![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gottin |
Дата 30.05.2011 - 09:51
|
Unregistered ![]() |
У одного из моих дворовых обитателей нечто похожее на чесотку (расчесы в области морды и шеи, небольшие красные прыщики). Было несколько попыток отвезти к врачу, не удалось, кот царапается, легается как конь, короче буду пробовать вылечить его на улице.
Чем можно обрабатывать пораженные места? |
|
Airin |
Дата 30.05.2011 - 12:25
|
Unregistered ![]() |
Gottin
а если не чесотка? зудневые поражения могут быть от чего угодно, если же вы все-таки уверены, что причина в паразитирующих клещах, то на мой взгляд в данной ситуации наиболее безопасно использовать Стронгхолд по инструкции. А вообще может проще позвонить в клинику и привезти им не кота, а собранный с кожи материал для исследования (должны рассказать как), чтоб посмотреть под микроскопом можно было и установить возбудителя. |
|
Gottin |
Дата 30.05.2011 - 16:41
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо, Airin не знала, что так можно. А как, хотя бы примерно, это делается? |
||
|
Airin |
Дата 31.05.2011 - 15:36
|
Unregistered ![]() |
Gottin
ну как бе контакт с котом нужен будет все равно, можно попытаться сделать самостоятельно соскоб с кожи у кота и поместить материал (волоски, кусочки кожи) и лезвие хирургическое, которым делался соскоб в пробирку (в медтехнике продаются) ну или сразу на предметное стекло. можно попробовать клейкую ленту налепить на пораженный участок (и если возбудитель на поверхности он приклеится), потом этот кусок клейкой ленты тоже клеится на предметное стекло и рассматриается под микроскопом. Но лучше конечно позвонить в клинику, в которую вы поевезете материал на исследование и все точно узнать, может вам другие варианты сбора материала предложат. |
|
Gottin |
Дата 2.06.2011 - 20:38
|
Unregistered ![]() |
Airin
Спасибо большое!! А можете дать пару рекомендаций, как держать кота. Дело в том, что мы уже пытались его поймать, чтобы отвезти вету и теперь котик не очень дружелюбен с нами - будет пытаться расцарапать и удрать, когда я буду его обрабатывать. И еще, у меня (лечили недавно своего кота) остался Стоп зуд спрей, может и им помазать? Хуже то не сделаю? Это сообщение отредактировал Gottin - 2.06.2011 - 21:49 |
|
Airin |
Дата 2.06.2011 - 23:40
|
Unregistered ![]() |
Gottin
не надо спрея стоп-зуд. все-таки он немножко для других ситуаций, и состав у него такой специфичный: и преднизалон, и антибиотик. И помогает при аллергическом зуде. Были ли у вета, чем решили обрабатывать? Если купите капли стронгхолд (недешевое удовольствие) с селамектином, то обработка потребует от вас минимальных усилий, главное, девочки, будьте в перчатках, причем не медицинских смотровых, а тех, которые защитят вашу кожу от царапков и укусов. одна фиксирует животное 2мя руками плотно примимая кошку к земле, одна рука расположена на лопатках можно с захватом кожи, другая рука прижимает кошку в области "попца", главное чтобы морда кошки была отвернута от вас, и той, которая фиксирует, и той, которая обрабатывает. Вторая же девушка выдавливает содержимое пипетки на холку, кратность обработки и доза по инструкции к препарату. |
|
Gottin |
Дата 3.06.2011 - 08:07
|
Unregistered ![]() |
Airin
Спасибо еще раз. Я тут приболела, поэтому не заехала в аптеку и не узнавала ничего еще. П.С. Вторая "девочка" - мой муж ![]() |
|
Airin |
Дата 3.06.2011 - 08:09
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() ну так привычнее, что девчонки в основном занимаются ![]() |
||
|
Gottin |
Дата 3.06.2011 - 08:23
|
Unregistered ![]() |
Airin
ага )) ![]() |
|
Gottin |
Дата 3.06.2011 - 09:40
|
||
Unregistered ![]() |
А этот препарат
где продается?? Щас обзвонила уже 3 клиники, говорят нет такого? Я в брагинские звонила
|
||
|
Airin |
Дата 3.06.2011 - 10:30
|
Unregistered ![]() |
Gottin
Природа, аптека на первомайской, позвоните, сейчас сезон, должОн быть. |
|
Yaelka |
Дата 3.06.2011 - 10:44
|
Unregistered ![]() |
Airin
Ир, скажи твое мнение про Ивермек в пищу плз. Слышала, что делают так. Сама не пробовала. У меня в соседних дворах кот дикий (поймать думаю один раз можно, но держать вряд ли) и вся морда в чесотке. Жалко парня, да и заразу разносит. Ломаю голову, вообщем... |
|
Gottin |
Дата 3.06.2011 - 10:58
|
Unregistered ![]() |
Airin
Съездила в клинику. Купила Ируксоветин + дома есть капли от блок и хлоргексидин. Молюсь, чтобы нормально обработать ранки (оч. сильные расчесы на морде и шее). По поводу соскоба сказали скальпелем, но я пока не мечтаю об этом, для начала, хоть помазать бы... |
|
Airin |
Дата 3.06.2011 - 11:13
|
Unregistered ![]() |
Yaelka
Юль, ну как бэ ни один нормальный кот самостоятельно жрать ивермек не будет, к сожалению, даже хорошо запрятанный в еде. |
|
Yaelka |
Дата 3.06.2011 - 11:51
|
Unregistered ![]() |
Airin
у некоторых жрут, говорят) сама вот тоже сомневаюсь.... а что еще можно придумать? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.