Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kit777 |
Дата 17.04.2011 - 11:42
|
Unregistered |
16 апреля 2011 года состоялся митинг "обманутых дольщиков" на площади Юности.
Безусловно, люди имеют право собираться и высказывать свои мысли, в т.ч. и по этой проблеме. Однако, предлагаю разобраться в причинах данного митинга, а также позволю высказать свое мнение относительно его. Итак, есть группа проблемных застройщиков: 1. ООО АВБ+ (Индау). В настоящее время в отношении руководства возбуждено и нормально расследуется уголовное дело, которое согласно ст. 153 УПК РФ соединено с другими, предварительное следствие по которым осуществляли иные территориальные СУ. Фактически строительство 2-х домов (3 и 4) осуществляется нормальными темпами и в 2011 г. будет закончено. ВЫВОД: здесь нет проблемы. 2. ЗАО "Ярстрой". До последнего времени дольщики данного застройщика ожидали от руководства достройки дома, не ходили на предыдущие митинги, не писали заявления о возбуждении уг. дела и проч. 14 апреля на совещании у губернатора г-н Семенов заявил ( на будущей неделе представит банковские гарантии), что деньги на достройку найдены. Если он обманет, то будет возбуждено уг. дело. ВЫВОД: проблема началась решаться. 3. ПСК "Квартал". На том же совещании директору губернатором было внятно предложено вернуть деньги на достройку, иначе... Проблема озвучена и надо было подождать неделю. ВЫВОД: проблема началась решаться. 4. ООО СК "Волга Дом". Уг. дело возбуждено, дольщики в рамках уг. дела много чего сделали, в т.ч. наложили аресты на имущество физ. лиц. Дольщики в приоритетном порядке приняты в ЕСПЧ. На совещании у губернатора руководство отсутствовало. Участки изьяты в пользу города и области. Осталось их передать новым инвесторам и начать решать проблему. И т.д. Общий вывод по 12 МКР. Во исполнение указания путина В.В. Минрегион перепоручил решение проблемы губернаторам. В этой связи надо искать конструктивные пути решения проблемы, которые сейчас и делаются. Мое мнение - организованный митинг не дал никаких плюсов за исключением тех, что позволил КПРФ и специально созданному для этих целей общественному движению "ОД" пропиариться за счет беды людей. Пользы от него никакой. Зачем их организаторы ходят на совещания у губернатора, если его же и поносят. Как в таких условиях работать? |
|
kit777 |
Дата 17.04.2011 - 11:54
|
Unregistered |
Теперь о действительной проблеме - это застройщик ООО "РСУ". Там есть над чем работать, эти проблемы люди уже донесли до руководства области, в т.ч. и до губернатора. Люди начали работать над возбуждением уг. дела в целях поиска украденных денег.
Митинг для них в этой ситуации не минус, т.к. по их проблеме пока ничего... Однако, складывается ситуация, что организаторы митинга попросту используют дольщиков для решения своих проблем - достройку домов митинг в данной ситуации не решит. В качестве примера приведу ООО "АВБ+". В прошлом году было проведено 2 митинга, после которых было возбуждено уг. дело. Результат достройки домов сейчас - это результат данного уг. дела. При чем здесь митинг 16 апреля конкретно для этих дольщиков - чем они недовольны! Почему никто не говорит о том, что в результате таких непродуманных действий и сам Биба, и генподрядчик попросту решат сменить свое мнение. Тем более, что год назад было такое обещание - застройщик достраивает 3-4 дома, а взамен уг. дело прекращается. Он свои обещания выполняет, а инициаторы митинга ( про УПК РФ я уже писал выше) настаивают на передаче дела в суд. С какой целью - осудить... Зачем ему тогда достраивать. Вот такие мои мысли по данному вопросу. Готов обсудить. |
|
Мауглище |
Дата 17.04.2011 - 23:42
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Пользователь №: 37586 Регистрация: 13.04.2009 - 18:46 |
А чё бы вам на митинге не выступить было? По "АВБ-плюс" ясен пункт резолюции. Он - застройке - не помеха. Просиживая мы, поджав хвост,- до сих пор верили бы сажиной с белоусовой. И беды соседей нам не безразличны. PR здесь - ни при делах. Поддержи нас Единороссы - мы стали бы под их знамена! Люди выступали с болью, жаром в сердцах. Митинг с его повесткой - не театр, а побудка для власть имущих.
PS kit777:"в 2011 г. будет закончено" (строительство). Как раз в этом трудно быть уверенным, памятуя прежние пускания пыли в глаза. Кто способен разрулить проблему нагло обворованных семей с детьми и престарелыми родителями? Не просто пожурить, а содействовать достройке домов, достройке всего 12-го микрорайона, и - адекватно совершенному - наказать вора, - тому и голоса. Это сообщение отредактировал Мауглище - 18.04.2011 - 00:29 |
qkama |
Дата 18.04.2011 - 01:00
|
||
хороша Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38144 Пользователь №: 41601 Регистрация: 20.09.2009 - 09:35 |
kit777 Вы плохо инфоромированы по поводу ситуации с АВБ+, а вот это:
уже смешно, если учесть, что митинг был запланирован задолго до 14го числа. Это совещание ни что иное, как PR-ход губернатора. Вариант "проблема началась решаться" опоздал на несколько лет! Пока мы не увидим результаты, митинги не прекратятся. |
||
kit777 |
Дата 18.04.2011 - 07:25
|
Unregistered |
Сроки по нашим домам озвучены: III квартал 2011 г. для 3 дома и Iвартал 2012 г. для 4 дома
Это цитата с Вашей ветки , Дамы и господа! Вы в своем революционном гневе уже и себя не слышите. Складывается впечатление, что вам не дом надо достроить... Что касается устаревшей информации - прочитайте свои же посты на своей же ветке. Хотите бороться, не будьте дольщиками АВБ+, т.к. ваша борьба вызывает опасения других дольщиков АВБ+. |
|
qkama |
Дата 18.04.2011 - 09:29
|
||
хороша Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38144 Пользователь №: 41601 Регистрация: 20.09.2009 - 09:35 |
kit777 кроме форума существуют собрания, глупо полагаться на одни только форумские ветки, и раз уж на то пошло, приведите мои посты, в которых вы увидели противоречие дабы подтвердить слова:
|
||
Сергей С. |
Дата 18.04.2011 - 12:30
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Пользователь №: 50151 Регистрация: 12.04.2010 - 10:15 |
Дольщики АВБ-плюс помнят как Кит777 призывал их не выходить на митинги, когда дело еще не было не возбуждено и на стройке была тишина полная. Люди вышли и дело сдвинулось. Сейчас, когда увели уголовное дело и продолжение стройки может оказаться под вопросом. Мы уже убедились, что когда Кит777 призывает ждать и ничего не делать, то это может привести только к потере завоеванных позиций.
Разобщение дольщиков к которому он фактически ведет, рассказывая, что у всех разные ситуации и указывая кто должен шевелиться, а кому надо сидеть молча, выгодно толко тому кто зарабатывает на облапошивании уже обманутых людей в свой карман. Вот для такого субъекта PR нужен, а у ждущих свои квартиры - попытка подвигнуть власти к реальному решению проблемы. Кто кроме дольщиков может реально видеть ситуацию и сделать вывод: решается их вопрос или это вновь пустые обещания? Оказывается есть такие люди, которые пряча свой финансовый интерес берутся за всех все решать. В отличие от подобных типов, Инициативные группы денег не собирают и дольщики их знают в лицо и доверяют. |
kit777 |
Дата 18.04.2011 - 14:40
|
Unregistered |
Что касается ТОВАРИЩА Сергея С., то я даже комментировать не хочу. Просто скажу - ТАКИЕ БОЛТУНЫ в 17 году вывели людей на улицы и погрузили страну в бездну РАДИ СВОИХ ЛИЧНЫЙ интересов.
Хочется вернуть то, что было. Отсюда и крики - долой, кругом все ничего не делают, один я ... Смешно. Лучше бы делом занялись. Что касается остального - ветку эту сделал для того, чтобы выслушать мнения людей по данному вопросу. По прежнему хочу сказать Гкаме, что 3 дом будет достроен, поэтому Вам нечего переживать. Суть же митинга - это требование. Чего? Вам же русским языком уже сказано, что "АВБ+" дом достроит! Если смотреть на эту проблему с данной стороны, то что требовать, если все и так нормально! Что касается передачи уг. дела с целью соединения, то я выше уже все сказал. Вывод - пиар, товарищи, в преддверии выборов и ничего более. Реальным дольщикам, которые ПРОСТО хотят получить свои квартиры, этого не надо. |
|
qkama |
Дата 18.04.2011 - 15:01
|
||
Вам же сказали, что не будь митинга в прошлом году, дело бы не возбудили, а вы создаёте ветки, чтобы узнать. Знаете же всё прекрасно. Что даст митинг 16 апреля покажет время. Мнения людей сейчас могут состоять только из прогнозов и догадок. Насчёт того, что я сама себя не слышу подтвердите цитатами или уберите этот бред. |
||
Мауглище |
Дата 18.04.2011 - 15:59
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Пользователь №: 37586 Регистрация: 13.04.2009 - 18:46 |
Kit777 Полемика - ради полемики. Всяк - при своем мнении. Посему, - откланиваюсь. Оставайтесь на своей "ветке". Будет и на нашей улице праздник. А,- благодаря кому,- рассудит время.
|
diletant |
Дата 18.04.2011 - 23:37
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пользователь №: 31922 Регистрация: 11.07.2008 - 18:26 |
kit777
Ни в коей мере не умаляю Ваших заслуг по "делу" стройки "АВБ+", но в то же время считаю, что Вы - сторонник "бархатных" революций, и убежден: если бы мы придерживались Вашего курса (по принципу "не надо злить больших людей"), не видать бы нам ни уголовного дела, ни, соответственно, продолжения строительства. А я теперь, пока квартиру в собственность не получу, успокаиваться не собираюсь. И ничьм уверениям, что дома будут сданы в этом году, уже не поверю. К тому же не стоит, пожалуй, Ваши личные отношения с Сергеем С. распространять на все и вся: думаю, многим Ваши умозаключения и выводы по поводу данного гражданина покажутся, мягко говоря, необоснованными... |
Condor |
Дата 19.04.2011 - 18:59
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Пользователь №: 49696 Регистрация: 2.04.2010 - 10:38 |
И всё же не правы Вы г-н kit777, Ваши действия, а затем бездействие более похожи на пиар или какую-то тонкую операцию в Ваших же личных интересах. А митинги нужны, хотя бы ради солидарности, ну ведь ждать то в этой стране, что все само собой разрулится совсем уж бессмысленно, м.б. хоть перед выборами будет какая-то позитивная динамика.
|
oksuta1985 |
Дата 19.04.2011 - 20:25
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Пользователь №: 71640 Регистрация: 5.04.2011 - 19:21 |
мне интересно данному г-ну kit777 есть где жить? я лично почти шесть лет жду и ОГРОМНОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ С. что он такой инициативный и смог всех собрать и дело сдвинулось с такой мертвой точки, а так рассуждать........
|
Сергей С. |
Дата 25.04.2011 - 12:16
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Пользователь №: 50151 Регистрация: 12.04.2010 - 10:15 |
Совет дольщиков принял решение призвать дольщиков к демонстрации 1 мая 2011 года отдельной колонной дольщиков со своими требованиями в рамках общей колонны КПРФ.
Сбор на пл. Мира (место слияния ул. Свободы и пр-та Ленина - напротив здания Топливной) в 10.30. В 11.00 начало шествия. |
kit777 |
Дата 30.04.2011 - 17:47
|
Unregistered |
Специально ничего не писал некоторое время. Итог:
Губернатор выполнил свои обещания и возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО ПСК"Квартал". Правда, некий Сергей С. пишет, что это результат митинга -? Удивление, митинг был после обещания губернатора, поэтому незачет. В остальном - уголовное дело возбуждено и в отношении Смирнова В.М., хотя губернатор этого никому не обещал. Не надо меня обвинять в "лизании..." - никогда этого не делал. Просто констатирую факт. Об - "Индау-АВБ+": дома строятся, что еще надо реальным дольщикам. НИЧЕГО. И последнее - относительно "веток". Не я один этим грешу - есть еще и мадам Гкама, которая почему то меня в этом обвиняет, называя мои слова бредом. Я комментировать это не хочу, просто прошу быть более корректной. Зачем хамить...! Факты вещь упрямая. |
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)