Ярославль

Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сколько денег с вас попросили когда путевку в сади, какая нынче такса :-))

Natali-03
Дата 19.06.2011 - 17:52
Цитировать сообщение

Эцилопп

Я тоже хочу сказать, что чаще всего деньги собираются на необходимое. Ребенок не может (я своему такое не желаю) сидеть на расслоившихся стульчиках, раздеваться в разваливающихся щкафчиках, спать на старых страшных кроватях. Если вы не являетесь совсем уж малоимущими, которые считают каждую копейку (а у таких вряд ли есть деньги зависать в инете), то ради своего малыша можно и раскошелиться. Если посчитать, то ребенок будет в детском саду проводить больше времени, чем дома (я сон дома ночью не учитываю, в этот момент только кровать нужна), а значит, надо создать ему нормальные условия, не для чужого же делаете. Я иногда думаю о том, что день пребывания в садике стоит 63 р., а на них надо ребенка хотя бы накормить, а все остальное... Зарплата у воспитателей копейки, о каком уж самостоятельнои ремонте может идти речь. Наше государство не очень любит давать деньги на социальные сферы. Частные сады стоят в среднем 15 тыс.в мес, и прибыль у них не такая уж большая. По сравнению с ними гос.сады живут за копейки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
sherman
Дата 19.06.2011 - 17:55
Цитировать сообщение

anima

еще раз повторюсь - милые мамы. все, что скидываетесь вы-это благотворительность. ни по каким другим статьям это не пройдет. вы хотите оказать спонсорскую помощь. а вот все, что сад-школа закупает сам-это четко регламентировано законодательством. там шаг в лево-право...пипец.
luna22
Дата 19.06.2011 - 17:57
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Валентина31 @ 19.06.2011 - 18:13)
Олку
Цитата
Тут Вы, безусловно, правы! Беда только в том, что шкафчики в детских садах стоят со дня постройки, на Пятерки это 45-60 лет примерно, а уж никак не 4-5 лет

странно. а с родителей регулятрно на это деньги берут.

Цитата
Это последние 3-4 года так пишут, как правило, одна группа покупает что-то одно, какую-то мебель, сдает деньги. например на линолеум - и дальше живет спокойно. Проходит 4 года. Приходит следующая группа, опять сдает на что-то одно и делает, например, ремонт.

вообще-то в садик набирают не одну группу на 5 лет и кроме нее больше в садик никто не ходит. а каждый год собирают с каждой группы, которых в садике сколько? две группы яслей, младшая, средняя, старшая - это по минимуму.

Цитата
в поймите. все закупки ВСЕ закупки такими учреждениями идут строго через объявление запроса о поставке того или иного инветнаря. далее. выдаются на это средства. строго по смете. далее идет закупка банально выигрывает тот, кто объявит наименьшую цену. при этом, спецификацию сады-школы видят только на бумаге, что им поставилят, они видят только когда им поставят

вы о ремонте? согласна. все по минимуму иначе департамент просто не составит договор с организацией, скажет денег нет.

А кстати деньги собриают как? налом или на счет?

Деньги никто не требует, что и сколько покупать решает родительский комитет, они же и покупают, деньги на руки не получают не воспитатели, ни заведующая. То что было ранее куплено никуда не девается, просто нужд очень много. Лично я не против такого расклада, покупаем для своих же детей, да и суммы там не заоблачные, около 1000 руб. в год.
А вот когда спонсорскую помощь требуют при поступлении в сад, это да...
ПС С нас ни в одном из двух садов ее не просили.
Валентина31
Дата 19.06.2011 - 18:31
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

kali
Цитата
Поймите, шкафчиками занимался родительский комитет. Даже воспитатели деньги только собирали. Поменяли - потомучто 4 года ещё ребёнку в эту группу ходить. А в яслях - на радостях на линолеум скинулися, тоже сначало подумали, что сюда до школы ходить будем.

а у вас шкафчики были в безобразном состоянии, с растрескавшимися дверцами и облупившейся краской? или вы чисто из зоображений, что шкафы б/у не хоцца? а линолеум тоже с советских времен лежал в группе?

Цитата
девочки хорошая мебель детская даже на оптовом складе дешево не стоит и то что вы собираете по 2 ну по три тысячи

девочки, а вот столкнулась с кухнями (ну то же мебель, хоть и не детская) и пришла к выводу, что нет у нас хорошей мебели, исключение - на заказ из италии. а все остальное - одинаковый ширпортреб облеяный разной по цене пленкой, износоустойчивость одинаковая.

Цитата
предыдущей группе остались более менее нормальные, но вот одеяла и подушки пришли в негодность , да и постельное белье поинтереснее хочется

ну елси они с советских времен, то согласна. опять же, у скольких людей дома новые подушки и одеяла?
Валентина31
Дата 19.06.2011 - 18:35
Цитировать сообщение

luna22
Цитата
да и суммы там не заоблачные, около 1000 руб. в год.

не заоблаяная. с одного человека. если посчитать: 30 деток в одной группе, групп 5, допустим, уже 150 деток, умножим на тыщу, 150 тысяч в год. Я вот например больше за продукты: надо бумагу туалетную, я ее сама куплю и принесу, а не деньги на нее сдам. А потом, как я уже писала, на туалетную бумагу и химию деньги сто пудово выделяются государством, просто завхозу надо поменьше домой ее носить и других воспитателей ею спонсировать. Опять же я не говорю, что так везде.
sherman
Дата 19.06.2011 - 18:45
Цитировать сообщение

anima

Валентина31
невозможно сдать деньги по статье-питание. уж извините
@Аленка@
Дата 19.06.2011 - 21:58
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

К вопросу о шкафчиках в раздевалке...переехали в другую группу прошлым летом внезапно, времени на осмотр шкафа не было. Походили туда дня три, прихожу вечером за ребенком в сад, дверь шкафчика держится на 1 петле из трех. Спрашиваю, плотник есть в саду? Говорят, есть, но в отпуске...типа ждите, свободных шкафов нет. В общем пришел на следующий день утром дедушка, снял дверь, купил 3 новых петли, дверку эту дома отмыли, повесили на новые петли, ребенок весь год хвастался ящичком, белым и с отлично закрывающимися-открывающимися петлями, и я не переживала, что со шкафом что-то может быть. Тут вопрос решается умелыми руками, а просить у якобы работающих в саду сотрудников что-то бесполезно, дети-то ведь наши. На этой неделе снова переезд, теперь уже научены, снимаем дверку на выходные и превращаем ее в новую smile.gif берегите детей)))
PM
Валентина31
Дата 19.06.2011 - 22:02
Цитировать сообщение

sherman
Цитата
невозможно сдать деньги по статье-питание. уж извините

да я не так написала. я о химии, игрушках и другой мелочи.

Цитата
этой неделе снова переезд, теперь уже научены, снимаем дверку на выходные и превращаем ее в новую

вот и я об этом же. можно же ж сделать.
lapshina78
Дата 20.06.2011 - 00:34
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Валентина31
Цитата
опять же, у скольких людей дома новые подушки и одеяла?

вообще подушки надо менять примерно раз в 2 года wink.gif В яслях детки бывает еще писаются. Я бы, честно, хотела своему ребенку новую подушку и одеяло rolleyes.gif На матрас надо посмотреть - если пролежанный, то и матрас тоже новый.
sherman
Дата 20.06.2011 - 07:43
Цитировать сообщение

anima

Валентина31
А что меняет в ситуации, когда вы не деньги сдали, а сами принесли ту же бумагу или порошок? вы лично каждый день отмерять будетет сколько отсыпать на подтирку и помывку? каким образом тут контроль будет лучше, чем контроль над расходованием собранных средств? к тому же, опять же, такие вещи закупают по смете, а не по личной прихоти воспитателей и завхозов
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 08:53
Цитировать сообщение

lapshina78
Цитата
вообще подушки надо менять примерно раз в 2 года

я в курсе. wink.gif у меня дома новые. причем синтепоновые ненавижу. вот дома я все обновляю раз в четыре года. А в садике я бы взяла эту подушку постирала бы ее и высушила. wink.gif

sherman
я еще раз говорю. есть завхозы, которые домой не покупают химию и туалетную бумугу. откуда они ее интересно берут??? мммм...наверно подруги спонсируют. буду контролировать, отмерять, спрашивать. но не тупо отдала деньги, по принципу, ну ладно 150 рублей в месяц не велики деньги, и пусть делают что хотят. я на эти 150 рублей ребенка лишний, пусть и 151 раз, на каруселях покатаю, ну или еще что-нить придумаю, чем спонсировать чужих теть.
sherman
Дата 20.06.2011 - 08:55
Цитировать сообщение

anima

Валентина31
я так же повторяю, что подобные вещи закупаются по смете, а не из родительских пожертвований. если происходит иное-вэлкам с заявлением о подобной ситуации.
Валентина31
Дата 20.06.2011 - 09:02
Цитировать сообщение

sherman
ну так по смете то на госсредства или родители приносят?
@Аленка@
Дата 20.06.2011 - 09:08
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
к тому же, опять же, такие вещи закупают по смете, а не по личной прихоти воспитателей и завхозов

Это бабушкины сказки, какие сметы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Собрали мы деньги на покупку белья и подушек когда в ясли пришли...меньше года походили, переехали в младшую группу, думала, что вместе с "приданым". Недавно стали вытрясать одеяла, подушки и матрасы. Смотрю, подушка у моего ребенка рваная, точно не первой свежести. Спрашиваю, где то, что мы покупали в прошлом году? На что мне ответили, в яслях осталось, типа уже не подходит нашим детям, кроватки не те biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вот бред, подушка-то стандартная. Спят теперь наши детишки на подушках, которым лет пять. Теперь деньги из фонда группы на нужды сада не даем, держим у себя, в кассе. Вот такая вам sherman смета. То же самое с моющими, не хочется чтобы по той смете ребенку туалетную бумагу по 3 рубл@ покупали wink.gif и мыло хозяйственное.
PM
numaxyr
Дата 20.06.2011 - 09:20
Цитировать сообщение

мечтатель

Цитата
Собрали мы деньги на покупку белья и подушек когда в ясли пришли...меньше года походили, переехали в младшую группу, думала, что вместе с "приданым". Недавно стали вытрясать одеяла, подушки и матрасы. Смотрю, подушка у моего ребенка рваная, точно не первой свежести.

Если покупали родители на родительские деньги - взяли из яслей свои подушки и унесли к себе. Если купил сад - то не повезло. Мы свои игрушки (целые точно) будем забирать с собой в другую группу.

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru