Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рекомендации для гостей Ярославля

Дата 23.02.2007 - 23:20
Цитировать сообщение

Всем привет!
Я с другом была в Ярославле в январе этого года и решила зайти к Вам на форум, оставить пару основных рекомендаций для туристов.
Из Москвы в Ярославль поезд идет около 3-4 часов. Когда ехали из Москвы, нам продали "супер» - билеты по 1000 руб/шт (других не было, т.к. от момента, когда меня посетила идея посмотреть на Ярославль и нашим отъездом прошло около 10 часов), причем, когда я спросила, чем эти места круче, чем 2 и 3 класс, мне было сказано в билетной кассе, что кресла мягкие и есть телевизоры. Окружающие пассажиры были также как и мы в легком недоумении, когда попали в этот вагон... Телевизора было 2 на всех, кресла сомнительной мягкости и все сидят по 4 человека. В общем, когда мы ехали обратно в 2 раза дешевле без доп. услуг, кажется вторым классом, нам было ГОРАЗДО комфортнее (билеты около 500 руб/чел, правда, поезд на 1 час дольше шел, но это фигня).
Прибыв в Ярославль, мы решили сразу кинуть вещи в гостинице. Поехали в Юбилейную, но не было мест. Приветливый персонал посоветовал переместиться в гостиницу "Юта", что мы и сделали. Но не надо следовать нашему примеру! Юта - это что-то! Помимо гостиницы, в этом "замке Мордора" (вид из города дает прямую ассоциацию))) размещен ночной клуб. Нас гостеприимно разместили в номере на 2 этаже, возле которого бесконечно по ночам тусовался, курили и зажигал обслуживающий пероснал ночной дискотеки. Запах сигарет не покидал нас даже днем. Но мы были расслаблены и не настроены на конфликт, поэтому забили. Могу сказать, что Юбилейная гостиница произвела приятное впечатление с первого взгляда, а также "Волжская жемчужина" должно быть неплоха. Но проверить это оставляем на Вашу долю, друзья. Все эти гостиницы (и даже Юта), я думаю, самые дорогие в городе. Во всяком случае, есть точно дешевле)).
Мы пробыли в Ярославле совсем недолго. Из этого промежутка можно сделать следующие выводы.
Все основные достопримечательности расположены на набережной от вышеупомянутой гостиницы «Юбилейная» и заканчивая церковью за Речным вокзалом. Самые красивые архитектурные достопримечательности Ярославля, на мой взгляд ,- церковь Ильи пророка (посмотрите обязательно утром и вечером), часовня Александра Невского, церковь Богоявления. На набережной мы зашли в частный музей «Музыка и время». Интересно и занимательно, но веет наигранной гостеприимностью хозяина Джона Григорьевича))) Сходите, сами поймете.
Кушать пробовали в двух местах, межу которыми грелись горячительными напитками.
Интересное место «Ванильные облака». Когда ехала в Ярославль, зашла на пару форумов посмотреть, что и как. Об этом месте обнаружила огромное количество противоречивых отзывов, которые своей резкостью и противоположностью обычно говорят о том, что место стоит посмотреть. Этот ресторан имеет грамотное расположение- прямо над Волгой. Это естественный большой плюс. Мы были зимой и я думаю в это время лучше всего в этом месте вечером около камина. Днем оно несколько теряет свое очарование.
Также я зашла в кафе… ну вот… забыла.. кажется Марко или что-то типа этого.. Официантка была очень приветлива, но пицца очень далека от итальянской))
Утром последнего дня «тура»)) мы взяли такси(тел.255555) и за 40 минут с приятным водителем доехали до Ростова Великого, где пробыли остаток времени до поезда. В Ростове нужно смотреть, естественно, Кремль, слушать колокольный звон (говорят это ещё и полезно для здоровья в связи с возникновением ультразвука), обязательно залезть на колокольню и оценить колокола вблизи, сделав стандартный набор фотографий (у друзей обнаружила в точности такие же ракурсы)) Потом идите на озеро Неро. Зимой (летом, наверное, тоже) это очень оживленное место- люди катаются на велосипедах и мотоциклах по льду, гуляют семьями с собаками там же, рыбачат, катаются на коньках… в общем, веселуха, все на льду. Видимо это основное место развлечения ростовчан)) И по берегу дойти до Спасо-Яковлевского Димитриев- Ростовского монастыря. В заключении дня, пошли есть в Славянский ресторан, рядом с Кремлем. Очень вкусно! Действительно русская вкусная кухня! К ж/д вокзалу лучше выйти заранее, так как с увяданием дня, люди с улиц исчезают, а те, которые попадаются на пути дают путанные сведения о местонахождении вокзала и пускают Вас в длительное путешествие кругами. Удивительно! Город малюсенький, но где вокзал знают немногие))
Ну вот, что-то вроде этого… Естественно наши впечатления субъективны, но возможно помогут желающим погостить в Ярославле)) В общем, поездка понравилась! Главное, не напрягайтесь и все будет замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Chudik
Дата 24.02.2007 - 00:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

Из Москвы в Ярославль поезд идет около 3-4 часов. Когда ехали из Москвы, нам продали "супер» - билеты по 1000 руб/шт (других не было, т.к. от момента, когда меня посетила идея посмотреть на Ярославль и нашим отъездом прошло около 10 часов), причем, когда я спросила, чем эти места круче, чем 2 и 3 класс, мне было сказано в билетной кассе, что кресла мягкие и есть телевизоры. Окружающие пассажиры были также как и мы в легком недоумении, когда попали в этот вагон... Телевизора было 2 на всех, кресла сомнительной мягкости и все сидят по 4 человека. В общем, когда мы ехали обратно в 2 раза дешевле без доп. услуг, кажется вторым классом, нам было ГОРАЗДО комфортнее (билеты около 500 руб/чел, правда, поезд на 1 час дольше шел, но это фигня).

Я всегда предпочитаю ехать(из Ярика в Москву и обратно) в плацартном вагоне проходящего поезда. Телевизоров конечно нет, но зато спать удобно smile.gif) Второй
класс тоже ничего(на мой взгляд даже удобнее и приятнее первого), правда билеты есть далеко не всегда.

Цитата
Все эти гостиницы (и даже Юта), я думаю, самые дорогие в городе. Во всяком случае, есть точно дешевле)).

О да - есть гостиница "Колос" на силикатном шоссе smile.gif
Вячеслав Малежик
Дата 24.02.2007 - 13:22
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Chudik
угу. а еще - общежитие артистов цирка на Володарского. (см. тему про гостиницы города).
а ж/д билет, который назван "супер" - с телевизорами - мне почему-то всегда продают рублей за 600 -не больше.
Lisik
Дата 24.02.2007 - 14:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Почитала, удивилась. Билеты на фирменный экспресс из Москвы до Ярославля до подорожания 1 кл - где-то рублей 500, 2 кл. - рублей 235. Подорожало все это хозяйство максимум рублей на 50-80. И где там за 1000 р.???? Способности надо иметь чтоб найти. А из Ярика так они всегда дешевле эдак на палтиничек. За три дня в кассе билеты во второй класс есть всегда. По мне так это саммое удобное и не навязывают те фильмы, которые не любишь.
Вячеслав Малежик
Дата 24.02.2007 - 14:27
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

фильмы -это отдельная песня Меня удивляет, что у них все видео-кассеты заезженные до невозможности - с полосами, без цвета и звука. а уж кто подбирает репертуар - боюсь даже предположить....
Lisik
Дата 24.02.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Самое смешное, что звук там делают, типа он есть, но типа чоб не беспокоить остальных. Как то ехала, фильм ничего такой был, в наглаю, скромно подошла и сделала громкость достаточную, что б слушать не напрягаясь.... rolleyes.gif
путин
Дата 24.02.2007 - 17:16
Цитировать сообщение

чо?

Гражданочка! А плацкартом из Москвы ездить не пробовали? Билеты завсегда есть в кассах. А в Ярике лучше останавливаться в РИНГ_ПРЕМЬЕР_ОТЕЛЕ. Ну а если не пустят-слева парк, там лавочки есть.
Дата 26.02.2007 - 09:11
Цитировать сообщение

Цитата
Подорожало все это хозяйство максимум рублей на 50-80. И где там за 1000 р.????

Ну не забывайте, что билеты можно покупать не только на вокзале в кассе, но и в других "кассах" которые делают нехилую накруточку.. это еще фигня, кстати, в Мск есть кассы где накрутка на некоторые билеты на поезда дальнего следования стоят почти в 2 раза дороже smile.gif Но зато без очередей, без суеты... еще и кофе предложат, пока билет оформляют smile.gif

PS: хотя я лично предпочитаю на транспортных расходах экономить.. лучше эти деньги культурно и весело прогулять smile.gif
Дата 26.02.2007 - 13:06
Цитировать сообщение

Слушайте, может я что-то со стоимостью билетов наврала)) Если честно, я уже не очень хорошо помню, сколько мы за них заплатили...))
Сергейй
Дата 26.02.2007 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Господа, вы прямо сборище живых классиков laugh.gif
Для не читавших напомню:

"Сначала он обозревал семирублевые номера, но остался недоволен их
меблировкой. Убранство пятирублевых номеров понравилось ему больше,
но ковры были какие-то облезшие и возмущал запах. В трехрублевых номерах
было все хорошо, за исключением картин.
-- Я не могу жить в одной комнате с пейзажами, --
сказал Остап.
Пришлось поселиться в номере за рубль восемьдесят. Там не было пейзажей, не
было ковров, а меблировка была строго выдержана: две кровати и ночной
столик."
Milk
Дата 28.02.2007 - 20:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Shilo

Эх гостиницы.... Юта на самом деле приятная гостиница, очень радует тем, что во всех номерах есть 2! комнаты, так что по большей частью, не надо открывать окна и все будет ок! smile.gif По крайней мере ночной клуб в Юте меня ничуть не беспокоил.... Ринг Премьер Отель - замечательная гостиница, радует: подогрев полов в ванной, кондиционер, огромная кровать!!!
не радует: слишком высокая цена, несмотря на то, что в цену включено посещение тренажерного зала, фитнеса и сауны, если приезжаешь на 2 дня, то хрен туда попадешь; ужасное постельное белье, потом дико болят плечи и ломатки, толи его крахмалят, то ли хрен знает чего с ним делают, но с чувствительной кожей там делать нефиг!

Юбилейная: В принципе неплохая гостиница, плохо ничего сказать не могу, кроме персонала, хотя смотря на какую смену нарвешься, радует, что стандартные номера сопоставимы с номерами в ринге (только нет кондиционера и подогрева полов, и душевая кабина вместо ванны) а цены в 1,5 ниже, полулюкс по комфортности выше стандартного номера в ринге, но все равно дешевле!!! правда уже на четверть! wink.gif

Жемчужину оставила себе на лето, дабы не портить впечатления, все таки на Волгу надо смотреть летом, зимой не так интересно! smile.gif
Кстати, в ринге еще очень впечатлил вопрос на ресепшен во время регистрации:
- Вам стоянка нужна?
- Да
- Ой, а у нас мст на парковке нету, поставьте машину в казармах (ярославцы меня поймут! smile.gif)
По наступлению 22.00 в казармы на стоянку не пускают!!! smile.gif Пришлось платить дважды, толи на самом деле так, толи роль Московские номера сыграли smile.gif

Короче, В Ярике отдыхать можно и нужно! smile.gif А на гостиницы забить, все равно лучше дома места нету! smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru