Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
shurka |
Дата 1.02.2007 - 12:43
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Друзья, киноклуб «lift.кино» поднялся на один год!
Приглашаем это отпраздновать 5 февраля в 19 часов Год назад состоялся первый показ, который подготовили Сергей Кремнев, Тимур Гайнутдинов и Юля Кривцова. Все начиналось с «Иллюзиониста» Йосса Стеллинга – фильма о чудаках, которые живут по законам творчества и не принимают никаких других принципов и правил. У авторов киноклуба было желание смотреть кино, которое не идет в кинотеатрах, узнавать о фильмах больше, чем сообщается в титрах, и обсуждать их в сообществе интересных людей. За прошедший год сформировалась программа, в которой есть киноклассика, современное авторское кино, кинотанец, немое кино, фильмы на языке оригинала, видеоарт, анимационные фильмы. Сложился круг друзей, для которых вечер понедельника – это встреча в тесном, уютном кинозальчике, в котором не известные прежде режиссеры становятся знакомыми, а другое кино - своим и волнующим. В этот вечер просмотр черно-белого немого фильма-легенды «Огни большого города» Чарли Чаплина будет сопровождаться живой музыкальной импровизацией. По задуманному эксперименту мы попробуем «играть» атмосферой и настроением фильма, сделаем показ не ретроспективным, а современным, рождающимся благодаря живой музыке здесь и сейчас. Это будет не специально написанный саундтрек, а скорее импровизация, игра, в которой сможет поучаствовать и зритель. Приходите! Киноцентр. Ул. Зои Космодемьянской, 3. Ост. Шинный завод, за училищем № 7. Контактный телефон: 729037; +79038282317. lift_project.livejournal.com |
ptitsa |
Дата 1.02.2007 - 16:21
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пользователь №: 5220 Регистрация: 7.11.2005 - 20:19 |
Поздравляю!!!!
Вы умницы, вы умеете притягивать к себе все самое новое, чистое, интересное, свежее! Вы умеете брать людей с земли и хоть на какое-то время поднимать в небо, "оставляя земле лишь тень". Быстрее, выше, смелее!!! (как и подобает лучшим лифтам) |
lifter |
Дата 3.02.2007 - 15:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1148 Пользователь №: 12270 Регистрация: 22.11.2006 - 23:35 |
Спасибо, птица, особенно приятны эти слова от тех, кто в полете!
|
freeway |
Дата 7.02.2007 - 15:10
|
я призываю к эволюции! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 |
замечательно вписался фильм в ситуацию под эту атмосферу и с трудом умещавшееся в зале количество зрителей как раз нужно было что-то такое лёгкое и чисто развлекательное... может быть, поэтому и предполагалось, что на обсуждение выносить особенно и нечего – как бы без особой смысловой перезагруженности фильм
то есть, это он снимался так – а реально конец получился очень интересным – и сам по себе и если проследить восприятие его "тогда" и "сейчас". почему, задуманный как "happy end", сейчас он оставляет противоречивые чувства (лично мне от него даже как-то грустно стало)... возникает некое недоверие к тому, что "всё у героев будет хорошо"... мне кажется, здесь ещё влияет изменение отношения людей к кинематографу с тех времён – если раньше кино воспринималось как "сказка", которая должна хорошо кончаться, то теперь стремление к реалистичности и желание авторов шокировать концовкой, чтобы фильм запомнился, изменили "ожидание зрителя" (вот такое предположение... надеюсь, что более осведомлённые меня поправят, если это не так ) что касается эксперимента с озвучиванием в реальном времени – мне кажется, здесь интереснее было даже следить за влиянием фильма на музыкантов, чем музыки на фильм например, забавны были их попытки преодолевать небольшой возникавший иногда конфликт внутренней логики мелодии и логики фильма – наверное, всё-таки сказывалась специфика используемых инструментов – не всегда такое мелодичное звучание подходило, иногда фильм требовал чего-то более резкого, жёсткого или быстрого хотелось бы посмотреть как-нибудь фильм под импровизацию музыкантов, ни разу его не видевших – конечно, они будут меньше "попадать" в действие – но на мой вкус что-то в этом есть, в таком живом взаимном проникновении С Днём Рождения!!! Вдохновения и удачи! |
lifter |
Дата 8.02.2007 - 08:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1148 Пользователь №: 12270 Регистрация: 22.11.2006 - 23:35 |
Спасибо за теплые слова и интересные комментарии, я тут писала отзыв, куда говорить здесь непринято, так что несколько выжимок:
...Камерный зал киноклуба трещал по швам от аншлага. Но перенаселенность здесь не мешала, это было настоящее сообщество зрителей, в котором рождающиеся смех, улыбки, сочувствие были общими. Тут почувствовалось, что город у нас большой, и в этом большом городе есть большой интерес к искусству. Эта музыка не шла нога в ногу с фильмом, подчиняясь его течению, стилю, настроению, но играла, как и Чаплин, по другим правилам. Его герою удавалось каждый раз ломать ход ситуации, а музыканты делали немного грустными сцены, над которыми обычно только смеешься, или остроумно, на контрасте обыгрывали и без того смешные эпизоды, вызывая еще больший смех. Свой новый год киноклуб открыл экспериментом - такого пока еще не знал Ярославль! Значит впереди – только удивительное и интересное... Обсуждение мы не сделали все-таки не из-за недостатка смыслов, а по причине переизбыска эмоций. Говорить, правда, было сложно. Потому что в тот вечер самым ценным был не фильм, не музыка, а атмосфера, это был лучший киноклуб за все короткое время его существования. Атмосфера - то, что создают все-все, кто присутствуют, им за это огромное спасибо! |
freeway |
Дата 9.02.2007 - 01:03
|
||
я призываю к эволюции! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 |
даже лучше самого первого? меня почему-то удивил факт, что на том самом первом показе было много народа — мне казалось, что, наоборот, круг любителей авторского кино постепенно собирался... |
||
lifter |
Дата 9.02.2007 - 15:36
|
Нет, на первом, действительно, аншлага не было, а вот дальше творилось страшное, с сидением на полу и даже почти под струей протекающей крыши во время показа Хичкока.
А показ последний единогласно признан лучшим за историю клуба. Атмосфера решает все... |
freeway |
Дата 12.02.2007 - 07:05
|
||||
эхх, ещё раз жалею, что такой "показ с антуражем" пропустила
ну вот, тем более, в этой атмосфере получилось бы прекрасное обсуждение |
||||
Pchelka |
Дата 12.02.2007 - 17:53
|
Unregistered |
Я присутствовала с 3-го кинопоказа. Вы держите марку. Спасибо, что думаете о нас! Хичкок запомнился как один из наиинтригующих и неожиданных фильмов (тем более учитывая год создания фильма). А ещё впечатлил тогда рассказ Тимура.
Особая благодарность за то, что открыли мне глаза на Феллини, искренне полюбила его) А Чаплин -...смеялись от души.... БУДЬТЕ! |
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)