Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

пояснение к новому закону о номерах двигателя, да уш бл@

mouseTPAKTOPuCT
Дата 16.04.2011 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

воистину, закон как дышло...

Цитата
Итак, посидев над диктофонной записью беседы с инспектором, я немного привел в порядок наш эмоциональный разговор.

Однако тут есть этический профессиональный момент - я не могу публиковать интервью, не согласовав его с интервьюируемым - таковы условия нашего общения. С другой стороны, содержащаяся там информация, на мой взгляд, достаточно важна, причем прямо сейчас, а опыт согласований текстов с ГИБДД однозначно указывает, что согласование будет долгим, а самое интересное будет вычеркнуто с высокой вероятностью. Поэтому я официально сообщаю, что все изложенное далее НЕ ЯВЛЯЕТСЯ интервью с неким не названным сотрудником ГИБДД, а является моим вольным переложением нашей ни к чему не обязывающей беседы своими словами. За все возможные неточности, фактические и иные ошибки, трактовки и сравнения ответственность моя и только моя. Полный согласованный тест интервью будет опубликован, но существенно позже.

Если вас это не устраивает, то дальше можете не читать.

— Про номер двигателя я что хотел бы сказать. Ситуация пока не совсем понятна и нам, сотрудникам ГИБДД. У нас есть закрытый ведомственный форум, и на нем сейчас идет обсуждение — и единого мнения от трактовке изменений пока не сложилось.
Ситуация очень двойственная. С одной стороны, сведения о двигателе - модели и номере, - не вносятся в регистрационные документы…

— И в ПТС тоже?

— Нет, речь идет о свидетельстве о регистрации — в новом бланке, который уже заказан, нет этой графы. В ПТС номер остался. А с другой стороны, в пункте 35.26 Административного регламента четко прописано, что модель и номер двигателя должны быть зафиксированы в системе автоматизированного учета.
В то же время, если человек заменил двигатель, и инспектор на осмотре это увидел - в первую очередь речь идет о моторе иной конструкции/мощности/объеме, например замене двигателя ВАЗ2108 на ВАЗ21083, - то он сверит это с документами. Кстати, мощность двигателя в свидетельстве о регистрации осталась - ведь это основание для налогообложения.

— А могу я, к примеру, заменить мотор на точно такой же, но без документов?

— Без проблем. Заменить — можете. Ставите и ездите, в ГАИ это регистрировать не надо. Важно, чтобы двигатель был сертифицирован в составе данного транспортного средства.

Однако! Никуда не делась норма «Собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N408).

То есть, с одной стороны, можно свободно менять мотор и ездить, а с другой - нужно это зарегистрировать. Причем, если двигатель без документов, то вопрос о праве собственности на него непременно возникнет.
И еще один аспект - никто не отменял статью 326 УК - "подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, номера кузова, шасси, двигателя"… То есть, теоретически, хотя номер двигателя не вносится в свидетельство о регистрации, за его подделку или уничтожение вы можете сесть в тюрьму.

— А вот представим себе такую ситуацию — я, заменив двигатель, отправляюсь в отпуск на машине. И где-нибудь в Горячем Ключе краснодарские гаишники меня останавливают и начинают сверять номера. Будут они при этом смотреть номер двигателя?

— Будут. Регламент, который регулирует работу инспектора ДПС, не изменился — а там эта проверка вменена ему в обязанность. Если в свидетельстве о регистрации номер есть — будут. Если нет — не будут, им сверять не с чем.

— Если при осмотре выявлено, что стоит двигатель той же модели и мощности, но с другим номером — это криминал или не криминал?

— Честно? Не знаю. Можно трактовать и так и этак.

— А что будет в такой же ситуации при продаже?

— Опять же не знаю. Я задал этот вопрос в Департаменте — пока ответа на него нет. Поймите, закон сырой, не обкатанный, в нем много противоречий. Постепенно, по итогам работы он будет дополнен и частично изменен, сложится правоприменительная практика. А пока скажите своим читателям, что лучше подождать с экспериментами…

От автора:

В общем, похоже,  на данный момент все зависит от настроения и понимания конкретного инспектора. За одно и то же действие (замену двигателя) вы можете получить от «Счастливого пути!» до тюремного срока. Возможно я параноик, но, как вы думаете, как выглядит регулятор настроения и понимания инспектора ГИБДД?

http://semiurg.ru/2011/04/14/nomernye-agregaty/#more-4087

по моему регулятор выглядит или так
user posted image user posted image

или так
user posted image

mad.gif mad.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал mouseTPAKTOPuCT - 16.04.2011 - 18:16
JB
Дата 16.04.2011 - 18:23
Цитировать сообщение

Модератор

сиськи норм
PMПисьмо на e-mail пользователю
outsayder
Дата 17.04.2011 - 17:39
Цитировать сообщение

The IT Crowd

млять, я уже распланировал 2,7 двигатель поставить, или на крайняк 2,4Turbo ссуки...... mad.gif

Это сообщение отредактировал outsayder - 17.04.2011 - 17:39
mouseTPAKTOPuCT
Дата 17.04.2011 - 17:42
Цитировать сообщение

Unregistered

outsayder
если они ВНЕШНЕ не отличаются то тогда просто поменяй свидетельство на новый образец, где не будет номер указан, и после этого уже можно менять двиг
vanches
Дата 17.04.2011 - 18:50
Цитировать сообщение

О_о

Цитата (mouseTPAKTOPuCT @ 17.04.2011 - 18:42)
outsayder
если они ВНЕШНЕ не отличаются то тогда просто поменяй свидетельство на новый образец, где не будет номер указан, и после этого уже можно менять двиг

Номер при этом никуда не денется из ПТС. и соответственно при снятии с учета авты получится очень серьезная проблема, если решат проверить двигатель
mouseTPAKTOPuCT
Дата 17.04.2011 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ivan-dg
ну теперь для продажи не нужно снимать с учёта, но вообще да, ты прав

Это сообщение отредактировал mouseTPAKTOPuCT - 17.04.2011 - 18:54
vanches
Дата 17.04.2011 - 18:57
Цитировать сообщение

О_о

mouseTPAKTOPuCT
outsayder
и гемороится нам с этим пока не уберут посильный налог. и соответствие силовых агрегатов именно из-за этого и требуется
D3sk
Дата 17.04.2011 - 19:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Знакомый, в конце прошлой недели, ставил авто на учет. Заодно поменял ПТС.
Так в ПТС номер двигателя вписали, а вот в свидетельство нет. (Свидетельство старого образца с графой о номере двигуна.)
mouseTPAKTOPuCT
Дата 17.04.2011 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ivan-dg
ну вроде как собираются отменить же
vanches
Дата 17.04.2011 - 20:03
Цитировать сообщение

О_о

Цитата (mouseTPAKTOPuCT @ 17.04.2011 - 20:51)
ivan-dg
ну вроде как собираются отменить же

жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе. (с) Н.А.Некрасов
McLaud
Дата 17.04.2011 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Тут как-то надо учесть проблему краденных движков и движков с краденных авто...
mouseTPAKTOPuCT
Дата 18.04.2011 - 00:32
Цитировать сообщение

Unregistered

McLaud
надо просто увеличить наказание за кражу авто вот и всё.
McLaud
Дата 18.04.2011 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (mouseTPAKTOPuCT @ 18.04.2011 - 00:32)

надо просто увеличить наказание за кражу авто вот и всё.

Да-да, смертную казнь. Вообще за любую статью УК РФ и КоАп РФ.
mouseTPAKTOPuCT
Дата 18.04.2011 - 01:04
Цитировать сообщение

Unregistered

McLaud
да нет не смертельную. но как минимум убрать это сраное "взял покататься"
citizen
Дата 18.04.2011 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Поймите, закон сырой, не обкатанный, в нем много противоречий. Постепенно, по итогам работы он будет дополнен и частично изменен

Обычная наша практика - сначала сделать говнозакон на коленке, потом ввести к нему кучу поправок, а потом отменить нахрен.
И эти муд... получают охрененную з/п и пожизненное содержание

Это сообщение отредактировал citizen - 18.04.2011 - 15:39

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru