Ярославль

Страницы: (353) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новостройки в ЩЕДРИНО!, Собственники, объединяемся!

wodoley09
Дата 26.03.2013 - 12:06
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
я не про дворовую площадку, а про крышу, это совсем другое дело, из подвала, вода, думаю, дольше подниматься будет, чем могут протечь третьи этажи, а там многие уже ремонт делают. Судя по тому какое качество квартир, можно предположить и о качестве кровли.

Плохое качество крыши может в первый год не проявиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lime
Дата 26.03.2013 - 12:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

это да - поэтому лучше держать застройщика на коротком поводке - что бы не убежал.
И ломом работать не желательно на мягкой кровле, а то точно протечет.
Лишь бы ливневка нормально работала
wodoley09
Дата 26.03.2013 - 12:14
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Сказки это все - про вывоз снега. Трактором досточно отгрести в сторону и все.
БЕЖАТЬ от этой УК Форт надо. Но вначчале создать ТСЖ - для лучшего контроля за расходываением денег.
Трактор-погрузчик - обходится 1000-1300 руб в час деньги не существенные на уборку - если пересчитать на дом.
А в тариф входит уборка! Содержание территории согласно правилам, в которых возложена обязанность по уборке дворовой территории на обслуживающую организацию
А еще лучше написать жалобу в Прокуратуру - у них сейчас как раз период борьбы с неубранными территориями и сосулями на крышах

Создадим ТСЖ это и будет такая же УК как сейчас. Уборка снега у нас осуществляестя трактором 3 раза в день. Тут еще нужны машины для вывоза снега кроме трактора погрузчика. И еще умножте это еще на пару дней работы там совсем другая сумма получится. Людей на 3 этажах не волнует вода в подвале, на вторых этажах не волнует почти ничего, а на первых этажах не волнует кол-во снега на кровле. ТСЖ скорее всего не сможет собрать деньги на все это.
wodoley09
Дата 26.03.2013 - 12:15
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата

Надо только следить чтобы не забилась.
deti
Дата 26.03.2013 - 12:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (wodoley09 @ 26.03.2013 - 12:15)
Цитата

Надо только следить чтобы не забилась.

А в доме разве есть внутренний водосток? Где он проходит по дому?
wodoley09
Дата 26.03.2013 - 12:29
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
А в доме разве есть внутренний водосток? Где он проходит по дому?

Скорее всего нет внутреннего- с кровли на грунт
Lime
Дата 26.03.2013 - 12:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Отличие ТСЖ от действующей УК - то что деньги не будут уходить не туда куда попало, а расходоваться только на содержание дома.
Вывозить снег нет необходимости - достаточно сгрести в кучу - хотя бы во дворе, весной постепенно тая - уйдет в ливневку. Так делают почти все дома
Вода в подвале - проблеммы застройщика - если она появляется - не произвел гидроизоляцию фундаментов или не учел грунтовые воду при проектировании
Должен устранить! А при обслуживании УК, принадлежащей застройщику, Нас просто промырыжат в течении гарантийного срока обещаниями и сказками - а потом скажут - ДОСВИДАНИЯ sad.gif
А вопрос то что кому что надо - зависит уже от адекватности собственников.
И чем раньше будут выявлены все недочеты застройщика, тем больше шансов исправить это за счет застройщика
UPS+1
Дата 26.03.2013 - 13:37
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (wodoley09 @ 26.03.2013 - 13:14)
Цитата
Сказки это все - про вывоз снега. Трактором досточно отгрести в сторону и все.
БЕЖАТЬ от этой УК Форт надо. Но вначчале создать ТСЖ - для лучшего контроля за расходываением денег.
Трактор-погрузчик - обходится 1000-1300 руб в час деньги не существенные на уборку - если пересчитать на дом.
А в тариф входит уборка! Содержание территории согласно правилам, в которых возложена обязанность по уборке дворовой территории на обслуживающую организацию
А еще лучше написать жалобу в Прокуратуру - у них сейчас как раз период борьбы с неубранными территориями и сосулями на крышах

Создадим ТСЖ это и будет такая же УК как сейчас. Уборка снега у нас осуществляестя трактором 3 раза в день. Тут еще нужны машины для вывоза снега кроме трактора погрузчика. И еще умножте это еще на пару дней работы там совсем другая сумма получится. Людей на 3 этажах не волнует вода в подвале, на вторых этажах не волнует почти ничего, а на первых этажах не волнует кол-во снега на кровле. ТСЖ скорее всего не сможет собрать деньги на все это.

Я переживаю за любого, просто если может быть есть сейчас возможность уборки снега с крыши, то лучше не дожидаться, когда потечет, но если говорят, что по мягкой кровле нельзя ходить, то есть гарантия "застройщика".
Lime
Дата 26.03.2013 - 13:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Лишь бы не продавило от веса крышу, но такого не должно быть.
Надеюсь
Алиса64
Дата 26.03.2013 - 20:43
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Всем доброго дня\вечера! У меня вопрос по оплате счетов. Сегодня решила сделать это через Сбер и нарвалась на комиссию в 41 рубль. Такой расклад совсем не радует, но и мотаться в офис ежемесячно в первой половине дня, как написано в квитанции в соответствии со странным графиком работы бухгалтера не комильфо. Есть еще варианты, кто-нибудь в курсе?
deti
Дата 27.03.2013 - 00:13
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я оплачиваю через "личный кабинет" Сбера по карточке без %.
larakroft
Дата 27.03.2013 - 19:49
Цитировать сообщение

Не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

deti -спасибо за инфу про оплату, надо тоже попробовать.
Только в последнем квиточке мне опять поставили неправильную площадь и появилась какая-то "левая " цифирь. Что- то оплачивать нашей УК все меньше желания...
Кстати, что за собрание было сегодня? Почему хотя-бы вчера про него на форуме никто не написал??? Народ, давайте, если собираемся, то хотя-бы за день / вечер предупреждать!!!
elesina.tatyana
Дата 27.03.2013 - 21:02
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата
Кстати, что за собрание было сегодня? Почему хотя-бы вчера про него на форуме никто не написал??? Народ, давайте, если собираемся, то хотя-бы за день / вечер предупреждать!!!

Добрый вечер, соседи. Собирала сегодня собрание впопыхах, т.к. информация была срочная и известно стало только сегодня. Суть вопроса вот в чем. Сегодня я совершенно случайно узнала от Натальи Владимировны (представитель УК Форт), что в субботу они привезут своих каких-то людей опломбировывать квартирные счетчики на воду и электричество (речь идет про 1-й и 2-й дом). Причем эта процедура не бесплатная, а платная, как сказала мне все таже Н.В.: 500 рублей за счетчик на электричество и от 600 рублей до 1000 - за счетчик на воду (это если договорится "добрая фея" Наталья Владимировна), оплата сразу, по приходнику УК. И мы должны ей благодарны быть, что она старается для всех и привозит мастеров именно в субботу. Я не привыкла доверять нашей УК, да и цены смутили. Короче, я весь день посвятила тому, что общалась с руководством Водоканала, ЯГС, организаций, производящих опломбировку. И, о чудо, выяснилось, что опломбировка - процедура, согласно законодательству, совершенно бесплатная (ст. 20 п.5 ФЗ № 416 от 7.12.2011, п. 8 Постановления Правительства РФ № 442 от 4.05.2012). Я снова позвонила Н.В., решила дать ей реабилитироваться, и сказала, что вкурсе, что оплобировка счетчиков должна делаться бесплатно, на что услышала в свой адрес такой ор... Хотя и немудрено, срывается больше 100 тыс. рублей, которые можно заработать за пол дня, облопошив жителей всего лишь двух домов. Наталья Владимировна проорала, что ничего у нас сделать без управляющей компании не получится, поскольку мы не собственники (нет свидетельств на квартиру). Я этот вопрос тоже выяснила. Наши свидетельства поставляющим компаниям не нужны, но есть одна загвоздка: доворы у них заключены с УК, а, следовательно, они приедут опломбировывать только по заявлению УК. Круг замкнулся. Я дозвонилась тогда в департамент городского хозяйства замечательной женщине, г-же Малиновской, которая взяла у меня все координаты нашей УК и попросила написать письмо с просбой повлиять на УК, которая незаконно навязывает нам услуги каких-то третьих лиц. К слову, она сказала, что таких наглецов в городе не один и не два, но это все, конечно, незаконно. Короче, уважаемые соседи, если Вам в ближайший день-два будут звонить из УК, спрашивайте, бесплатной ли будет опломбировка, в уж потом решайте, будете ли вы её делать или нет. А на собрании решили, что напишем письмо, а потом соберем подписи с жильцов и отвезём в ДГХ. Вот так.
larakroft
Дата 27.03.2013 - 21:32
Цитировать сообщение

Не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Кстати, я еще раньше читала статейки в газете "Управдом", где написано: Если есть заводская опломбировка (а у нас она есть), то БОЛЬШЕ НИКАКОЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если УК надо еще опломбировать, то она делает это за свой счет. И еще, про опломбировку общедомового счетчика. Она тоже делается за счет УК, а нам, как я поняла всем раскидали и включили ее в квитанции по оплате. Непонятно только, что же они так 3 дом "обидели"? Или НВ просто решила про него ничего не говорить? Или оставили его "на сладкое"?
Юляшка7
Дата 28.03.2013 - 07:38
Цитировать сообщение

Новичок
*

Уважаемые соседи Парковая 14, 4 подъезд!!!! 30 марта (суббота) 2013 года в 14.00 будет проводиться собрание жильцов по вопросу установки домофона!!!! Убедительная просьба по возможности присутствовать. Спасибо. rolleyes.gif

Опции темы Страницы: (353) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0301 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru