Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

тернистый путь к детскому саду, у кого не было прививок или болели?

Валентина31
Дата 15.04.2011 - 11:19
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Я обошла всех врачей, сдала все анализы, осталось только грубо говоря подписать у педиатра этот лист обхода врачей, но мы заболели. Заболели так: температура 36,8, сопли текут, педиатр посмотрела горло, сказала красное. Говорит: заболеваете. потом стала смотреть нашу карту, со словами - в садик значит собираетесь, а прививки почему не сделаны. я гвоорю, ну болеем часто, потом МО, потом почки, потом гемоглобин, ну вот как-то так. Врач сказала медсестре, чтобы та сходила к заведующей посоветовалась - что делать. Короче мне говорят потом. Типа приходите через 5 дней скорее всего выписываться. Но мы вам справку все равно не подпишем, вы 2 недели дома потом посидите, потом мы вам сделаем прививки и потом только пойдете в сад blink.gif это вообще что за фигня такая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Симпампусик
Дата 15.04.2011 - 11:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Все правильно. Посещение непривитого ребенка детского сада несет угрозы не окружающим деткам, а прежде всего Вашему ребенку. Я всегда за прививки, хотя знаю что есть противники, но считаю, что они все-таки больше дают пользы, чем наносят вреда. Но в любом случае выбор только за Вами.
Валентина31
Дата 15.04.2011 - 11:30
Цитировать сообщение

Симпампусик
я не обсуждаю тему за и против прививок. У меня МО если что, или я должна больному ребенку колоть их была что ли?
Симпампусик
Дата 15.04.2011 - 11:32
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
или я должна больному ребенку колоть их была что ли?

Думаю, это в компетенции врачей. Но в любом случае Вам придется оформлять медкарту по всем правилам, иначе поликлиника ее не подпишет. И решать данный вопрос не на форуме, а с участковым педиатром.
zebra:)
Дата 15.04.2011 - 11:41
Цитировать сообщение

Эцилопп

Валентина31, отказ заведующей подписать документы для д/с незаконный!!! На Вас просто давят, чтобы свою отчётность по прививкам улучшить. mad.gif У меня подобная ситуация была - сплошные отводы закончились в конце июля, как раз когда в сад оформлялись. Упрашивали всяко-разно: от "а давайте мы быстренько прививки сделаем... ну сделайте хотя бы полио..." до всяких страшлок и угроз. Я против прививок детям с ослабленным здоровьем! Написала отказ, особо не ругалась, но стояла на своём, в итоге все документы мне подписали, в садике проблем нет.
Удачи!
Lubopytnaya_ya
Дата 15.04.2011 - 11:47
Цитировать сообщение

Ходить на работу - к деньгам...

Цитата
отказ заведующей подписать документы для д/с незаконный!!! На Вас просто давят, чтобы свою отчётность по прививкам улучшить.У меня подобная ситуация была - сплошные отводы закончились в конце июля, как раз когда в сад оформлялись. Упрашивали всяко-разно: от "а давайте мы быстренько прививки сделаем... ну сделайте хотя бы полио..." до всяких страшлок и угроз. Я против прививок детям с ослабленным здоровьем!

Это все, конечно, правильно и права не имеют и тд. и тп. Но когда ваш ребенок итак имеет ослабленный имунитет, а в саду дети привитые, особенно когда прививка только только сделана - такие дети могут вашему ребенку сделать такую бяку,что ни в какой сад вы больше не пойдете...Переждите лучше, сделайте привику, да и шагайте в сад со спокойной совестью...две три недели погоды для вас все равно не сделают..а место так или иначе за вами оставят, только с заведующей договоритесь...
Enya
Дата 15.04.2011 - 11:52
Цитировать сообщение

8 кубиков

сад не имеет право отказать в приёме ребёнку без прививок. Нет такого закона.
marisha167
Дата 15.04.2011 - 11:56
Цитировать сообщение

Эцилопп

Как можно детям делать прививки. В сад без них вас не имеет право пускать. Сейчас прививки содержать небольшое количество ртути!!!!Разве это не страшно деткам вкалывать. А врачам надо израсходовать все купленные государством прививки. Где они и у кого покупались- не понятно!!!!
Irina188
Дата 15.04.2011 - 13:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (marisha167 @ 15.04.2011 - 11:56)
Как можно детям делать прививки. В сад без них вас не имеет право пускать. Сейчас прививки содержать небольшое количество ртути!!!!Разве это не страшно деткам вкалывать. А врачам надо израсходовать все купленные государством прививки. Где они и у кого покупались- не понятно!!!!

Вы уж ерунду не пишите про ртуть и не понятно откуда вакцины, если вы не прививаете своих детей - ваше право, не надо других вводить в заблуждения.
masamasa
Дата 15.04.2011 - 13:16
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Валентина31
пусть пишут вам официальный отказ с указанием причины,почему не подписывают карту.
если определились и не хотите в принципе делать прививки,то попросите бланк отказа от прививок,у них есть, там ставите свою подпись и все. Этот бланк вклеивают в карту и никаких претензий.
будут возмущаться- скажите что сейчас же шагаете в департамент здравоохранения и в прокуратуру
айрин
Дата 15.04.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

enfant terrible

В садик могут не взять без манту, насколько я понимаю. потому что зимой вышел приказ в связи с большим количеством больных туберкулезом. Н манту ведь можно чем-то заменить (диаскинтест если не ошибаюсь?)

Это сообщение отредактировал айрин - 15.04.2011 - 13:50
ulka1981
Дата 15.04.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (masamasa @ 15.04.2011 - 14:16)
Валентина31
пусть пишут вам официальный отказ  с указанием причины,почему не подписывают карту.
если определились и не хотите в принципе делать прививки,то попросите бланк отказа от прививок,у них есть, там ставите свою подпись и все. Этот бланк вклеивают в карту и никаких претензий.
будут возмущаться- скажите что сейчас же шагаете в департамент здравоохранения и в прокуратуру

+1
Ещё можно сделать рентген вместо прививок smile.gif

Хочу рассказать свою ситуацию.Мы с младшей прививались по инедивидуальному графику, из-за впс мы до года были даже без бцж,я как могла оттягивала все очередные прививки,конечно очень переживала по поводу сада,но наша чудо-педиатр пошла к нам на помощь и поставила ряд прививок авансом smile.gif ,так что по документам мы привиты полностью.Но нам с врачом повезло,т.к в иной ситуации пришлось ба писать отказ до 3-х лет sad.gif

Это сообщение отредактировал ulka1981 - 15.04.2011 - 13:59
ulka1981
Дата 15.04.2011 - 13:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Кстати,мои хорошие знакомые своего первенца в 3 года устроили в сад без единой прививочки (отказ с рождения написали),даже манту не делали,попали в сад по путёвку и успешно ходят,вот и младшенького так же устраивать собираются.Это им удалось с помощью спокойного тона разговора и юрид.подкованности.
Удачи вам wink.gif
Валентина31
Дата 15.04.2011 - 14:13
Цитировать сообщение

Симпампусик
Цитата
И решать данный вопрос не на форуме, а с участковым педиатром

а я решала этот вопрос с заведующей и написала в первом посте что она мне ответила, поэтому я здесь wink.gif

zebra:)
спасибо.

Lubopytnaya_ya
Цитата
Но когда ваш ребенок итак имеет ослабленный имунитет, а в саду дети привитые, особенно когда прививка только только сделана - такие дети могут вашему ребенку сделать такую бяку,что ни в какой сад вы больше не пойдете

это все понятно. болеют и привитые. весь раздел об этом говорит. неделя в садике, две дома. ясделаю прививку, но две недели после соплей сидеть не собираюсь как они хотят. А ослабленный иммунитет это по их вине в том числе. Хоть бы раз сказали - ой, у вас такой иммунитет ослабленный, попейте витаминчики, даже выпишем бесплтно. а то на это им похрену, а вот прививки побыстрее захреначить, а то в садик не подпишем, это пожалуйста.

Цитата
сад не имеет право отказать в приёме ребёнку без прививок. Нет такого закона.

да сад и не отказывается. отказывается заведующая моей поликлинники подписыать обходной.

masamasa
я уже тоже об этом подумала. чтобы тогда писали в пиьсменном виде.

Цитата

да я не против прививок. но мы более и просто не можем их сделать. Не поверите))))) до смешного))) департамент говорите)) звоню я короче сегодня туда с этой историей)) тетя по телефону сказала, что то что мне со здоровым ребенком после выписки две недели дома предлагают почидеть это рекомендация, я могу ее выполнить, могу нет. но если я не выполняю их рекомендации, то они обратятся в опеку и прокуратуру)))) а уж то, что я не делаю прививки (не стала уточнять пока что у нас МО, считаю это не суть важно) и говорю, что у нас вроде в стране это дело добровольное. там мне тетя сказала - нет, это обязательно дело и как я такая расстакая поведу ребенка без прививок в сад ph34r.gif

манту и БЦЖ мы успели сделать слава богу.

Валентина31
Дата 15.04.2011 - 14:14
Цитировать сообщение

то что без прививок не имеют права не брать в сад я уже поняла. меня больше волнует вопрос. какого хрена, если я в среду иду выписыаться с ребенком, он у меня получается здоров, мне говорят, что мне не подпишут справку в сад, надо будет еще две недели дома сидеть.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru