Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вы планируете беременность?, Как Вы отвечали на подобные вопросы?

mamanna
Дата 20.04.2011 - 15:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот задумалась... Очень часто в момент, когда мы планируем беременность или уже беременны, но окружающие еще ничего не видят, нас спрашивают: вы планируете ребенка? или ты беременна?
Я вот, боясь сглазить, отшучивалась - чисто теоретически мы все планируем))) и уходила от разговора. А как Вы отвечаете на подобные вопросы?
Zuma
Дата 20.04.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

upsidedown world

отвечала в "скором будущем планируем", и добавляла, "а вас что подробности процесса интересуют"? Все смущались и переводили разговор rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Crazy_mouse
Дата 20.04.2011 - 16:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Окружающие могут спрашивать, когда ты еще даже и не планируешьsmile.gif я вот вышла замуж на 4 курсе универа, даже о детях и не думалось, потом работа. первые два года все просто доставали, когда, когда.старалась отшучиваться, иногда бесит конечно. сейчас еще нет детей, не все гладко получается, но вопросы частенько задаютсяsmile.gif отвечаем:нам пока некогдаsmile.gif))

Это сообщение отредактировал Crazy_mouse - 20.04.2011 - 16:15
Совесть
Дата 20.04.2011 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

на вопрос: Вы планируете?
честно и прямо отвечали: да, планируем.
как ни странно, дальше тема не шла. Зачем спрашивали вообще не понятно cool.gif
Вера@
Дата 20.04.2011 - 22:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот не понимаю людей, которые спрашивают!!!!У меня не сразу получить родить (привычное невынашивание было). Сначала я отшучивалась как-то, типа планируем, или же наоборот отвечала, что еще не хотим. Потом достали все, стала в лоб отвечать, да хочу, но не могу. Как то сразу спрашивать перестали smile.gif.
Polinetta
Дата 23.04.2011 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, вот не поверите, меня сейчас часто спрашивают, "а Вы четвертого планируете??!"
Меня не раздражает, но уже возникло такое чувство, что спрашивают не из любопытства или там еще что, а просто потому что иногда не знают ЧТО спросить....
Отвечаю, что наши планы мало имеют значения, как Бог даст. Некоторые делают круглые глаза, видтмо сразу представляют что я рожу четвертого погодку laugh.gif
Bobik
Дата 24.04.2011 - 07:47
Цитировать сообщение

голубых кровей

А меня не спрашивали... Наверное потому, что я не успела побывать в положении "замужем, но не беременна" smile.gif
Хотя вообще допускаю, что такие вопросы могут задавать люди не от хорошего своего воспитания. Сама могу спросить у близкой подруги, зная ее жизненные обстоятельства, а еще во дворе мы любили эту тему (все соседи-друзья с первыми детьми одного возраста), типа кто за вторым когда.
Теперь разговоры продолжаются на предмет третьего smile.gif
izzhizni
Дата 24.04.2011 - 09:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня очень доставали такие вопросы, я начала одеваться в свободные наряды за год до беременности, на работе все шептались постоянно, что беременна, а я не отрицала, делала загадочное лицо. А потом всем надоела эта тема для разговоров, и когда я забеременела, то никто не догадался, узнали только от меня за месяц до декретного biggrin.gif
Krasoto4ka
Дата 27.04.2011 - 09:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня часто спрашивали планируем ли мы, а я будучи уже в положении на новой работе не знала как ответить! Очень боялась сглазить, но и сообщать им эту радостную весть пока не хотелось. Отвечала так: мы не загадываем, как получится =)) А когда спрашивали ты не беременна? я просто отшучевалась, а что такое, поправилась? Для меня было главное не говорить стово НЕТ!!! А потом я сообщила начальнику и ушла в учебный отпуск на месяц, коллектив сам все понял когда я вернулась, потому что животик уже не спрячешь biggrin.gif
WebGirl
Дата 27.04.2011 - 09:39
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

я отвечаю: пока нет, занимаюсь своим здоровьем.
Airin
Дата 27.04.2011 - 12:50
Цитировать сообщение

Unregistered

я всегда говорила "как только, так сразуsmile.gif"
СЮЗИ
Дата 27.04.2011 - 12:54
Цитировать сообщение

проще реснуть, чем отхилить

я, когда только узнала, что беременна, мужу сказала и он в поход уехал, а свекровь подходит и говорит: планируем ли мы, может, по врачам пора походить...
пришлось признаться)))

и коллеге своей предлагала коляску вернуть (покупала у нее для своего), а она сказала, что пока не надо, а сама уже была в положении)))

Это сообщение отредактировал СЮЗИ - 27.04.2011 - 12:58

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru