![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ersel |
Дата 30.04.2011 - 12:24
|
Unregistered ![]() |
Как окружающие (соседи ,их дети ,прохожие )относятся к вашим домашним любимцам .Как избежать конфликтов .Поделитесь опытом .
|
|
kate76 |
Дата 30.04.2011 - 14:22
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Пользователь №: 54256 Регистрация: 11.07.2010 - 13:25 ![]() |
Ersel
Преимущественно хорошее отношение, подходят спрашивают, что за порода, сюсюкают, улыбаются и мамы с детьми в том числе. Приходится даже останавливать, чтоб не бросались на шею. Есть и негатив, или не обращаю внимания, или, если сама в дурном настроении, могу и ответить. Негатив чаще со стороны неадекватных особ, и направлен не на мою собаку в частности, а на собак в принципе, "вот назаводили". Или "я хочу пройти через собачью площадку" во чтобы то ни стало, такие совсем дебильные, с дебилами, соответственно, кроме хамства больше никак. Негатив встречается гораздо реже. От соседей жалоб не поступало. Допишу: бывают еще такие, идешь с собакой и ребенком, подлетают, он же ребенка укусит...в смысле моего (с чего бы вдруг?) таких лесом. Это сообщение отредактировал kate76 - 30.04.2011 - 14:26 |
Katyrn |
Дата 30.04.2011 - 14:29
|
![]() Рано ли поздно, так или иначе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15587 Пользователь №: 32637 Регистрация: 24.08.2008 - 17:10 ![]() |
У меня кошка дома сидит, ее никто кроме гостей не видит, а гости конечно нахваливают
![]() Раньше, когда к маме ее на автобусе междугороднем возила в переноске, в автобусе переноску открывала, она на коленках сидела, никто не возмущался, наоборот улыбались, гладили ![]() |
kate76 |
Дата 30.04.2011 - 14:36
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Пользователь №: 54256 Регистрация: 11.07.2010 - 13:25 ![]() |
А мы в поезде ездили на дачу в 90-е курцхаар был, с ним, толкучка, нас даже, если сесть негде было, проводники к себе в купе пускали, чтоб собачку не задавили
![]() Мне вот в основном благожелательные в плане животных люди попадаются. |
Ghost Dog |
Дата 30.04.2011 - 14:42
|
Unregistered ![]() |
Только хорошее.... Иногда доставуче-хорошее... И за@бли уже называть нас ....нееее! не Бароном Букиным, что было бы понятно (бернец), хотя тоже уже надоело....ВНИМАНИЕ! БЕТХОВЕНОМ!
![]() ![]() ![]() А так - "Ой, какая красивая собачка!" в основном. Пару раз алкаши на лавочке поинтересовались "Не кусается ли"... Отвечал, что грязное в рот не берёт-дрессированный, типа...Соврал, конечно.... ![]() |
|
Ersel |
Дата 30.04.2011 - 14:44
|
Unregistered ![]() |
Никогда не слышала от своих соседей упреков и раздражения . Дворник только пытался возмущаться ,почему такса в травку писает ,но когда я ему объяснила ,что он в силу возраста уже " не дотягивает" до пустыря ,каждое утро при встрече спрашивает "Ну как ты мальчик себя чувствуешь ?" Это сообщение отредактировал Ersel - 30.04.2011 - 14:45 |
|
Yaelka |
Дата 30.04.2011 - 17:20
|
Unregistered ![]() |
У нас когда собаки были, тоже никто ничего не говорил. Смотрели недоверчиво только.
Был один случай: в детстве гуляла с Английским бульдогом. Навстречу тетка какая-то сомнительного вида... Идет и говорит мне так громко: "Фу, собака то какая противная!". Я не растерялась, ответила: "На себя посмотри" и пошла дальше. А к кошкам все хорошо относятся. к нам люди не любящие кошек не ходят ![]() |
|
oksi-yar |
Дата 30.04.2011 - 19:26
|
![]() Репетитор по обществознанию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3448 Пользователь №: 60966 Регистрация: 8.11.2010 - 20:26 ![]() |
Марина, на Фурфур у нас в общежитии реакция только положительная. Годовасики и за хвост потянут, и за уши (ничего, терпит), а мамы и папы в полном восторге. Если моя прелесть отправится путешествовать по коридору без меня - поймают, принесут. Когда гуляем - все стараются погладить, на ручки взять. Так что у нас люди адекватные, еще никто плохого слова не сказал.
|
Di@na |
Дата 1.05.2011 - 01:16
|
Unregistered ![]() |
У меня шиншиллы по ночам скачут, гремят и грызут палочки в витрине. Соседи молчат - видимо привыкли уже, хотя был конфликт с соседкой, но она переехала. К коту претензий сейчас тоже нет, хотя он любит после одиннадцати на балконе "поговорить"
![]() |
|
Ипомея |
Дата 1.05.2011 - 08:43
|
Unregistered ![]() |
Ну от моих норвегов все просто в обмороке
![]() К нам часто приходят гости (на ватрушки ![]() Немного начала раздражать реакция людей "Ой, а у вас совсем и не пахнет кошками". как будто должно ![]() |
|
Yaelka |
Дата 1.05.2011 - 09:26
|
||
Unregistered ![]() |
Ипомея
Ага. Тоже самое ![]() |
||
|
Nats_Greta |
Дата 1.05.2011 - 10:23
|
![]() Желаю, чтобы все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Пользователь №: 18674 Регистрация: 21.05.2007 - 15:51 ![]() |
А я все думаю, когда мои соседи начнут возмущаться
![]() ![]() ![]() |
haxel |
Дата 1.05.2011 - 11:16
|
Unregistered ![]() |
Мои собаки (алабаи) социализированы, прекрасно относятся к детям, поэтому их или любят (гладят, восхищаются) или просто обходят по другой стороне улицы. Кто собак боится-отхожу и сама подальше, нет-разрешаю погладить, пообщаться. Зимой мои детвору катают на санках, их специально уже просят заранее "на вечерок". Со щенками родители очень просят своих детишек сфоткать.
Заниматься-социализировать начинаю с самого раннего щенячества (как привьемся). Прошу дочку погулять (а она сразу во двор ребятам показывать-хвастаться), погладить-пообщаться родителей и детей. Пока таких малышей не боятся-самое плодотворное время к привыканию. Тогда и взрослые собаки не видят угрозы со стороны людей, следовательно, отношения лояльные. Бывает, если кто-то сбежит (САО очень маневренные в смысле подкопов, прыжков и т.п.), соседи могут и к себе забрать до моего прихода (приезда). Бахыт вот недавно в ночи потерялся, так все соседи откликнулись. Спрашивали, переживали. Хотя самое главное, считаю, не надо создавать живущим вокруг проблем, и конфликтов не создастся. Иногда соседи даже спрашивают: "Что-то у тебя собак не видно и не слышно?!". Хотя когда называю цифру (не менее 4-х), искренне удивляются... |
|
Олку |
Дата 1.05.2011 - 11:35
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3787 Пользователь №: 52122 Регистрация: 24.05.2010 - 22:25 ![]() |
Позволю себе высказать свое отношение к животным с другой стороны, т.е. со стороны как раз тех самых "окружающих", которые "как относятся". Хорошо отношусь к кошкам, потому что беспризорных вокруг моего дома нет, а все "знакомые" кошки вполне милые, может быть потому, что я к ним особенно не лезу, только, если сами подойдут. Нравятся собаки адекватных хозяев. Пример. Около моего дома (точнее, за домом) гуляет дядечка с двумя огромными собаками. По его малейшему движению или звуку они подлетают к нему и делают, что велено, даже от других собак, которые рвутся с поводков. К таким отношусь прекрасно. Или, если собака не столь умна-обучено, но, понимая это, хозяин ведет её на поводке - тоже прекрасно. Терпеть не могу собак, которые носятся без привязи и совершенно не реагируют на зов хозяев. А ещё больше не понимаю таких хозяев, потому что это не единичные случаи, а повторяющиеся ежеутренне-ежевечерне. Пример. Дяденька из соседнего подъезда с французским бульдогом. Выходят сразу без поводка, собака с непрекращающимся ни на минуту лаем летит в клумбу (которых, кстати, во дворе полно, ухаживают жильцы, тратя на это собственные средства). Соседка делает замечание, что, мол, мог бы и подальше отвести. Дяденька безуспешно зовет собаку, потом говорит "А что я сделаю?". Ситуация повторяется каждое утро и вечер. Ещё плохо отношусь к собакам, даже мелким, которые без поводка заходят или выходят в подъезд. Моя нервная система плохо реагирует на комок шерсти, который неожиданно кидается в ноги. стоит только нажать кнопку домофона, а уж потом, издалека, кричит хозяин, что она. мол, не кусается. Меня не укус страшит, а неожиданность подбесивает.
![]() Вот как-то так. ![]() Добавлено: почитала соседние темки, вывод. Ersel к Вашей таксе я, наверное, отнеслась бы плохо, несмотря на её заслуженный возраст. Просто освещение в подъездах не ахти, таксы - существа юркие, вполне возможно, что где-нибудь в полутемном тамбуре я её приняла бы за крысу, раз одна и без поводка, и испугалась - не задумывались? А одна она потому, что собаки все-таки быстрее людей передвигаются и оказываются у выхода из подъезда, когда хозяин ещё у лифта. Это сообщение отредактировал Олку - 1.05.2011 - 12:23 |
Ghost Dog |
Дата 1.05.2011 - 11:35
|
Unregistered ![]() |
haxel
К сожалению, совсем не всегда всё так хорошо и грамотно с именно алабаями. Например, в районе монастыря иногда гуляет двечонка-алабайка, которая не вполне социализирована, как территориальщик трепетно относится к своему плляжу, и, что самое главное - далеко не всегда (изредка то есть) послушна своему хозяину. Опять же - ЗАВОДЧИК должен брать на себя ответственность по мере возможностей за то КОМУ он продаёт щеняку столь серьёзной породы. Я понимаю, что сейчас так получилось, что не до жиру, как говорится, но всё же... Такими темпами элементарно запорем поголовье очень хороших псов. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.