Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА (выставочные), справки для выставки и перевозки животны

сибирячка
Дата 6.05.2011 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Уже, по-моему, давно назревает вопрос по поводу огромаднейшего разброса в разных вет.требованиях по поводу выдачи справок для выставок и перевозки животных - кто-то требует чипы, кто-то глистогонку за 2 ! дня до получения справки, кто-то бешенство за 3 месяца, о общем, какой-то ветеринарный беспредел. Поездка на выставку теперь, как прогулка по минному полю. Я уже слышала мнение заводчиков с требованиями давать в выставочных темах телефоны ветов, которые будут работать на выставке, чтобы выяснять заранее их требования.
Участие в выставках дело теперь совсем не копеечное, да еще и доехать до нее надо не за дешево.
Было бы идеально, если бы можно было добиться каких-то единых вет. правил на этот счет хотя бы внутри России.
Ира, Аня, может вы могли бы поискать какие-нибудь документы на эту тему, чтобы можно было вооружиться от ветеринарного произвола? Мы были бы вам очень признательны.
Может. еще кто-то владеет такой информацией?

Это сообщение отредактировал сибирячка - 6.05.2011 - 20:08
vooroon76
Дата 25.08.2011 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Да,очень хотелось бы,а то у кошек беспредел,у собак беспредел,везде свое государство со своими правилами,должно же быть что то одно на всех! mad.gif
Airin
Дата 28.08.2011 - 01:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Было бы идеально, если бы можно было добиться каких-то единых вет. правил на этот счет хотя бы внутри России.

Наташа, на данный момент, пока каждая область может писать какие угодно нормативно-правовые акты и прочую фигню, единых вет.правил нет и быть не может.. Вспомните хотя бы этот греб@ный Питер.. где всякие дурацкие требования, начиная от обязательного чипирования и заканчивая глистогонкой с печатью питерской госветклиники за неделю до выставки.. и ведь они прекрасно знают, что их правила выполнить нельзя, ну невозможно это.. это просто очередной способ состричь бабосов с населения (и не надо мне, что вет.службе надо на что-то выживать, ибо мелкие домашние животные отнюдь не первостепенный источник дохода, с/х животные и обслуживание животноводчества, вот для чего существует гос.вет.служба)..+ есть еще такой замечательный бонус, как правила организаторов: организаторы действительно имеют право (ибо выставка, их частное мероприятие, мы все к ним как бы в гости приходим и должны себя вести как в гостях) заявлять иные карантинные сроки, нежели это допускает законодательство, требовать от наших кошаков вакцинацию от микроспории и даже проверять наличие зубного камня. Вспомним хотя бы наши выставки, на Алисе-Бест Ира сейчас зачастую требует проходить дополнительное бесплатное исследование на микроспорию лампой Вуда на ветконтроле, и ведь абсолютно в своем праве она, ибо бывает такого от экспонентов со справками наслушаешься, "Зачем вы мою кошку радиацией облучаете?", "А нас ни разу в жизни не светили, зачем вы сейчас светите?", " Ой, а нас в ветклинике даже из переноски не доставали, просто из паспорта все переписали", и это приезжие экспоненты, у которых в справке черным по белому "исследование на микроспорию люминисцентным методом отрицательно"..

ПОэтому на мой взгляд, теперь (когда вокруг столько историй о впустую потраченных деньгах, нервах и времени) перед поездкой на выставку надо подстелить соломки, у оргов взять телефон ветслужбы, которая будет обслуживать выставку, все уточнить и узнать нет ли каких-то дополнительных требований..

Это сообщение отредактировал Airin - 28.08.2011 - 01:45
Ежикова
Дата 29.08.2011 - 07:45
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Мне, как огранизатору выставок и кошатнику с большим стажем, вопрос о микроспории беспокоит больше, чем наличие прививки от бешенства, т.к. ...наши кошки сидят дома и по лесам с дикими лисами и барсуками не бегают и бешенство они могут получить, только если их сам хозяин покусает, вернувшись покусанным из леса какой-нибудь бешеной лисой. Другими спосами бешенством заразиться невозможно. Да еще дурацкое требование ежегодной ревакцинации бешенства, когда в анатации (нобивак рабиес) к применению написано, что срок ее действия 3 года. Меня мало беспокоит наличие притивовирусных прививок у взрослых животных. т.к. .....эти противовирусные вакцины уже давно практически не работают. т.к. в них нет того колличества штамов вирусов, которыми болеют кошки. По мне дак противовирусная прививка - это успокоение собственной совести, что она сделана, а толку от нее...... как от козла капусты
PMПисьмо на e-mail пользователю
сибирячка
Дата 29.08.2011 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

А у наших (Рыбинских) ветов появилась новая придурь.
Когда я пошла за справкой перед последней выставкой "Алисы", с меня потребовали подробный адрес места проведения выставки, а потом стали звонить в Ярославль, чтобы узнать, разрешено ли эту выставку проводить blink.gif Как говориться, маразм крепчал.
Airin
Дата 29.08.2011 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

сибирячка
это не придурь, это новые правила заполнения формы выездной.. у нас в Ярославле уже давненько ( с полгода наверно, даже больше) так заполняют.. потому что никому из ветов неохота премии лишаться, а ветеринар из другого города всегда может настучать, написать докладную на неправильное заолнение справки, как питерские веты часто практикуют.

Это сообщение отредактировал Airin - 29.08.2011 - 16:11
RAISA
Дата 29.08.2011 - 19:17
Цитировать сообщение

Unregistered

А у нас в городе,когда я брала последний раз справку на выставку,объяснили,что связи с новыми правилами,можно ее оформлять сразу для посещения выставок в нескольких городах на неограниченное колличество выставок и без ограничения во времени.Т.е. пишите в ней цель: на выставку.,и маршрут-куда-целую цепочку.Кострома-Ярославль-Вологда-Спб-Москва.....-Кострома И она действительна.Просто на вет.контроле объясняете-что это у вас такой спланированный маршрут. И веты типа не имеют право отказать...
Airin
Дата 30.08.2011 - 05:10
Цитировать сообщение

Unregistered

RAISA
Цитата
что связи с новыми правилами,можно ее оформлять сразу для посещения выставок в нескольких городах на неограниченное колличество выставок и без ограничения во времени.

да, действительно есть такое правило, но, к сожалению, лимит по времени там все-таки есть, и насколько я помню он составляет 3 недели (но на мои воспоминания полагаться не стоит, в декрете у меня функционирует только четверть мозга, поэтому уточнять надо в своей госветклинике).
RAISA
Дата 30.08.2011 - 08:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Срок действия такой справки-следующая прививка от бешенства.Т.е. фактически до 1 года(т. к.выдача справки формы 1 может быть только сдействующей прививкой от бешенства).

Это сообщение отредактировал RAISA - 30.08.2011 - 16:29
сибирячка
Дата 30.08.2011 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

А где можно почитать эти правила? Ссылочку не скинете? biggrin.gif
Airin
Дата 30.08.2011 - 14:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А где можно почитать эти правила? Ссылочку не скинете?

присоединюсь к вопросуsmile.gif ибо мне известно, что с позапрошлого апреля для животных, принимающих участие в соревнованиях, справка была продлена до 3х недель, никаких там до 1 года не слышала..
RAISA
Дата 30.08.2011 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Письмо Россельхознадзора ФС-ГК-2/7975 от 01.07.2010г.
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/ins...c-gk-2-7975.pdf
Если есть закольцовка в маршруте(Ярославль-...-.....-...-Ярославль),то все действительно,и неважно сколько времени будет занимать вояж!
Да,еще наши веты посоветовали сканировать это письмо и возить с собой,дабы не выглядеть идиотами.

Это сообщение отредактировал RAISA - 30.08.2011 - 16:39
Ежикова
Дата 30.08.2011 - 23:25
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Черт, пойду составлю список предполагаемых к посещению выставок и оформлю справку на кошаков на весь выставочный сезон. А то..... я тут посчитала сколько денег я трачу за выставочный сезон на справки....... это можно купить пару 10-ти кг. мешков квина
PMПисьмо на e-mail пользователю
сибирячка
Дата 31.08.2011 - 10:06
Цитировать сообщение

Unregistered

RAISA, спасибо большое! biggrin.gif
А у меня в выставочной папке подобных документов уже целая подшивка набралась, причем, не только Российских. wink.gif
сибирячка
Дата 31.08.2011 - 10:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Почитала внимательно и возник ряд вопросов:
1. Нет конкретного указания на сроки - могут придраться кто угодно- никто никогда не поверит, что данное животное полгода ездило по всяким выставкам, не возвращаясь домой. И доказывай потом, например, в Ё-бурге местным ветам свою правоту.
2. Это действует на территории России, а если выезжаешь, например, в Белоруссию, на Украину, в Казахстан, то ИХ таможенники будут пилювать на это постановление и требовать местную справку на обратный путь.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru