Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Поделитесь рецептом кулича, сдобного!

Бемби
Дата 19.04.2011 - 13:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Пользователь №: 11480
Регистрация: 22.10.2006 - 20:47





Выпечка из дрожжевого теста мне всегда казалась очень сложной, единственное, что пеку с дрожжами - это пасхальный кулич раз в год, получается неплохо в общем. Но в том году семья мне высказала пожелание, чтоб кулич был более сдобным и сладким. Порылась на кулинарных сайтах, но как определить, что кулич именно сдобный? Если кто поделится не очень сложным рецептом вкусного сладкого кулича, буду благодарна wub.gif .

Это сообщение отредактировал Бемби - 19.04.2011 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.04.2011 - 13:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





поделюсь, но завтра...и пасхой поделюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бемби
Дата 19.04.2011 - 14:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Пользователь №: 11480
Регистрация: 22.10.2006 - 20:47





sherman
Ждём wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.04.2011 - 07:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Кулич пасхальный

800 грамм муки, 420 мл молока теплого, пачка сухих дрожжей, 3 желтка, 2 яйца некрупных или 1 крупное, 140 грамм растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, 200 грамм сахара (пробуйте тесто при замесе и регулируйте по своему вкусу, я кладу меньше, мне ненравится очень сладкое тесто). дать тесту подойти. добавить изюм 100 - 150 грамм, молотый миндаль,ваниль,кардамон, цедра лимона (эти отдушки вы выбираете по своему вкусу). тесто после замеса долно быть очень густое (регулируйте количество муки, в зависимости от производителя она таки ведет себя поразному при одном и том же количестве), не приставать к столу или емкости, где вы его вымешиваете. выложить тесто в смазаные маслом формы, дать снова подойти, выпекать на 180 градусов до сухой зубочистки.
мой совет - берите небольшие формы под куличи, заполнайте форму на треть.

после выпекания дать остыть и украшать глазурью, сазарной пудрой, помадкой-тут уж каждый выбирает сам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.04.2011 - 07:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Пасха красная
В идеале, для нее молоко надо натопить самим. Но, можно и купить. ПО рецепту надо 3 литра топленого молока. добавить к молоку 500 грамм сметаны пожирнее, литр кефира, и 2 желтка. все это тщательно размешав варим на медленном огне, периодически помешивая и не давая кипеть пока масса не створожится, хорошо отделив сыворотку. Дать остыть. процедить сквозь салфетку (марлю), подвесить до полного стекания жидкости, отжимаяя ее. протереть с сахаром (по вкусу), добавить ванилин. смешать с изюмом или цукатами на выбор. выложить плотно в форму и убрать в холодильник на ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бемби
Дата 20.04.2011 - 13:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Пользователь №: 11480
Регистрация: 22.10.2006 - 20:47






b]sherman[/b]
Спасибо, буду пробовать tongue.gif . А пачка сухих дрожжей - имеется ввиду пресованных?[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.04.2011 - 14:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Бемби
сухих, это я имею ввиду типа саф-момент...я дугие не использую давно, не могу предугадать, как себя поведут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.04.2011 - 23:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот здесь есть рецепты пасхальных блюд
http://yarportal.ru/topic63931.html
PM
Top
Бемби
Дата 21.04.2011 - 12:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Пользователь №: 11480
Регистрация: 22.10.2006 - 20:47





galkagalka
Спасибо, почитала, рецептов много huh.gif .Но вот кто скажет, по какому принципу на этапе прочтения рецепта можно понять, что кулич именно сдобный? Может где масла больше или как-то так? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 21.04.2011 - 20:57
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Предлагаю рецепт ОЧЕНЬ вкусного кулича - проверен на моей семье, пеку каждый год. Недешево и возиться долго, но, поверьте, результат того стоит! Раз то в год!
НАДО:
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г слив. масла или маргарина для выпечки, 2 стакана песку, 50 грамм дрожжей ( только прессованных ), 3/4 чайн. ложки соли, 150 грамм изюма, ванилин по вкусу.

1. Дрожжи растворить в 1,5 стакана теплого молока, добавить по одной стол. ложке муки и песку, поставить в теплое место.
2. Как набродится, всыпать половину муки, размешать, поставить в теплое место.
3. Когда объем увеличится вдвое, всыпать соль, яичные желтки, тертые с песком и ванилином, масло ( маргарин ), все перемешать. В последнюю очередь - добавить яичные белки, взбитые в пену, и оставшуюся муку. Перемешать, поставить опять в теплое место.
4. Когда объем опять увеличится вдвое, всыпать изюм, перемешать.
5. Формы ( можно высокие кастрюльки ) смазать маслом, стены - посыпать мукой, на дно - бумагу из-под масла. Тесто заложить наполовину формы. В форме опять поставить в теплое место.
6. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, выпекать на несильном огне около 1 часа, поворачивать периодически форму. Когда верх подрумянится, накрыть кулич сверху смоченной бумажкой из-под масла. Менять бумагу, если скукожится. Через час или около того проткнуть кулич тонкой длинной щепкой. Если она сухая - кулич готов.

ГЛАЗУРЬ.
1 стакан песку, 0,5 стакана воды, 1 стол. ложка какао, 25 грамм слив. масла ( маргарин нельзя ).
Сахар растворить в воде, уварить до сиропа. Всыпать какао и масло, мешать на среднем огне до однородной массы. Поливать кулич, пока глазурь горячая, т.к. она застывает очень быстро. Пока глазурь не застыла, можно посыпать кулич цветной посыпкой, она прилипнет.

СТРОГО соблюдайте всю последовательность, и кулич будет очень сдобный, высокий, с плотным желтым мякишем.
Ну а если он получится не очень удачным ( что маловероятно ), придется съесть его с особой жестокостью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru