![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Cnezhinka |
Дата 21.04.2011 - 10:56
|
Unregistered ![]() |
Плохо прибавляем в весе и плохо кушаем. Врач сказал что это все ферменты. Назначил нам Креон. Вроде этот препарат способствует их восполнению. Целую капсулу она конечно у меня не проглотит. А вот как пить содержимое капсулы? Просто с водой или можно с едой перемешать. А если в пищю перемешивать, то можно хранить ее вместе с лекарством в холодильнике или обязательно все скушать?
|
|
@Аленка@ |
Дата 21.04.2011 - 11:03
|
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Сходите хоть сначала к гастроэнтерологу, сдайте анализы, а потом пейте лекарства. Им ведь лишь бы выписать...лекарство от всех болезней
![]() |
Маринелла |
Дата 21.04.2011 - 12:34
|
Unregistered ![]() |
Солидарна с @Аленка@. В последнее время врачи начали назначать этот препарат по поводу и без. То, что ваш ребёнок плохо кушает (и соответственно плохо набирает вес) - это не является показанием к приёму Креона. Cnezhinka, вы не указали возраст вашего малыша. Ведь сначала надо сдать хотя бы элементарные анализы (копрограмму, кал на паразитов, мочу, кровь, может и кал на микропейзаж), может гастроэнтеролог назначит вам УЗИ брюшной полости.
Вообще для поднятия аппетита врачи ещё любят Элькар назначать. Почитайте! |
|
Юлюша |
Дата 21.04.2011 - 15:47
|
Unregistered ![]() |
Если все таки решите пить - высыпаете содержимое капсулы и даете с ложечки или всю или частями (нам врач назначала по 1/4 капсулы)
|
|
konno |
Дата 21.04.2011 - 17:55
|
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6696 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
Я тоже согласна что нужно обратиться к гастроэнтерологу.Не стоит просто для аппетита принимать ферменты.
У моего малоешки аппетит поднимают длительные прогулки и прием витаминов. |
Cnezhinka |
Дата 21.04.2011 - 21:28
|
Unregistered ![]() |
Мы сначала пошли к педиатру, естественно кал, кровь и мочу сдали. Ничего не нашли. Отправили к гастроэнтерологу. Он вот и назначил препарат.
Это сообщение отредактировал Cnezhinka - 21.04.2011 - 21:28 |
|
@Аленка@ |
Дата 21.04.2011 - 22:19
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
А зачем здоровому малышу пить лекарства...видимо чтобы врач отчитался в том, что назначил лечение ![]() |
||
СЕРАФИМА |
Дата 22.04.2011 - 00:38
|
Unregistered ![]() |
была та же проблема,пили креон
начали прибавлять в весе |
|
Дата 23.04.2011 - 18:19
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
А нам врач выписала для улучшения пищеварения, или мезим, или креон сказала купить, так в аптеке порекомендовали креон из-за того, что он вроде лучше усваивается организмом и сам не в таблетках, а в желатиновых капсулах. Почитала инфу про него - у него какая-то новая технология производства - минимикросферы. Это как?
Это сообщение отредактировал Mila_ - 23.04.2011 - 18:20 |
Cnezhinka |
Дата 23.04.2011 - 19:45
|
Unregistered ![]() |
Креон это капсула. Ее можно открыть, а внутри будет много гранул (микросфер). Вот и есть новая разработка. Так как раньше были только таблетки. И эти самые микросферы доставляют ферменты в нужное место в двенадцатиперстную кишку.
|
|
ametist25 |
Дата 24.04.2011 - 16:59
|
Unregistered ![]() |
еще выписывают отечественный аналог креона - микразим. по цене одинаково
|
|
Ummka |
Дата 24.04.2011 - 22:43
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
Да, только имейте в виду(надеюсь, что врач Вам об этом сказал!) что его отменять надо постепенно. То есть незьзя пропить например неделю и резко перестать. Надо постепенно уменьшать дозу, как бы "запуская" выработку собственных ферментов. Это я из личного опыта - ребенку назначали в 3 месяца и потом позже, только особого результата я так и не увидела..
|
Ойген |
Дата 25.04.2011 - 12:12
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
Нам после ротавирусной инфекции назначали. Употребл@ли две недели. Капсулу делили на три части, то есть высыпали содержимое и давали его за три раза в течение дня.
|
Mari9 |
Дата 25.04.2011 - 21:08
|
Unregistered ![]() |
Я креон пила при обострение гастрита и панкреатита. Так это после полного обследования у гастроэнтеролога (с глотанием и взятия пробы на анализ). Не знала, что его просто так выписывают маленьким деткам
![]() Это сообщение отредактировал Mari9 - 25.04.2011 - 21:11 |
|
lapshina78 |
Дата 25.04.2011 - 22:48
|
||
![]() Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 ![]() |
вот и мы также пили. У нас тоже проблема с весом, подозревали. что может нехватает ферментов каких, для усвоения пищи. Фигня все оказалось. Толку от этого креона ноль. Потом еще выписыали- даже не стала больше покупать. Я добавяла немного водички, чтобы горошинки не разбежалиь. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)