![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Rufiana |
Дата 17.05.2011 - 22:30
|
Unregistered ![]() |
Молодые мамочки, подскажите, сколько ваши детки спят после массажа?
Пригласили массажиста, пришла женщина по рекомендации педиатра. После ее массажа (довольно агрессивного) мой малыш проспал 20 часов. 15 часов непрерывно, потом проснулся, покушал и снова уснул на 5 часов. Массажистка пришла снова, осмотрела малыша, сказала, если он улыбается, значит чувствует себя хорошо - можно продолжать массаж, но мы не разрешили, конечно. Позвонила неврологу - она запаниковала. Скажите, было ли у кого что-то подобное? Как реагировали, что делали, были ли последствия? До этого делали курс массажа у другого специалиста, не было подобных реакций. |
|
alenka1607 |
Дата 17.05.2011 - 22:40
|
Unregistered ![]() |
Сколько месяцев Вашему ребенку? Когда мы первый раз делали курс массажа в 4 месяца, мой беспокойно засыпал днем, но потом хорошо спал, но как обычно полчаса-час.
|
|
Rufiana |
Дата 17.05.2011 - 22:59
|
Unregistered ![]() |
В тот день 2 месяца как раз исполнилось.
|
|
Marla_Zinger |
Дата 17.05.2011 - 23:13
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
у меня вообще не засыпал после массажа, правда, мы в первый раз месяца в 4 делали...У вас какая-то неординарная ситуация..
|
natalko24 |
Дата 18.05.2011 - 08:00
|
Unregistered ![]() |
ну ничего себе!!! а вы чего 15 часов делали? я бы разбудила .... мы делали уже 4 курса массаж и только после самого первого раза сын уснул, как отрубился, и проспал часа 3, больше такого не было, но и беспокойным не был, нормально переносил, ну сделали и сделали
![]() |
|
Rufiana |
Дата 18.05.2011 - 09:28
|
Unregistered ![]() |
natalko24 , невролог сказала, что сон в такой ситуации это защитная реакция организма и будить ни в коем случае нельзя. Ужаснулась квалификации массажистки, сказала, что она перегрузила нервную систему ребенка своим массажем, и после такой реакции еще хотела продолжать делать массаж на следующий день. А про последствия сказала : наблюдать.
А я что делала? Я все это время просидела рядом с телефоном в руке, что б вызвать скорую если что, и слушала как дышит мой малыш. До этого нам неделю делал массаж другой специалист, ребенок реагировал нормально, спал нормально. Это сообщение отредактировал Rufiana - 18.05.2011 - 09:31 |
|
Нежечка |
Дата 18.05.2011 - 09:35
|
Unregistered ![]() |
Rufiana
первый сеанс массажа по поводу кривошеи делали в 1,5 дочкиных месяца. Арина проорала все 40 минут, врач так и предупреждала, потому что массаж болезненный и вырубилась на 5 часов. так было дней 5, потом все нормализовалось. |
|
Bobik |
Дата 18.05.2011 - 09:35
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
У меня никак массаж на ребенкин сон не влиял
![]() А о таком продолжительном сне после массажа никогда не слышала. Это сообщение отредактировал Bobik - 18.05.2011 - 09:36 |
Rufiana |
Дата 18.05.2011 - 09:37
|
Unregistered ![]() |
Я искала инфу в интернете про долгий сон после массажа и, честно скажу, запаниковала:
" Девочки это не просто трагедия, это страшнее. У нее ребенок был очень слабым: у него была гипотония, т.е. общая страшная слабость во всем организме. В полтора года он по развитию тянул мясаца на три (я не преувеличиваю). Так вот Грейс взялся за него, провел три сеанса, Моя подруга была счастлива, так как Вадимка реально окреп (всего за три занятия!, а их предполагалось провести 10-15), даже стал держать голову и поворачиваться на бочок. Но после четвертого занятия Вадим очень устал и заболел (Инна не понимала, где он смог простыть, хотя сейчас мы уже думаем, что эта болезнь была знаком протеста против занятий Грейса). Грейс звонил и предлагал продолжать сеансы, несмотря на самочувствие малыша, аргументируя это тем, что он теряет деньги (я не шучу). Через несколько дней по настоянию Грейса, Инна возобновила занятия, реабилитолог приехал и видел, что вчерашних достижений и дух простыл, однако это не показалось ему странным и он провел занятие. После этого Вадим уснул в прямом смысле слова, только нехорошо уснул. Он спал по 23 часа в сутки, остальное время проводил со слегка приоткрытыми глазенками. Моя подруга, видя такое ненормальное состояние сына все-таки отказалась от услуг данного реабилитолога, но он уже нанес непоправимый ущерб здоровью Вадима. Он спровоцировал 1,5 годовалому ребенку инфаркт, как позже заключил кардиолог. Еще несколько месяцев Вадим так и продолжая спать 23 часа в сутки. Сначало он ел все меньше и меньше, потом стал пить по 15 мл в сут (яне преувеличиваю). Потом Вадим перестал дышать самостоятельно и после 5ти дней реанимации он умер." |
|
@Аленка@ |
Дата 18.05.2011 - 09:39
|
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Вообще, по всем рекомендациям массажистов начинать массаж нужно делать не раньше, чем с 3 месяцев. Для ребенка массаж - это как работа для взрослого, это своеобразный труд. После массажа тоже всегда по долгу спали и спали спокойно, это, я считаю, нормальная реакция. А насчет сна...у меня и четырехлетний ребенок может днем проспать 4 часа подряд и 11 ночью...
|
Bobik |
Дата 18.05.2011 - 09:45
|
||
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Это смотря какой диагноз. Есть ситуации, где в три месяца - поздновато. |
||
В поиске надежды... |
Дата 18.05.2011 - 09:46
|
Unregistered ![]() |
После массажа ребенок спал 1-1.5ч, кричал только в первый раз видя незнакомого человека.
пысы я бы не позволила "массажисту" заниматься с ребенком в первый раз больше 10-мин. А уж после такой реакции на "массаж".... ![]() я слишком придирчиво выбираю людей кот приближаються к ребенку. Это не бесплатная процедура в пол-ке где никто-никому не нужен. Здесь Я выбираю и несу ответственность за все что происходит с МОИМ ребенком. |
|
Bobik |
Дата 18.05.2011 - 09:47
|
Rufiana, ну вы сравнили! Там ребенку полтора года и всякие диагнозы...
|
Rufiana |
|
Unregistered ![]() |
@Аленка@, наш педиатр почему-то очень настаивала на массаже с 1,5 месяцев. Мотивация: "Он у вас крупный".
А невролог на плановом осмотре нет. Знать бы кого слушать... |
|
SweetMama Anny |
|
||||
Unregistered ![]() |
Rufiana
а что именно агрессивного было в массаже? Когда дочке делали массаж, он был достаточно интенсивным, активным. Массажистка делала небольшие перерывы, когда доча начинала хмуриться или хныкать. Спали мы хорошо, как обычно, никаких переизбытков сна не было.
может стоит к нему вернуться? |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)