Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

прогулки с ребёнком в Тверицком бору, Тверицкий бор для людей или лошадей?

True Blond
Дата 27.05.2011 - 12:03
Цитировать сообщение

Catching Fire

Давно прошли веремена, когда средством передвижения для нас служили лошади. Сейчас прогулки на них - развлечение для взрослых и детей.
Сразу скажу - я очень люблю животных, а лошадей нахожу очень хорошими и добрыми. Когда моя доченька подрастёт, я обязательно буду прививать ей любовь и интерес к ним.
Моей дочери 5 месяцев, в силу своего темперамента она не очень любит спать днём, и только в Тверицком бору в коляске на свежем воздухе, под пение птиц может заснуть хотя бы на час smile.gif Поэтому я при каждой возможности по несколько раз в день стараюсь гулять с ней.
Тверицкий бор всегда ассоциировался с Конно-спортивной школой и всегда её сотрудники организовывали конные прогулки для взрослых и детей. В этом году у Ярославской конно-спортивной школы юбилей - 80 лет. На сегодняшний день забором отгорожена солидная территория, на которой проходят занятия с лошадьми, а сам Тверицкий бор служит местом прогулок на лошадях.
Моя дочь родилась зимой и как только мы стали с ней гулять, я всегда встречала работников Конно-спортивной школы, катающих детей, взрослых или просто на прогулке. Когда едешь с детской коляской зимой на узкой тропинке, а на встречу всадник - ещё ничего: берёшь коляску на руки и относишь в снег. Когда всадников несколько - становится страшно. Стараешься не обращать внимание на то, что дорожек, на которые не ступали копыта лошадей просто нет, и приходиться везти коляску по ухабам и кочкам. В Заволжской администрации мне сказали, что летом сотрудники Конно-спортивной школы уже не будут так много катать людей и зарабатывать тем самым денег. Но сейчас стало ещё хуже. Ну ладно ещё когда одна лошадь, на просторной дорожке, её ведёт и контролирует сотрудник Конно-спортивной школы. Ещё можно надеяться на безопасность себя и ребёнка. Но сегодня, когда я встала с коляской на узкую тропинку, где и коляска то еле помещалась, мне навстречу выехала повозка blink.gif Естественно, я очень испугалась, а малышка сразу расплакалась. Повозкой управляла сотрудник конно-спортивной школы, а везли они несколько ребят младших класов в сопровождении скорее всего их учительницы. Я конечно опешила, но вовремя смогла попятиться назад. А лошадь ехала вовсе не шагом! Думаю, ну ладно, пойду опять встану (я обычно всегда на этом месте стою с коляской, там никто не ездит и не ходит). И опять они едут. Мне уже смешно! Я спрашиваю сотрудницу, не тесно ли им с телегой на такой дорожке узкой? Так она на меня ещё и накричала, мол что тут встала, не видишь я тут еду, и вообще это наша дорожка, мы по ней всегда катаемся. Я соответсвенно вопрос: "А администрацией Заволжского района согласовано, что именно эта дорожка является вашей собственностью?" И вообще с каких это пор весь Тверицкий бор и все его дорожки, даже самые узкие и удалённые стали вдруг собственостью Ярославской Конно-спортивной школы? И почему мы, Мамы и Папы Ярославля, должны согласовывать места своих прогулок с нашими детьми с работниками Ярославской Конно-спортивной школы? Ну пусть тогда таблички повесят : "Эта тропинка является собственностью Ярославской Конно-спортивной школы. Детей не выгуливать" И ещё бы знак повесили "коляски не ставить".
Есть ли какие то ограничения для сотрудников Ярославской конно-спортивной школы? Ведь это они деньги зарабатывают, а я просто хочу быть уверенав безопасности моего ребёнка и что на меня опять не вылетит повозка с лошадьми, ведь всё таки 21 век на дворе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
МЫШИ
Дата 27.05.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

кошки-мышки

а если бы ваша дочь была постарше и ехала в той самой повозке, вы бы стали возмущаться, что мамаши с колясками пугают лошадей и мешают кататься?

знаете, я тоже в этом бору прошлым летом гуляла, пока доча маленька была и дрыхла в люльке. тоже порой меня лошади обгоняли на узких тропинках, но никакого негатива это не вызывало...в конце-концов, нельзя быть таким эгоистом...все в одном районе живем, в одном бору гуляем, надо идти на компромиссы!
когда через пару лет ваша дочь подрастет, вы ее на этих же лошадях катать будете, по тем же тропинкам....
TAHK
Дата 27.05.2011 - 12:19
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Меня раздражает, что после прогулок этих "конниц" повсюду раскиданы их фекалии, девочки-поводыри даже не удосуживаются убрать за своими непарнокопытными.

Это сообщение отредактировал TAHK - 27.05.2011 - 12:20
PM
True Blond
Дата 27.05.2011 - 12:32
Цитировать сообщение

Catching Fire

Цитата (МЫШИ @ 27.05.2011 - 13:15)
а если бы ваша дочь была постарше и ехала в той самой повозке, вы бы стали возмущаться, что мамаши с колясками пугают лошадей и мешают кататься?

знаете, я тоже в этом бору прошлым летом гуляла, пока доча маленька была и дрыхла в люльке. тоже порой меня лошади обгоняли на узких тропинках, но никакого негатива это не вызывало...в конце-концов, нельзя быть таким эгоистом...все в одном районе живем, в одном бору гуляем, надо идти на компромиссы!
когда через пару лет ваша дочь подрастет, вы ее на этих же лошадях катать будете, по тем же тропинкам....

Нет, я никогда не стану возмущаться на маму с маленьким ребёнком. Потому что малыши - это святое.
И если я буду катать свю дочку на лошади, то специально попрошу выбрать места, для этого отведённые. Вопрос не в том, чтобы не катать детей на лошадях, а чтобы катать в специально предназначенных для этого местах. Наколько я знаю, в Парке тысячелетия в центре города вообще въезд лошадей запрещён.
@Аленка@
Дата 27.05.2011 - 13:38
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
то специально попрошу выбрать места, для этого отведённые

Цитата
чтобы катать в специально предназначенных для этого местах. Наколько я знаю, в Парке тысячелетия в центре города вообще въезд лошадей запрещён.

Это еще что...к нашему саду почти ежедневно к 17.00 помимо кучи авто лошади приходят, детей катать дразнить, тоже кругом грязно, лошади не всегда адекватно себя ведут, неизвестно откуда они вообще приходят...Заведующая не реагирует. Я возмущена, поскольку некоторые дети и домой не уходят, пока не покатаются, каждый день это вообще накладно. Осталось к воротам сада палатку с игрушками поставить и будет супер!!!
PM
lapshina78
Дата 27.05.2011 - 13:43
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

@Аленка@
У нас тоже у садика катают вечером. Но никто не возмущается. Правда после них "мин" не бывает smile.gif
Жучка
Дата 31.05.2011 - 11:15
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

у нас раньше у садика тоже катали детей, а потом везде таблички повесили-запрет на лошадей, больше не видела.
ЛюбовьК
Дата 31.05.2011 - 13:47
Цитировать сообщение

Unregistered

True Blond
Цитата
Когда моя доченька подрастёт, я обязательно буду прививать ей любовь и интерес к ним.
да-да... по телевизору.
TAHK
Цитата
Меня раздражает, что после прогулок этих "конниц" повсюду раскиданы их фекалии, девочки-поводыри даже не удосуживаются убрать за своими непарнокопытными.
в песочницы то не гадют?

Что хоть за нетерпимость? а я вот упала с лошади метнувшейся и ставшей на дыбы, и сломала бедро, потому как мамаша с коляской не удосужилась удержать своего ротвеллера брызжущего слюной и кинувшегося на лошадь. запретить одновременный выгул детей и собак? почему между тем я не перестаю уважать дам с колясками, не возмущаюсь выгулами животных? и к слову будучи верхом объезжаю пеших, независимо от наличия колясок или погодных условий.
Цитата
В Заволжской администрации мне сказали, что летом сотрудники Конно-спортивной школы уже не будут так много катать людей и зарабатывать тем самым денег.
а летом что не надо содержать строения и запасать корма? надо ж такую ересь придумать... летом деньги не нужны...
ЛюбовьК
Дата 31.05.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

понятно нежелание видеть хозяйских собак в песочнице. соверщенно понятно. бардак. но коней в бору!? а коров в полях?
Roxation
Дата 31.05.2011 - 14:00
Цитировать сообщение

Всегда!

жаль, лошадей в городе становится всё меньше, так органично они смотрелись в нашем городе smile.gif

зы True Blond в этом бору лошади - самое невинное, поверьте, что может встретится в этом бору wink.gif если смущает хамство со стороны сотрудников - напишите бумажку, но лошади причем ?
PM
ЛюбовьК
Дата 31.05.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
зы True Blond в этом бору лошади - самое невинное, поверьте, что может встретится в этом бору  если смущает хамство со стороны сотрудников - напишите бумажку, но лошади причем ?

представляю себе - еду я спокойно. вижу за поворотом женщину хватающую коляску и метнувшуюся с дороги... ну понятно спокоийно проеду по дороге... а что? раз уж уступила! подумаю странная... и проеду по наиболее удаленной от дамочки траектории. это хамство с моей стороны?
человек так вопрос ставит "я животных люблю и буду ребенка учить их любить, но там где я гуляю с ребенком - животным (в бору лошадям под седлом!) не место".
MiLena
Дата 31.05.2011 - 14:36
Цитировать сообщение

Знатная зверюга

Цитата
зы True Blond в этом бору лошади - самое невинное, поверьте, что может встретится в этом бору

Ага, а то там бывает бегают дядьки без штанов ph34r.gif
PM
МЫШИ
Дата 31.05.2011 - 14:43
Цитировать сообщение

кошки-мышки

Цитата (TAHK @ 27.05.2011 - 13:19)

чет ни разу не встречала лепешки....
айрин
Дата 31.05.2011 - 14:57
Цитировать сообщение

enfant terrible

может ТС действительно маршрут немного сменить? мы не очень часто бываем в бору, но лошадей и всадников видим на одних и тех же дорожках
Марико
Дата 31.05.2011 - 15:25
Цитировать сообщение

Цитата
Когда едешь с детской коляской зимой на узкой тропинке, а на встречу всадник - ещё ничего: берёшь коляску на руки и относишь в снег. Когда всадников несколько - становится страшно.

True Blond
Простите, а не проще лошадям Вас обойти, чем Вам тащить коляску на руках в снег? А летом то вообще проблемы нет обойти лошади мамочку с коляской.

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru