Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ОАЭ

MKSERVICE
Дата 6.05.2011 - 21:29
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Потрясающая страна ,про которую можно песни петь часами!
В отношении Арабских Эмиратов существует множество мифов, мышлений 80х. Один из таких - это сложность получения визы, особенно девушкам. Это не так)
Хоть раз в жизни стоит увидеть страну, которая стала одной из самых богатых, существуя всего 40 лет!
Второй миф касается алкоголя. Лишь один эмират из семи консервативно относится к этому и до сих пор там есть запреты - это Шаржа! Остальные - нет! В Аджамане алкоголь официально разрешён!
Относительно экскурсий - там их просто не перечесть и все поражают своей насыщенностью, красотой, информированностью.
Страна контрастов: там с одной стороны от вас танцуют бедуины, а с другой проезжают шикарные машины. Посмотрите налево и там бунгало и хижинки, а напротив стоят небоскрёбы...
Относительно легкий перелёт позволяет там отдыхать с детьми! А уж инфраструктура для маленьких туристов не сравнится ни с какой другой страной. Например в Дубае есть центр, где ребята на входе выбирают себе профессию, далее получают форму и идут "работать". Цент - это один большой город, всё там проходит с играми и ребёнка оттуда просто не вытащить) Стоит увидеть, чтобы передать эмоции)
Рассказывать можно очень долго...)))

А какое ваше мнение в отношении этой страны???
PMПисьмо на e-mail пользователю
MKSERVICE
Дата 7.05.2011 - 00:55
Цитировать сообщение

В желтых штанах

biggrin.gif
MKSERVICE
Дата 7.05.2011 - 10:32
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Самое высокое здание в мире находится именно в ОАЭ и называется Burj Al Arab)
Так же является одним из самых роскошных отелей!
BoosT
Дата 7.05.2011 - 12:50
Цитировать сообщение

No Turbo - No party

Цитата (MKSERVICE @ 6.05.2011 - 22:29)

А какое может быть отношение к стране, в которой самый дорогой среди азиатских нефтедобывающих стран бензин - 12-13 руб. за литр (в наших крепких деньгах), в стране, где кроме нефти, песка и соленой воды Индийского океана ничего нет (то есть не было еще совсем недавно)? Есть там, похоже, еще неплохое достойное государство, которое думает и заботится о своих достойных гражданах. Если совсем коротко - с жиру они там бесятся, посему поменяться надо: их сюда, а нас, ярославцев - туда, падишахов пусть своих нам оставят, а мы им здесь своих, вот веселуха будет.. biggrin.gif
А самое высокое здание там - Бурдж Дубай (Burj Dubai), открыто в 2010 году. А вот Burj Al Arab - это, похоже, один из самых высоких отельных комплексов 5-6-7 звездный, им волю дай - и 10-звездный построят.

Это сообщение отредактировал BoosT - 7.05.2011 - 12:56
mago2
Дата 7.05.2011 - 15:15
Цитировать сообщение

турагентство

Цитата (MKSERVICE @ 7.05.2011 - 10:32)
Самое высокое здание в мире находится именно в ОАЭ и называется Burj Al Arab)
Так же является одним из самых роскошных отелей!

Бурж аль-Араб - это отель, "Арабская башня",но он конечно не самое высокое здание в мире.Он им был когда-то...
А сейчас самое высокое Бурдж Дубай - «Дубайская башня» - 828 м.
mago2
Дата 7.05.2011 - 15:36
Цитировать сообщение

турагентство

Цитата (MKSERVICE @ 6.05.2011 - 21:29)
Потрясающая страна ,про которую можно песни петь часами!
В отношении Арабских Эмиратов существует множество мифов, мышлений 80х. Один из таких - это сложность получения визы, особенно девушкам. Это не так)
Хоть раз в жизни стоит увидеть страну, которая стала одной из самых богатых, существуя всего 40 лет!
Второй миф касается алкоголя. Лишь один эмират из семи консервативно относится к этому и до сих пор там есть запреты - это Шаржа! Остальные - нет! В Аджамане алкоголь официально разрешён!
Относительно экскурсий - там их просто не перечесть и все поражают своей насыщенностью, красотой, информированностью.
Страна контрастов: там с одной стороны от вас танцуют бедуины, а с другой проезжают шикарные машины. Посмотрите налево и там бунгало и хижинки, а напротив стоят небоскрёбы...
Относительно легкий перелёт позволяет там отдыхать с детьми! А уж инфраструктура для маленьких туристов не сравнится ни с какой другой страной. Например в Дубае есть центр, где ребята на входе выбирают себе профессию, далее получают форму и идут "работать". Цент - это один большой город, всё там проходит с играми и ребёнка оттуда просто не вытащить) Стоит увидеть, чтобы передать эмоции)
Рассказывать можно очень долго...)))

Какой -то журналист ерунду написал,а вы выдаёте за чистую монету.С получением визы девушкам до 30 лет без сопровождения мужчины одной с ним фамилии действительно могут быть проблемы,как и проблемы получения визы с простыми русскими фамилиями...Алкоголь конечно можно употребить,но не как привыкли это делать наши соотечественники в отелях Турции или Египта.Купить можно даже в Шардже( где как известно очень строгий сухой закон),вам под видом пицы принесут любой алкоголь,НО, если вы будете шататься,вести неадекватно и т.д.то проблем не оберётесь...проще говоря - тюрьма ..Поэтому говорить о том,что можно легко и непринуждёно распивать..это глупость...Страна неоднозначная...С точки зрения шопинга нет проблем..с точки зрения отдыха,как сказать.Если это дорогие отели на Джумейре,то вопросов нет.Но если это недорогие отели в городе,то трансфер+платное пляжное оборудование+ как правило платный пляж...Что не есть хорошо для привыкших к халявному турецкому ALL. Фуджейра - очень далеко...Аджман - глухо...Абу-Даби (больше всех понравился) - дорого...Шарджа -пляж хороший,но лучше туда трезвенникам..Как-то друзья покупая ящик пива в Фуджейре,собираясь вернуться в Дубаи столкнулись с тем,что водитель категорически отказался везти ,так как придётся проезжать Шарджу и в случае остановки полицейским,даже закрытое пиво вызвало бы проблемы..как водитель объяснил..
История страны притянута за уши.Собранный по крохам музей истории интересен,но не настолько впечатляет..развлекаловка типа джипов по пустыне - так это на любителя...
Страна интересна в плане примера гигантского скачка из отсталой,нищей в суперпередовую..Конечно удивительные строительные проекты восхищают...Но с точки зрения принятого отдыха: полежать,покушать,посмотреть...есть страны куда как привлекательней...
Но как минимум раз посмотреть это чудо всё-таки надо...
Но это только субъективный взгляд сформированный на личных ощущениях...
MKSERVICE
Дата 7.05.2011 - 17:50
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (mago2 @ 7.05.2011 - 16:36)

Какой -то журналист ерунду написал,а вы выдаёте за чистую монету

Это написал не журналист, а я лично)
И в отношении виз и алкоголя я категорически не согласна) В Фуджейре есть свой аэропорт, так что что там далёкого - не знаю....в Аджамане очень даже не плохо! Возможно и правда важен настрой...и это чисто мои субъективные ощущения =)
mago2
Дата 7.05.2011 - 20:46
Цитировать сообщение

турагентство

вы надеюсь были в Эмиратах...а то какие-то книжные представления плюс собственное не подкреплённое истиной убеждение...не вводите в заблуждение народ..Вы ведь не предполагаете,вы убеждаете...Но Эмираты не та страна где можно говорить о доступности алкоголя и других привычных развлечениях..Страна с достаточно жёсткими законами..Которые нарушить,пара пустяков...Много чартеров летает на Фуджейру?Большинство в Дубаи...а дальше трансфер..
Останусь при своём мнении - страна не совсем подходящая для лёгкого и легкомысленного отдыха..Я бы сказал,отдых с оглядкой..на законы этой страны....
Хотите весёлого и безнапряжного отдыха,пожалуйста - Доминикана..но никак не Эмираты...Опять же,моё мнение.Вы можеть быть специалист-арабист и я не знаю видимо того,чего знаете вы....Поэтому отражаю исключительно своё мнение,не претендуя на его безаппеляционность...
MKSERVICE
Дата 7.05.2011 - 22:03
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Не один раз)
На Фуджейру чартеры летают) Не так много как на Дубай, но всё же..) В Табу в Египте тоже не много, но есть)
Эта страна с каждым годом меняется и становится всё более и более открыта для туристов. И в отношении алкоголя ваше описание подходит ну года эдак 4-5 назад! Все законы сохраняются в Шарже, но не более)
Не люблю работать
Дата 8.05.2011 - 03:17
Цитировать сообщение

В желтых штанах

ОАЭ-одно из немногих мест, куда я не хочу ехать отдыхать. На мой взгяд, есть куда более достойные места для отдыха за такие деньги. Отдых должен быть отдыхом, а не постоянным раздумьем как себя вести, что пить и как смотреть или не смотреть на женщин. sad.gif
MKSERVICE
Дата 8.05.2011 - 21:55
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Если бы вы съездили туда, вы бы убедились, что это не так)
MKSERVICE
Дата 9.05.2011 - 13:02
Цитировать сообщение

В желтых штанах

А по поводу денег - страна и правда далеко не из дешёвых! Но например в апреле у нас было предложение в Дубай, в неплохую 3*, на питание завтрак-ужин 11 000 с человека! Я думаю это очень неплохо! Но естественно как и в любой стране там будут затраты!
Не люблю работать
Дата 9.05.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

В желтых штанах

А что там делать кроме шопинга??? Море там не такое уж и айс. Смотреть, в общем-то, особо нечего. Безусловно есть любители ОАЭ, у меня, например. Но на мой ВОПРОС ЧТО ВАМ ТАМ ТАК НРАВИТСЯ, ЧТОВЫ ТУДА ГОНЯЕТЕ ПОСТОЯННО??? Я четкого ответа не услышал ни разу. wink.gif
BoosT
Дата 9.05.2011 - 21:27
Цитировать сообщение

No Turbo - No party

Цитата (MKSERVICE @ 8.05.2011 - 22:55)
Если бы вы съездили туда, вы бы убедились, что это не так)

Скажем так, на вкус и цвет....
Но городские и окологородские 2-3 звездные отели меня не привлекают. Это для магазин-туров. Конечно, пляжный вариант 4-5 звездочных отелей, особенно, в Джумейре вне конкуренции, но и цены там москальские распальцованные. Адекватные отели ОАЭ будут заведомо дороже отелей Египта, Турции, Туниса, посему Эмираты, честно говоря, меня не завлекают. biggrin.gif
MKSERVICE
Дата 11.05.2011 - 20:59
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Ну все районы и уровнями отдыха отличаются...Но есть очень хорошие и экономичные отели!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru