Ярославль

Страницы: (353) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новостройки в ЩЕДРИНО!, Собственники, объединяемся!

A21
Дата 20.02.2013 - 17:48
Цитировать сообщение

Новичок
*

Скажите , кто покупал Квартиру в доме 3а (новый двух подъездный дом). При подписания договора - был ли в договоре долевого строительства указана отдельной стоимостью сарайка в подвале??? а то получается помимо стоимости квартиры согласно метражу идет плюсом стоимостью и сарайка!! [color=green][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
A21
Дата 20.02.2013 - 17:48
Цитировать сообщение

Новичок
*

Скажите , кто покупал Квартиру в доме 3а (новый двух подъездный дом). При подписания договора - был ли в договоре долевого строительства указана отдельной стоимостью сарайка в подвале??? а то получается помимо стоимости квартиры согласно метражу идет плюсом стоимостью и сарайка!! [
Lava
Дата 20.02.2013 - 18:59
Цитировать сообщение

В желтых штанах

A21
Да сарайка - хоз.помещение!Стоимость - 50 т.р. за примерно 10 кв.м (у нас 9,7). Отличное решиние, считаю, т.к. оч.многое там можно хранить не захламляя квартиру (и все под боком) - лыжи, велосипеды, зимнюю резину и т.д. и т.п.!
Алехандро
Дата 20.02.2013 - 21:17
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата
Вам вернули разницу?

В суд ещё не подавал.
Drugojinova
Дата 21.02.2013 - 09:18
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Товарищи жильцы скажите у кого 1ком.кв-28.7кв,сколько приходит платежка за содержание жилья???
tin-tin
Дата 21.02.2013 - 20:26
Цитировать сообщение

Новичок
*

Итак, господа соседи (для понимания мы из первого дома), новости с фронтов следующие: ровно сегодня в третий раз получили отказ из росреестра об оформлении кадастрового паспорта. "Сведения об объекте в росреестре - отсутствуют". Еще 4 часа из жизни в очередях "как корова языком"... Так что все расписки о том, что все документы наш доблестный застройщик передал, если и правда, то какая-то не совсем полная. Попытался добиться правды, на что получил ответ: "Застройщик мог подать заявку на включение дома в росреестр, но не квартир". Так что вступление в право собственности опять и опять уезжает на неопределенный срок. Пока, как я понимаю, сработал только "длинный вариант": топать на Большую Федоровскую, расставаться с кровными 1500 рубл@ми, самолично заказывать технический план на квартиру и уже с ним и каким-то чудо-диском, который там должны до кучи дать, топать уже на Пушкина...Мдаа...У нас на форуме вроде были юристы?? Может кто подскажет: а застройщик должен был вообще подавать поквартирную заявку на включение наших квартир в росреестр? Ведь вопрос, насколько я понимаю, уже идет о действиях или бездействиях препятствующих вступлению в право собственности.

Это сообщение отредактировал tin-tin - 21.02.2013 - 20:37
wodoley09
Дата 21.02.2013 - 20:37
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я работаю в фирме застройщике мы передаем поквартирку еще до подписания дольщиком акта приема передачи квартиры. Уже в акте приема передачи должна стоять площадь квартиры по реестру а не по проекту.
tin-tin
Дата 21.02.2013 - 21:32
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (wodoley09 @ 21.02.2013 - 21:37)
Я работаю в фирме застройщике мы передаем поквартирку еще до подписания дольщиком акта приема передачи квартиры. Уже в акте приема передачи должна стоять площадь квартиры по реестру а не по проекту.

Поймите меня правильно. Я очень хочу верить всему, что нам говорит застройщик, но смотрю-то я на заверенный документ из росреестра (в моем случае - третий)...Просто кто уже этот мини-ад на Пушкина прошел, тот меня прекрасно поймет, а кто не прошел - тому мое искреннее сочуствие и понимание. Вот скажите для неграмотных в нормах жилищного строительства, если застройщик все передал - надо ли нам все-равно идти на Большую Федоровскую за техническим паспортом на квартиру???
elena8225
Дата 22.02.2013 - 07:07
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Поймите меня правильно. Я очень хочу верить всему, что нам говорит застройщик, но смотрю-то я на заверенный документ из росреестра (в моем случае - третий)...Просто кто уже этот мини-ад на Пушкина прошел, тот меня прекрасно поймет, а кто не прошел - тому мое искреннее сочуствие и понимание. Вот скажите для неграмотных в нормах жилищного строительства,если застройщик все передал - надо ли нам все-равно идти на Большую Федоровскую за техническим паспортом на квартиру???

Была на консультации (на Пушкино), еще в декабре. Там сказали, что это на усмотрение застройщика,подавать документы на каждую квартиру или только на дом. Наш застройщик выбрал второй вариант, поэтому мы идем сначала на Федоровскую, а потом на Пушкино.
Drugojinova
Дата 22.02.2013 - 09:22
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Что можно сказать по поводу всего-застройщик козлина во всех отношениях,начиная с черножопых которые настроили хрень,кончая всей документации!!!!С него как с козла молока и закон для него не писан!!!Извиняюсь за грубые высказывания,надоело все, в том числе и толерантность-которую нам так навязывает государство!!!!
Юлиана19
Дата 22.02.2013 - 09:55
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (A21 @ 20.02.2013 - 18:48)
Скажите , кто  покупал Квартиру  в доме 3а (новый двух подъездный дом). При  подписания договора - был ли в договоре долевого строительства указана отдельной стоимостью сарайка в подвале??? а то получается помимо стоимости квартиры согласно метражу идет плюсом стоимостью  и сарайка!!  [

Навязывание хоз.помещений - незаконно. Может кто-то может подсказать ссылку на закон, для юридически грамотного обоснования? И потом их включат в общую площадь и расходы по данным 10 кв. метров увеличат квартплату?

Это сообщение отредактировал Юлиана19 - 22.02.2013 - 12:48
Юлиана19
Дата 22.02.2013 - 10:02
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (tin-tin @ 21.02.2013 - 21:26)
Итак, господа соседи (для понимания мы из первого дома), новости с фронтов следующие: ровно сегодня в третий раз получили отказ из росреестра об оформлении кадастрового паспорта. "Сведения об объекте в росреестре - отсутствуют". Еще 4 часа из жизни в очередях "как корова языком"... Так что все расписки о том, что все документы наш доблестный застройщик передал, если и правда, то какая-то не совсем полная. Попытался добиться правды, на что получил ответ: "Застройщик мог подать заявку на включение дома в росреестр, но не квартир". Так что вступление в право собственности опять и опять уезжает на неопределенный срок. Пока, как я понимаю, сработал только "длинный вариант": топать на Большую Федоровскую, расставаться с кровными 1500 рубл@ми, самолично заказывать технический план на квартиру и уже с ним и каким-то чудо-диском, который там должны до кучи дать, топать уже на Пушкина...Мдаа...У нас на форуме вроде были юристы?? Может кто подскажет: а застройщик должен был вообще подавать поквартирную заявку на включение наших квартир в росреестр? Ведь вопрос, насколько я понимаю, уже идет о действиях или бездействиях препятствующих вступлению в право собственности.

tin-tin, подскажите, пожалуйста, когда ваш дом был заселен и сколько Вы уже не можите оформить право собственности?
Для понимания ситуации, может пока не поздно отказаться от приобретения жилья у данного застройщика, слишком много всяких проблем, нам (дом 3а двухподъездный) плюсом навязывают сарайки за 50 тыс. заранее не предупредив)!
И сколько по стоимости у вас составляет содержание и ремонт жилья и аварийные службы? (что ремонтировать, если дом новейший?).
tin-tin
Дата 22.02.2013 - 17:22
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (elena8225 @ 22.02.2013 - 08:07)
Была на консультации (на Пушкино), еще в декабре. Там сказали, что это на усмотрение застройщика,подавать документы на каждую квартиру или только на дом. Наш застройщик выбрал второй вариант, поэтому мы идем сначала на Федоровскую, а потом на Пушкино.

Спасибо за информацию, хоть что-то проясняется...в очередной раз поражаюсь на нашего застройщика...Неоднократные звонки Елене Валерьевне имели один итог: " В росреестре все есть, у нас есть расписка, что все есть..." И мы как крысы в небезызвестном Гаммельне...под их дудочку...
tin-tin
Дата 22.02.2013 - 17:49
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Юлиана19 @ 22.02.2013 - 11:02)
tin-tin, подскажите, пожалуйста, когда ваш дом был заселен и сколько Вы уже не можите оформить право собственности?
Для понимания ситуации, может пока не поздно отказаться от приобретения жилья у данного застройщика, слишком много всяких проблем, нам (дом 3а двухподъездный) плюсом навязывают сарайки за 50 тыс. заранее не предупредив)!
И сколько по стоимости у вас составляет содержание и ремонт жилья и аварийные службы? (что ремонтировать, если дом новейший?).

Хм-м, что считать заселением...в первом подъезде уже "прочно", так сказать, живут, во втором, про третий ничего, к сожалению, не скажу. В основном, конечно, те кому надоело платить за съемные квартиры (Если кого-то обидел данной фразой - приношу свои извинения). А право собственности мы не можем оформить с октября 2012г. Пытались, как всегда в России, получить консультацию "у своих, да наших" - все говорили: "Идите на Пушкина". И было бы все нормально, ведь самое веселое, что нормы, согласно которых надо заказывать технический паспорт на каждую квартиру введены с 01.01.2013г. Так что, если б ряд товарищей не гнали халтуру в части представления документов, в 2012г. с оформлением права собственности у жителей 1, 2 и 3 домов не было бы проблем. А теперь 1500 рублей кровных - раз, месяц ожидания на Б.Федоровской - два, мини-ад на Пушкина (на подачу 2-3 часа причем в очереди за талончиком, а потом еще очередь в окошечко) - три, 20 дней на изготовление кадастрового паспорта-четыре, мини-ад на Пушкина №2 (опять талончик, опять окошечко), а потом ФРС. Правда этот квест мы до ФРС еще не проходили. А насчет отказываться...Слышал такое мнение: "Ваш застройщик хоть и Чудак, но здания стоят..." По поводу сараек...если честно, то, по-моему, все просто, смотрите свои договора и проектную декларацию на дом. Вы заключили договор, у вас по договору - определенный метраж, что-то включить в договор - извольте допничек...а там принуждение, введение в заблуждение...много всяких интересных терминов. Так, по платежам, содержание и ремонт 15,32 кровных - за квадрат.

Это сообщение отредактировал tin-tin - 22.02.2013 - 18:03
katy_yar
Дата 22.02.2013 - 20:23
Цитировать сообщение

Верю в чудеса))

Просите с застройщика, что бы он предъявил расписку (называется она Заявление на постановку на кадастровый учет помещения/здания/сооружения), которую ему выдала Кадастровая палата. Если она имеется у них на Ваш дом, то смотрите дату подачи док-ов на кадастровый учет и отсчитываете 20рабочих дней с момента подачи. В течении 20рабочих дней объект будет стоять на учете. Так же, уточняйте у застройщика, ставили они дом или дом+поквартирно? Это важно.
- Если дом+поквартирно, то по истечении учетных действий со стороны Кадастровой палаты вы можете заказать кадастровый паспорт на Вашу квартиру.
- Если застройщик ставил только дом на учет, то Вам необходимо обратиться в Ростехинвентаризация-федеральное БТИ (Б.Федоровская д.78 тел 49-99-99) (еще можно обратиться к кадастровым инженерам в межевую организацию, которые имеют свидетельсво на проведение замеров помещений и изготовление тех.плана, список межевых организаций можете посмотреть на сайте Управления Росреестра по ЯО) и вызвать техника для замера Вашей квартиры, они замеряют и изготавливают Вам технический план в 2-х экземплярах и выдают к ним диск с электронной версией. С полученнными документами и диском, Вы обращаетесь в Кадастровую палату (Пушкина д.14а в зал приема, электронная очередь, стоит терминал как в сбербанке, вводите свои данные и ожидаете когда Вас вызовут; или же второй вариант на пр-т Толбухина д.64а (это здание Управления Росреестра по ЯО), окна Кадастровой палаты расположены на 2-м этаже, 3 зал, окно 3-4, там *живая* очередь). Вам нужно ставить самостоятельно на кадастровый учет Ваш объект недвижимости (в данном случае, квартиру). Учетные действия 20рабочих дней, услуга бесплатна.
Режим работы окон в Кадастровой палате:
вск, пн - выходной
вт, ср - 9-18ч
чт - 11-20ч
пт - 8-17ч
сб 9-13ч
Окна работают без обеда (скользящий).

После того, как поставите на кадастровый учет, Вы обращаетесь в Управление Росреестра по ЯО, я как понимаю у Вас Ярославский р-н, соответственно, кабинет от Управления Росреестра по ЯО по Ярославскому району расположен в здании Кадастровой палаты, это на Пушкина д. 14а, там же Вы и зарегистрируете право на Ваш объект недвижимости.

Подведем итог:
- если застройщик подал документы на кадастровый учет дом+поквартирно, то по истечении 20рабочих дней можете идти заказывать кадастровый паспорт (стоимость 200рублей за 1 экз, срок выполнения 5рабочих дней) и регистрировать право на квартиру;
- если застройщик подал документы на кадастровый учет только дом, то дорога либо в БТИ либо в меж.организация (выше подробно расписала), для замера помещения, и с пакетом док-ов, которые Вам выдадут, обращаетесь в Кадастровую палату, а далее регистрируте право.

Помимо этого, есть несколько ньюансов, надеюсь с которыми не столкнетесь.
Удачи smile.gif

Это сообщение отредактировал katy_yar - 22.02.2013 - 20:24

Опции темы Страницы: (353) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0301 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru