Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Возможно ли снять квартиру без посредников?, Делимся опытом

Антуанетта
Дата 14.04.2011 - 20:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Возможно ли в наше время снять квартиру без посредников????
Кругом одни агенства.
Кому удалось делимся опытом.
PM
АН МаксимуМ
Дата 14.04.2011 - 20:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Здравствуйте! Конечно возможно! Смотря сколько времени у Вас есть для поиска квартиры. Очень мало собственников размещают свои объявления на сайтах или в газетах. А почему? Почему сами собственники обращаются в АН? Если человек хочет съэкономить свое время и нервы, он обращается в АН и платит за это комиссию. А если - деньги - то ищет сам biggrin.gif
Алена АН "МаксимуМ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
a_d_p
Дата 14.04.2011 - 20:58
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Скажу честно, что сам пытался найти жилье без посредников почти месяц.
Но так и не удалось, так как в тех редких вариантах что находил или район не устраивал или состояние. А обратившись в агенство - подобрали вариант в течение пару дней и заселили. Если действительно хотите сэкономить время, нервы то прямой путь в АН. Если же располагаете этим, то пробуйте сами!
У каждого своя стоимость времени, тут я согласен с предыдущим автором.
tea
Дата 15.04.2011 - 09:38
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Был опыт самостоятельного поиска ,нашли квартиру за 3 дня именно там где хотели. Клеили объявления на подъездах и остановках в желаемом районе.
Юлия*
Дата 15.04.2011 - 16:12
Цитировать сообщение

Чатланин
**

пытаюсь снять квартиру через АН, почти 3 недели только пустые звонки.Договариваешься с людьми чтобы посмотреть а тебе через некоторое время перезванивают и отказываю, или вообще не приходят на встречу, кругом одно кидалово..В этих агентствах безчеловечные все сидят, лишь бы бабла срубить!!!! Те же нервы и время !!!
АН МаксимуМ
Дата 15.04.2011 - 19:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Юлия! Поиски квартиры зависят от Ваших условий! Если клиент хочет снять супер- квартиру за 7 тысяч, то и теряет свое время и нервы. Вы напишите, ккую квартиру хотите снять, постараемся помочь. И еще, для нашего АН важно подобрать квартиру, которая удовлетворит клиента и за это получить комиссию, а не "бабла срубить" biggrin.gif
Алена АН "МаксимуМ" 8-910-820-05-44
MamaBibi
Дата 15.04.2011 - 19:25
Цитировать сообщение

Unregistered

во всех домах есть старосты, председатели тсж и т.п. надо к ним обратиться, они все про всех жильцов знают, кто продает, кто сдает
RedVaz99
Дата 15.04.2011 - 19:29
Цитировать сообщение

Продажа. Монтаж. Сервис.

А в чем заключается подбор? Просто помониторить объявления в одной на весь город базе чудаков, желающих сдать свою хату за йобнутую цену, но не желающих морочиться поиском клиентов, да замусорить сми объявлениями о несуществующих квартирах по нереальным ценам, дабы завлечь звонок потенциального клиента, а потом попытаться ему объяснить, что он лошара, потому что таких цен давно нет и все дорожает...
по идее надо бы с хозяевами работать, объяснять им, что задирая цену они теряют адекватных клиентов, стабильность и все вытекающее... А убедив хозяина в снижении цены-сообщить клиенту, что есть подходящая квартира и устроить показ... Если не получается так - то клеить объявы на досках, остановках, работать с информацией из других источников...Это-работа, которая стоит как раз те самые 5-10 тыщ...
А то что в основном предлагается за агентское вознаграждение-иначе как поиском лохов и не назовешь. Да еще демпингуете друг с другом кто во что горазд, признавая этим, что деньги то по сути ни за что... А ни за что и 20 и 30 процентов хорошо. А если бы были свои наработанные варианты-хрен бы кто скинул комиссию... С халявы то чо не скинуть..
я вот ищу неспешно квартиру (в подписи) по вполне адекватным условиям. И агентам готов платить... Тока никому чо-то не интересно мне найти хату, потому что для этого поработать надо... Придется видимо самостоятельно параллельно искать.

Алена, лично вы не желаете заработать 100-процентное вознаграждение? Только 100 процентов считайте от аренды, как это было заведено вашими предшественниками, не знавшими слов "база" и "интернет"... Им и в голову не приходило брать процент со стоимости коммунальных услуг...

Это сообщение отредактировал RedVaz99 - 15.04.2011 - 20:01
Nemi
Дата 15.04.2011 - 19:42
Цитировать сообщение

хрхрхррр

Возможно! И очень даже удачно.
Искала квартиру через АН, обратилась сразу в несколько.
Нужна была однушка, заволгой, можно без мебели. Главное чтоб чистая и теплая. Санузел в плитке. По цене - 7000.
Что предлагали мне АН? Обычно позонят, предложат показать. Прихожу... Квартира полный ахтунг! Санузел кхм... не в плитке, а в плесени... Но и цена 5500, например. Вопрос - зачем мне показывать квартиры, которые не соответсвуют моим требованиям? Один вариант покажут, я откажусь, и всё! Пропадают! Одна только деушка было добросовестная. Показала варианта 3, но сама же и понимала почему они мне не подходят. Например, я молодая девушка, живу одна, а хозяин мужик, который любит заложить за воротник, который сам будет приходить за деньгами... Мне вот как-то стрёмно.
Я размещала объявление о поиске квартиры здесь, на форуме. Плюс сообщила сем знакомым. Через некоторое время хозяева квартиры сами меня нашли. Квартира только после косметического ремонта, есть вся необходимая мебель, санузел хоть и не в плитке, а поклеен плёнкой, но поменяна вся сантехника, вентиляция хорошо работает. Живу уже больше полутора лет. Никаких проблем не было т-т-т. Когда что-то ломалось (например, смеситель), хозяеа сами вызывали сантехника и чинили.
За что платят деньги АН я до сих пор понять не могу.
oksi-yar
Дата 15.04.2011 - 22:18
Цитировать сообщение

Репетитор по обществознанию

По-моему, вполне реально. Клич по знакомым+объявления в прессе+объявления на столбах и остановках в том районе, который тебе нужен (за символическую плату расклеил сын подруги) + опрос бабушек у подъездов во время прогулки в выходной. Нашла то, что нужно за неделю, прожила 4 года. А с агенствами связываться - трата нервов и денег.Искали с подругой квартиру. АН "..." (позиционировало себя как супер-профессиональное, входит, кстати, в Гильдию ярославских риэлторов - или как-то так - типа надежное). Оговорены условия - район, стоимость (включая коммунальные), количество комнат, способы оплаты, периодичность визитов хозяйки. Показывают все, кроме того, что надо,с железными аргументами. Зачем Вам этот район-посмотрите вот этот; вот чудесный вариант, дороже, но лучше - возьмите себе кого-нибудь третьим (видимо, в коридор на коврик)-сэкономите и т.д. Через 2 недели нашли, через полтора месяца АН расторгло договор с формулировкой "Хозяйка квартиры не заметила, что комммунальные услуги входят в стоимость, а ее это не устраивает". Впоследствии выяснилось, что мы не первые и не последние обманутые, жильцы там менялись с периодичностью полтора-два месяца.
Юлия*
Дата 15.04.2011 - 23:17
Цитировать сообщение

Чатланин
**

ЧТО ЗНАЧИТ "супер- квартиру"?- супер квартира мне не нужна, просто чтобы чисто и мин мебели..За какой то "евро ремонт "за который переплачивать надо будет?. Я и сама могу сделать косметику с разрешения хозяев, так что 7-нормальная стоимость для однушки в спальном районе! по крайней мере знакомые снимают так в совершенно НОРМАЛЬНЫХ условиях (не малосемейку)
Юлия*
Дата 15.04.2011 - 23:48
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Еще есть такие агентства не понятные "мнимые" , звонишь ,а слышно что телевизор орет тебе в перебой, или круче-ребенок в трубку кричит (домашний офис), и это агент который всегда в любое время как говорится в агентствах, подберет тебе варианты. Разьве это серьезный подход???
RedVaz99
Дата 16.04.2011 - 06:57
Цитировать сообщение

Продажа. Монтаж. Сервис.

Не обязательно домашний офис. Они ж на мобильных работают. Может человек быть на обеде дома? Или задержаться утром с ребенком на часик по каким-то причинам? Может.
Такое бывает у кого угодно, кто старается, например, в угоду своим клиентам, быть всегда на связи... Мне результат нужен, а не отсутствие посторонних шумов в трубке... А то что у человека есть дети и телевизор-характеризует его с положительной стороны и косвенно говорит о некотором уровне социальной зрелости (чего так не хватает многим агентам направления аренды жилой недвижимости).
В целом, агентсво недвижимости вполне нужная и зачастую полезная структура. Но вот именно обсуждаемое тут направление-полная лажа.
RedVaz99
Дата 16.04.2011 - 06:58
Цитировать сообщение

Продажа. Монтаж. Сервис.

Я готов платить агентству 100 именно потому, что знаю, что в базе нужных мне вариатов пока нет. Если бы были, то агентства уже бы все по очереди отзвонились, сбили ценник на свои услуги и все прошло бы как всегда.
в нужном мне районе варианты есть. Они подороже, но если квартира простоит месяц пустая, то за ближайший год хозяин получит ровно столько, сколько я предлагаю. Вот бы агентам пояснить это хозяевам и понять в конце концов, что их клиенты-люди с которых они берут деньги-арендаторы а не арендодатели. А клиенту предлагать не то что нужно или объяснять что он дурак (зачастую имея за спиной 20 лет жизни) из которых самостоятельной меньше года-в высшей степени непрофессионально.
Последняя фраза относится к избранным. Просьба не обижаться на нее всем сразу. Некоторые общаются весьма приемлемо.

Это сообщение отредактировал RedVaz99 - 16.04.2011 - 07:09
жжжжж
Дата 16.04.2011 - 07:39
Цитировать сообщение

Бджола

Вот скажу всё же. Я сняла квартиру в 2003 - прожила в ней 7 лет, пока не въехала в свою квартиру. Очень удачный был вариант - в центре на Чайковского и недорого, двушка. Приличные хозяева. Квартира не с евроремонтом, но не убитая.
А как искала (чуть больше месяца). Начала по старинке - объявления везде и всюду собирала и звонила. Получалось очень медленно и всё равно просачивались агенты. Тогда решила звонить в агентства. Методом отбора (я вижу как со мной работают, разговаривают, что и как часто предлагают) я оставила себе 2-3 агентов. Мои условия были заморочные - рядом с квартирой должны были быть школа, музыкалка, детский сад, квартира без мебели или с минимумом и потолок цены. Искала не в центре, так как по цене не проходила. Каждый вечер у меня было несколько квартир для просмотра. Молоденькая девушка-агент (Алена) усиленно подбирала мне варианты, но всё не то. В результате - предложение в центре. А цена, говорю? Ваша - отвечает. Посмотрели и на этом остановились. Квартиру в этом агентстве мне нашли в течение недели. Я, привереда, была очень довольна (и агент, наверное, тоже, т.к. скинула с себя обузу)). На просмотр с девушкой пришел мужчина - для подстраховки, наверное. Оставила себе на заметку их координаты. Лет через 5 пыталась их найти для друзей, но уже не нашла - съехали. А так-то сработали они хорошо.
Хочу сказать, что услуги агентов оправданы при условии, что предоставлены они профессионально. В этой сфере тоже много непрофессионалов - гораздо больше, чем даже просто ответственных людей. Найдите хорошего агента и затраты ваши окупятся.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru