно на собрании сказала что есть смета на хоз товары, питание из нее, ремонт там крыши и т.п. тоже из нее, но ограждение с видеокамерами, пластиковые окна ( чтоб сквозняка не было) новые , не слежавшиеся одеяла , подушки комплекты постельного белья ( нужен же не один) если хочется получше качеством и поновее это если есть желание родителей то пожалуйста.
Деньгами распоряжается род комитет, заведущая и воспитатели могут только подсказать на что нуждается больше. Мы и чашечки красивые деткам покупали. Ну не знаю ну сдали мы 3000 один раз как бы общий сбор ( потом в другие года уже не платим) и по 200 рублей в месяц сдаем , ну не напряжно это , они из этих деге и бумагу для ламинатора покупают и пособия методики , территория красивая, вся в цветах, , да и лампочки меняют, потому что все сметой сада не предусмотришь, существуют разовые нужды которые не запланируешь. Девушки ну реально если сад муниципальный платим по 70 рублей за день, если учесть что это считается мы оплачиваем 20 % , а остальное бюджет, то есть сутки ребенка это 350 рублей . За эти деньги надо обеспечить - 4 разовое питание , зарплату воспитателям нянечкам дефектологу( если есть) зарплату методистам, логопедам психологам, бухгалтерии, медикам, оплатить налогис их зарплаты , амортизацию здания и оборудования, текущие и капитальные ремонты и тому подобное, комунальные платежи. Я не думаю что в этих условиях садики жируют sad.gif
lapshina78
Дата 20.06.2011 - 09:56
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

вот соглашусь с пятнаша wink.gif все по минимуму, как правило sad.gif
Ну вот не жалко мне 200 руб. в месяц на ребенка сдавать. Кстати, у нас заведующая говорила, что деньги от родителей имеют право держать только родители - даже воспитатель не может их брать в руки (это расценивается уже как взятка). Так что надо просто хороший род. комитет rolleyes.gif
kali
Дата 20.06.2011 - 09:56
Цитировать сообщение

а вы видели радугу ночью???

Цитата
или вы чисто из зоображений, что шкафы б/у не хоцца? а линолеум тоже с советских времен лежал в группе?

шкафы были в состоянии нормальном для своих 25-30 лет. Дверцы не вываливались( по крайней мере в нашем) но дырки в полу уже были такими. что сандали могли запросто провалится...... а то. что Б.У - ничего страшного, в ясельной группе были ещё хуже ( там дверцы отваливались регулярно, и прикрутить их уже было незачто, всё изработано крепление). Если есть возможность, то почему бы и не сделать чтоб ребёнку было комфортно раздеватся- одеватся, и эстетически приятно.
И вобще всё добровольно. Вот пойдём с младшенькой в другую группу из яслей скоро, не думаю что будут что то опять просить глобально.
А в садике есть новая группа, так там всё новое, от окон, до игрушек и сантехники. Полностью на бюджетные средства.
PM
sherman
Дата 20.06.2011 - 10:05
Цитировать сообщение

anima

lapshina78
естественно все по минимому. наше государство не страдает аттракционом невиданной щедрости. в силу работы я знаю, и вижу, что и как могут закупать наши учреждения дошкольного и школьного образования и почему именно так
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 12:10
Цитировать сообщение

Цитата
Деньгами распоряжается род комитет, заведущая и воспитатели могут только подсказать на что нуждается больше.

а то родительский коммитет слепой и дураки. чего подсказывать то. а то правильно подсказывают для чужих детей, что надо. странно, почему с родителей чужих детей не собирают деньги или собирают, но на наших. странный круговорот денег в садике.

пятнаша
Цитата
Ну не знаю ну сдали мы 3000 один раз как бы общий сбор ( потом в другие года уже не платим

а вы знаете сколько сейчас в этой кассе? остаок и на что было потрачено?

Цитата
по 200 рублей в месяц сдаем , ну не напряжно это , они из этих деге и бумагу для ламинатора покупают и пособия методики , территория красивая, вся в цветах, , да и лампочки меняют, потому что все сметой сада не предусмотришь, существуют разовые нужды которые не запланируешь

200 рублей в месяц с одного вроде не накладно, а в группе сколько человек, а групп, получается приличная сумма. вообще-то на лампочки и т.д. тоже деньги выделяются. в подъездах у нас тоже лампочки кто меняет - жильцы и никто не ходит в ЖЭК за ними, а вот у нас соседний подъезд сходил и сказал, что меняйте раз вы за это получаете деньги и теперь им ЖЭК меняет. Вроде бы, ну что там - лампочка, 3 рубл@, да просто достает платить за квартиру по 5 тыщ, а они не могут лампочку за 3 рубл@ поменять. Тут платишь по 2 раза, еще и в садике за это платить.

Цитата
Девушки ну реально если сад муниципальный платим по 70 рублей за день, если учесть что это считается мы оплачиваем 20 % , а остальное бюджет, то есть сутки ребенка это 350 рублей . За эти деньги надо обеспечить - 4 разовое питание , зарплату воспитателям нянечкам дефектологу( если есть) зарплату методистам, логопедам психологам, бухгалтерии, медикам, оплатить налогис их зарплаты , амортизацию здания и оборудования, текущие и капитальные ремонты и тому подобное, комунальные платежи. Я не думаю что в этих условиях садики жируют

жируют не садик (здание) и наши дети, жируют повара, которые умудряются из того мизера мяса, положенного в день ребенку, еще и себе домой унести. Че то ни разу не видела в садике худенького повора. И дефицита в кадрах данная профессия тож почему то не испытвает в отличие от воспитателей, а зарплата я думаю у повара в детском садике поменьше, чем у воспитателя с категорией.

lapshina78
Цитата
Ну вот не жалко мне 200 руб. в месяц на ребенка сдавать

мне вот тоже не жалко НА РЕБЕНКА, а тете, которая по смете получила химию и унесла ее домой, а я за ее косяки должна ей деньги отдать - жалко.

kali
Цитата
шкафы были в состоянии нормальном для своих 25-30 лет.

странно. а на что тогда предыдущие 10 лет (столько у нас уже напряженка с садиками) деньги отдавались.

у нас в садике заведующая была, которую уволили (интересно по какой причине), у которой на протяжении 15 лет на участке садика кроме вкопанных в землю шинок и покрашенных лет 5 назад одинаковой краской ничего не было и поборы были тоже рублей по 200 в месяц. Видимо она совмещала должность и хозработника. Так доче квартиру купила после того как уволилась, а доча у нее тоже в ее же садике работала. Нуу...может конечно у дочи муж хорошо зарабатывал. Так вот. после ее увольнения за 2 года на территории садика просто как грибы выросли песочницы, домики, лавочки, качельки, заборчики декоративные, цветочки. Наверное она все это из дома приносить стала. Ведь поборы в 200 руублей так и остались.
lapshina78
Дата 20.06.2011 - 12:30
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Валентина31
у вас ко всему такое предвзятое мнение всегда unsure.gif - заведомо все воры, хапуги, грубияны и т.д. Только и стараются вас обокрасть, объесть и все остальное. Может надо посмотреть немного добрее на окружающих? Нет, ну правда- так ведь очень тяжело жить unsure.gif
пятнаша
Дата 20.06.2011 - 12:33
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я вроде все подробнол написала , да и Шерман, вам же сказали есть сета, есть плановые расходы по ней, и они очень урезаны, а есть постоянно текущие, которые сверх этой сметы, лампочка представляете перегорела не по плану, им выдали там две три, а их 5 сгорело. Притом те деньги что мы сдаем тратятся только в нашей группе, за этим следит род комитет и на собрании дает отчет. По поводу что советует заведущая, вы знаете мы все таки родители и на территории группы бываем только в раздевалке и если скажут что у наших деток унитаз извините не вовремя ( не по плану) прохудился то я думаю мы согласимся его заменить и вообще когда урывают для себя, а когда в группу это же видно, пойдет ваша дочка в садик поймете сами, а так вы пока только виртуально спорите о том что вы будете делать с теми у кого детки в садик уже ходятsmile.gif)
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 12:35
Цитировать сообщение

lapshina78
Цитата
у вас ко всему такое предвзятое мнение всегда  - заведомо все воры, хапуги, грубияны и т.д.

а почему вы это утверждаете? это раз. а во-вторых, я на предыдущих страницах писала, что так не везде, не буду же я эту фразу в каждом посте повторять. А потом пословица есть (наверно незря ее придумали много-много лет назад): доверяй, но проверяй. а потом если есть такие случаи, то извините быть наивной и доверчивой по моему глупо, спрятать голову в песок.

пятнаша
Дата 20.06.2011 - 12:36
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

При том Валенитина мы наверно про разное говорим, мы говорим о взносах в фонд группы, а вы о том какие бывают у заведущей возможности. Те деньги которые мы под список сдаем в фонд группы поверьте заведущей не достаются и было бы очень знаете с ее стороны стремно ими воспользоваться, для того чтобы иметь левый доход у нее есть другие источники smile.gif))

Валентина31
Дата 20.06.2011 - 12:38
Цитировать сообщение

Цитата
а так вы пока только виртуально спорите о том что вы будете делать с теми у кого детки в садик уже ходят

я думала мы разговариваем и ведем диалоги, задаю вопросы и высказываю свое мнение wink.gif и ни в кое случае не убеждаю, переубеждаю вас в чем-то. или надо молча читать посты?

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru