Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Из Екатеринбурга в Ярославль, Что ожидать от вашего красивого города?

Беглец
Дата 3.02.2007 - 21:16
Цитировать сообщение

Новичок
*

Господа ярославцы! Я живу в Екатеринбурге. Не буду все рассказывать, но обстоятельства так сложились, что я скоро могу перехать в Ярославль на ПМЖ. Не так давно был в Ярике, город разумеется понравился, одна Волга да ее приток чего стоят... У нас в Е-бурге Исеть просто ручеек... Ну да не в достопримечательностях, естественно, дело... Может кто из вас бывал в Е-бурге или просто на Урале, может сравнить жизнь у нас и у вас. Мне бы хотелось услышать простое, пусть даже обывательское мнение: где жить хорошо (лучше)? Что ожидать от Ярославля парню с Урала? Честно говоря, я заметил некоторые недостатки, но может я просто зажрался? Можете не воспринимать эту тему серьезно, все что нужно пойму, ведь в каждой шутке, как говорится... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дядя Фёдор
Дата 3.02.2007 - 21:58
Цитировать сообщение

Большой человек

Как человек , который был и там и там могу сказать , что Ярославль более спокойный город по сравнению с Е-бургом. Спокойный во всех отношениях : криминальном , молодежно-развлекательном (досуговом), в темпе жизни и т.д. Все-таки он по населению в 2 раза меньше Е-бурга. Короче, обычный провинциальный город без доли намека "столичности" , но он мне этим и нравится. Нравится молодость Ярославля , его древне-русская красота..( что-то типа этих слов есть в песне про Ярославль).
У меня супруга из Подмосковья , так она с первого взгляда влюбилась сначала в Ярославль, а уж благодаря ему - в меня.. laugh.gif biggrin.gif
Беглец
Дата 3.02.2007 - 22:53
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Дядя Фёдор @ 3.02.2007 - 21:58)
Ярославль более спокойный город по сравнению с Е-бургом.  Спокойный во всех отношениях : криминальном , молодежно-развлекательном (досуговом), в темпе жизни и т.д.
У меня супруга из Подмосковья , так она с первого взгляда влюбилась сначала в Ярославль, а уж благодаря ему - в меня.. laugh.gif  biggrin.gif

Спасибо! Да уж, мне именно так и показалось. Конечно, кто любит гламурщину Ярославль не подойдет. Как-то меньше я видел людей щеголяющих своим богатством, более спокойные горожане, девушки более европейского типа... Хм, хотя я уже занят одной ярославной, все же интересно, говорят, что теперь не нужно и в Иваново ехать, теперь и Ярославль-город невест!
NadioS
Дата 3.02.2007 - 23:09
Цитировать сообщение

Выкусика xD

"+"
Близость к Москве.
Центральная часть России, лети куда хочешь cool.gif
Спокойный город.
Старинный город.
Ярославская область богата банями и саунами где заседает много москвичей, но и нам местечко естьwink.gif
Не зажравшийся народlaugh.gif

"-"
Московские цены.
Мало развлекательной инфраструктуры.
Дорогие квартиры.
Узкие дороги ph34r.gif
Отсутствие метро, а надо бы хоть веточку ph34r.gif
Беглец
Дата 3.02.2007 - 23:29
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (NadioS @ 3.02.2007 - 23:09)

"-"
Московские цены.
Мало развлекательной инфраструктуры.
Дорогие квартиры.
Узкие дороги ph34r.gif
Отсутствие метро, а надо бы хоть веточку ph34r.gif

Цены ваши мне понравились только на рыбу и пиво. Остальные цены неприятно ошарашили, но не смертельно...
К развлекательной инфраструктуре можно отнестись диалектически smile.gif С одной стороны плохо, что ее нет, но... Где ее нет там и спокойнее...Я например в Е-бурге живу в доме, где сбоку пристроен ночной клуб, рядом павильоны с круглосуточной выпивкой, детская площадка которую облюбовали алкаши... Летом при открытых окнах слышны все прелести...
Квртиры? Знать бы насколько дорогие... Самый дорогой район у вас кажись Брагино?
Вот дороги и метро да. Правда я больших пробок не наблюдал.
NadioS
Дата 3.02.2007 - 23:43
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Самый дорогой наверно это Центр и мне почему то думается Московский проспект ph34r.gif В Брагино живу я... и честно не могу вам сказать что самые дорогие... просто это спальный район один из отдаленных, до центра на маршрутке 40 минутsmile.gif
Зато торговые центры на каждой остановке! В других районах, такого, наверно не увидишь!

А пробки у нас не большие... но в связи с узкими дорогами малейшая авария вызывает заторчик! И у нас как и в любом не особо массовом городе своё время на заторы-час пик! О них вы уже узнаете как приедете сюда окончательно laugh.gif

Пиво наверно потому что вы Балтику брали какую нить... а она у нас и производится на заводе laugh.gif Кулер по крайней мере.

А вообще Ярославль не плохой выбор... город приличный, могу вам сказать что ЧИЩЕ чем питер... Летом просто красота с клумбами biggrin.gif А после дождика пахнет азономlaugh.gif
А ещё мне москвич один приезжий как то сказал... что центр Ярославля похож на старый Арбат!
Дядя Фёдор
Дата 3.02.2007 - 23:48
Цитировать сообщение

Большой человек

NadioS
По пунктам про "+"..
1. Близость относительна , но не вижу преимуществ.
2. Лететь , собственно и неоткуда, аэропорт очень далеко - в Москве ( это про близость Москвы тоже )
3. Согласен , но большая коррумпированность власти.
4. Да, но по соседству есть более старшие, но "мелкие товарищи" ( Углич , Ростов ), да и от старины все меньше и меньше остается.
5. Предполагаю , что точного числа помывочных мест нет , но соседние Московская , Тверская области больше, а моются там не реже.. smile.gif
6. По мере роста доходов начинается "откормочный" процесс.

Далее..
1. На бытовую технику, одежду , даже зачастую и выше московских цен , т.к поставки из Москвы.
2. Согласен, но для меня это не актуально.
3. Все относительно... 1-2-х комнатные квартиры стоят у нас в 2-2,5 раза дороже , чем в Ярославле.
4. Европейцы завидуют ширине наших дорог..
5. Чтобы было метро, нужно поддержать Путина и закрыть демографический вопрос. Когда за миллион жителей перевалит , тогда будет и метро.
NadioS
Дата 4.02.2007 - 00:00
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Дядя Фёдор
Да вы пессимист батюшка laugh.gif
Ярославль прекрасный город! Достаточно большой и достаточно красивый, в нем всё в меру! Конечно Москва лучше, но там люди плохие, а у нас хорошие, в большинстве случаев wink.gif
Дядя Фёдор
Дата 4.02.2007 - 11:04
Цитировать сообщение

Большой человек

Цитата (NadioS @ 4.02.2007 - 02:00)
Дядя Фёдор
Да вы пессимист батюшка laugh.gif

Я реалист..
yuppie
Дата 4.02.2007 - 12:47
Цитировать сообщение

Роман ҉∙ Андреевич

Беглец
у нас люди на машинах не уступают дорогу пешеходам... в отличие от Е-бурга... я там был поражен вашей культурой... честно, она там выше ph34r.gif
bankuss
Дата 5.02.2007 - 08:22
Цитировать сообщение

в минусы ярославлю- народ здесь прижимистый, вредный, много хамов. очень много приезжих (мне кажется, что столько же, сколько коренных). т.е. в некотром роде перевалочный город - коренные дуют в москву, а на их место приезжают откуда не попадя. По крайней мере мой круг знакомых охватывает пол России (причем из знакомых-коллег ни одного коренного ярославца smile.gif вот так). но жить можно... вот если бы еще зарплаты к москве подтянуть...
PM
Laska
Дата 5.02.2007 - 16:04
Цитировать сообщение

белая и пушистая

bankuss
Цитата
(причем из знакомых-коллег ни одного коренного ярославца  вот так).

Склероз у вас батенька...вспоминайте лучше.. smile.gif
PM
bankuss
Дата 5.02.2007 - 16:06
Цитировать сообщение

Laska это не про вас smile.gif вы в эту категорию не входите smile.gif знакомых-коллег
PM
Laska
Дата 5.02.2007 - 16:10
Цитировать сообщение

белая и пушистая

bankuss
Нет не про меня конечно...я же лимита..как вы знаете huh.gif
PM
Дядя Фёдор
Дата 5.02.2007 - 17:39
Цитировать сообщение

Большой человек

bankuss
Сургут на 80-85 %, если не больше состоит из приезжих, но это не никак не влияет на культуру проживающих людей. Может дело в том , что у большинства имеется хорошее образование ( или культура? ), но и те "дети гор" ( а их тут намного больше , чем в Ярославле ) + китайцы подтягиваются к среднему уровню образования..? Я уже говорил , что у нас на дороге пешеход всегда пользуется преимуществом ( а это азы культуры ), очень редко бывают межэтнические конфликты , а проживает порядка 80-85 национальностей. В основном разборки идут внутри этничества, не редко и с помощью оружия.
Так что про приезжих Вы зря .. , ну а хамов везде хватает. Это еще и от круга общения много зависит.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0137 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru