Ярославль

Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Обновленный цирк - один из лучших в Ярославле!, ведёт Ведьмочка

Ведьмочка
  Дата 14.05.2011 - 20:59
Цитировать сообщение

ЧЕРНЫМ кошкам все равно, что думают о них серые мыши

Сегодня не отказала себе в удовольствии посетить Ярославский цирк.. Для меня это не просто мероприятие выходного дня и сопровождение младшего поколения! Это часть жизни, которую знаю изнутри! Заслуженный артист России Александр и Татьяна Юрины ("Шпеньтик" и Тетя Мотя) - Клоуны, артисты-дрессировщики, актеры, пародисты, ведущие! Для меня они - семья! Татьяна моя старшая сестра!!!

Здание цирка было построено в 1963 году! С тех пор капитального ремонта не осуществлялось.. Я надеялась, что к тысячелетию города хотя бы фасады здания будут приведены в порядок. Но сделать удалось гораздо больше: цирк был включен в перечень объектов, подлежащих ремонту и реконструкции к 1000-летию города, и на его полную модернизацию федеральный бюджет выделил 600 миллионов рублей

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

И вот, 30 марта состоялось торжественное открытие отреставрированного цирка! Обновленный манеж, новые удобные кресла, звуковая и световая аппаратура, лестницы с подсветкой, места для инвалидов-колясочников, современные помещения для животных со специальным оборудованием для их уборки, по-европейски удобные гримерные - здесь теперь есть все!!!
Фойе украшал приглашенный из Самары художник Юрий Ивукин, сделавший интерьер ярославского цирка уникальным: такой настенной живописи нет ни в одном российском цирке

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Ведьмочка - 18.05.2011 - 21:35
PM
Ведьмочка
Дата 15.05.2011 - 02:23
Цитировать сообщение

На «Марафоне дураков» Шпеньтик нашёл партнёршу и любимую

— Здравствуйте, я клоун Шпеньтик, а это — тётя Мотя и Шпентифлюшка, — так представил себя и свою команду заслуженный артист России Александр ЮРИН

НА АРЕНЕ цирка Александр уже 25 лет, 18 из них -с женой Татьяной. Однажды во время выступления на арену выскочила маленькая девочка и потребовала у мамы «титю», зал взорвался аплодисментами. Варваре тогда было 1 год и 8 месяцев, с тех пор она выступает с родителями.
На сцене они яркие и взрывные, озорные и весёлые, наивные и доверчивые, грустные и смешные. А после представления, когда снимаются маски и грим, о себе и своей профессии говорят совершенно серьёзно.

Венчаются клоун и клоунесса

— ВЫ НАСТОЛЬКО вжились в образы своих персонажей, что и в обычной жизни с ними не расстаётесь?

Шпеньтик: Действительно, многие зрители не знают наших настоящих имён. Шпеньтика придумал много лет назад мой руководитель Виктор Франке, когда я выступал в клоунской группе «Буфф-ассорти». Шпеньтик — что-то такое маленькое, весёлое, обаятельное, как Чебурашка. А тётя Мотя — персонаж из народа.

— И когда тётя Мотя в вашей жизни появилась?

Шпеньтик: 18 лет назад. Тогда я участвовал в телевизионной программе «Марафон дураков», готовил клип на песню «Балет». В белом балахоне пародировал Пугачёву. И мы решили, что в моём клипе будет полненькая балеринка, на эту роль Франке и пригласил Татьяну — артистку Киевского театра эстрадных миниатюр. А через месяц мы были вместе. Ради этого мне пришлось уйти из Росгосцирка, чтобы устроиться к ней в театр. Через год уже я забрал её в цирк, и мы сделали совместный репертуар. Кстати, венчались с Татьяной в Ярославском храме, построенном в XVI веке. А в венчальной книге впервые в графе «профессия» напротив имён жениха и невесты были сделаны записи: «клоун» и «клоунесса».

— А то, что Варваре в два года трудовую книжку завели, не байка?

Тётя Мотя: Правда. Сначала у неё были разовые выходы, а постоянно с нами работает с девяти лет. У неё взрослое детство. За 10 лет сменила 50 школ, тяжело, конечно, приходится, но учится Варвара хорошо. Она самостоятельный человек, диктатуры в семье нет.

— Вы родом из Тывы, наверное, единственный клоун там?

Шпеньтик: Может быть. В Кызыле я жил до девяти лет. В детстве перенёс операцию на сердце. Чтобы спасти меня, мать и бабушка продали дома и увезли в Днепропетровск. Когда Варвара маленькой была, я ей часто говорил: «Папа у тебя тувинец». Однажды за границей она увидела передачу Би-би-си, в которой показали долину, юрты и тувинцев в национальной одежде. «Ты жил в юрте и так одевался?» — сделала большие глаза она.

— Трудно смешить людей?

Тётя Мотя: Это зависит от многих факторов — личности, индивидуальности артиста, умственных способностей. Вспомните, когда Карандаш был глубоко пожилым человеком, он по-прежнему оставался ребёнком — непосредственным, наивным, ранимым. Он же ничего не делал, чтобы рассмешить. Носить маску тяжело, хотя это уже не маска, а образ жизни.

Шпеньтик: Как поёт Алла Борисовна, смешить с годами всё трудней…

— А ещё поётся: «Нет профессии грустнее клоуна». Почему артисты вашего жанра очень часто используют образ грустного клоуна?

Тётя Мотя: Если человек способен сострадать, быть милосердным. Что в этом плохого? Вы посмотрите, вся наша жизнь трагикомична.

Шпеньтик: У нас репертуар разножанровый. Эксцентрика с воздушными шарами «Это моё» — наша визитная карточка, одна из любимых реприз. С неё мы начинаем представление в любом цирке, не только в России, но и за границей. Показываем клоунаду-иллюзию «Волшебная лейка», в клоунаду про любовь «Амурные стрелы» включаем зрителя. Конечно, есть и пародии на звёзд эстрады. А ещё мы выступаем в роли дрессировщиков, в нашем номере участвуют 10 кошечек, которые тоже путешествуют с нами по всему миру. Кстати, кот Яшка — красноярский. Мальчик возле магазина продал за 29 рублей.

— Почему кошки? Легко поддаются дрессировке?

Тётя Мотя: Ещё кто кого дрессирует… Кошка — умное существо и свободолюбивое, делает то, что ей нравится.

Шпеньтик: У нас гуманная дрессура, всё происходит в форме игры. Кошки как люди, с разными характерами, индивидуальными особенностями, интеллектом, своеобразной интеллигентностью. Похожих нет в природе. Вообще, мне кажется, кошки — существа космические, и дети их очень любят.

Клоуны в политике

— ПОЧЕМУ в современной клоунаде практически нет политической сатиры? В своё время мастером в этом жанре считался великий Енгибаров. Хотя тогда номера с трудом утверждались на худсоветах.

Шпеньтик: Действительно, сейчас немного отошли от политической сатиры. С одной стороны, это и хорошо — в нашей жизни достаточно политики…

— …или клоунов в политике?

Шпеньтик: И этого тоже. Мы сейчас возрождаем жанр сатирического куплета в цирке — поём частушки про нашу жизнь известного автора Леонида Французова, который пишет для Петросяна. В них присутствует некая политическая сатира. Этими частушками мы пытаемся возродить жанр куплета, который в цирке был испокон веку. Например:

Нам в России каждый год
Постоянно не везёт:
То погода с хмурью,
То начальник с дурью.

Или же:

Нет зарплаты, сел на мель,
Медяками бряцаю.
Прям иди хоть на панель —
Получать дотацию.

Скромность — дорога в безызвестность

— ОСНОВАТЕЛЬ цирковой династии, Михаил Багдасаров, признался, что зависть в творческой среде — явление распространённое. В молодости у него не было сильной спины, каковой сам является для своих детей, и его на шесть лет «сослали» в Сибирь. Потому что старшие коллеги считали его выскочкой. Вам приходилось переживать такие моменты?

Шпеньтик: В любой творческой среде, где есть неор-динарные, талантливые личности, зависть присутствует. Даже предательство и подлость. Но надо помнить всегда, что любая грязь, которую мы делаем другим, непременно нам вернётся. Хотя сегодня нередко артисты сами организуют скандалы ради пиара.

Тётя Мотя: Кто-то из известных сказал: «Скромность — это прямая дорога в безызвестность». Не могу сказать, что мы скромные, забитые существа, но на подлость не способны и по трупам не ходим. Нам дороже человеческое достоинство и совесть. По отношению к нам были разные ситуации, но мы придерживаемся позиции — лучше быть над схваткой. Вы думаете, нас не обижают? Обижают…

Шпеньтик: Но если меня человек обидит, а потом подойдёт с просьбой, я помогу. Прощаю и не держу зла.

Ольга ЛОБЗИНА

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Ведьмочка - 10.06.2011 - 14:10
PM
Ведьмочка
Дата 17.05.2011 - 03:09
Цитировать сообщение

http://vkontakte.ru/shpentik

Это сообщение отредактировал Ведьмочка - 2.06.2011 - 00:59
PM
saltikov
Дата 17.05.2011 - 15:49
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ведьмочка
  Дата 18.05.2011 - 02:08
Цитировать сообщение

Цитата (saltikov @ 17.05.2011 - 15:49)
user posted image

user posted image
PM
OtmoroZok
Дата 18.05.2011 - 13:58
Цитировать сообщение

Выношу мозг

ни одной ногой туда больше sad.gif
In_Da_House
Дата 18.05.2011 - 16:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ИПАНУЛИСЬ ЧТО ЛИ???? 2 билета в цирк 1000 рублей. вы чего. да пошли они на 3 буквы с таким цирком.
ZHIVAGO
Дата 18.05.2011 - 19:43
Цитировать сообщение

Уставший Романтик

Цитата (In_Da_House @ 18.05.2011 - 17:29)
ИПАНУЛИСЬ ЧТО ЛИ???? 2 билета в цирк 1000 рублей. вы чего. да пошли они на 3 буквы с таким цирком.

+100)
Ведьмочка
Дата 18.05.2011 - 21:08
Цитировать сообщение

Цитата (OtmoroZok @ 18.05.2011 - 13:58)
ни одной ногой туда больше sad.gif

Что вам не понравилось? Почему такая реакция?smile.gif
PM
Ведьмочка
  Дата 18.05.2011 - 21:34
Цитировать сообщение

Цитата (In_Da_House @ 18.05.2011 - 16:29)

Можно купить по 300 рэ на галерку wink.gif И пересесть на свободные места! Они всегда бывают! smile.gif
PM
In_Da_House
Дата 19.05.2011 - 00:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Да бред. цена ребенку в первый ряд 150р макс))) гнать в шей всех этих со сцены
Ведьмочка
  Дата 19.05.2011 - 02:05
Цитировать сообщение

Цитата (In_Da_House @ 19.05.2011 - 00:29)

Дети до 3-х лет бесплатно tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PM
Ведьмочка
  Дата 19.05.2011 - 02:41
Цитировать сообщение

Цитата (Ведьмочка @ 19.05.2011 - 02:05)
Цитата (In_Da_House @ 19.05.2011 - 00:29)

Дети до 3-х лет бесплатно tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Артемий Супербоо! Я вас узнала wink.gif wink.gif wink.gif
PM
Гроза
Дата 19.05.2011 - 13:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Дети до 3х лет бесплатно - это конечно хорошо, но реально в каком возрасте можно уже идти, чтоб ребенку интересно было? Просто очень хочу своего малого вывести, но все отговаривают-говорят рано...
пятнаша
Дата 19.05.2011 - 14:20
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

сидим ржем , я люблю Ярославль, но гигантомания рулит, один из лучших в Европе smile.gif) Европа откуда до куда из скольких городов состоит ? smile.gif

Опции темы Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru