Ярославль


Страницы: (948) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка мам заводных Тоддлеров, общий сбор :)

Kerri
Дата 8.12.2011 - 18:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





zuz
я считаю,что нет персиков зимой ну и не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 8.12.2011 - 18:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (zuz @ 8.12.2011 - 19:41)
Про варку 2 часа, не усложняйте себе жизнь. накрутите из мяса фарша, наморозьте мясных шариков, доставайте 1-2 штуку на количество трапез и варите с овощами. Одну съели порцию, одну в холодильник. У меня был маленький ковшик поллитровый, я там и готовила детское. 2-3 порции, по стаканчикам разлил и готово.

Точно также делаю. Девочки, когда у малышей появляется пинцетный захват? Вот тоже в стульчик на столик насыпала крошек, он так правильно и не смог их взять. Его надо как-то развивать или само собой прийдет? unsure.gif
Top
zuz
Дата 8.12.2011 - 18:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Kerri Я тоже так думаю, без абрикосов можно прожить, яблоки ничем не хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.12.2011 - 19:02
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





тантанюшка
Это когда двумя пальцами берет мелкие предметы? Наш уже smile.gif Ничего не развивала как то сам научился

zuz
Так у нас зимой и яблок нет
PM
Top
Kerri
Дата 8.12.2011 - 19:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





zuz
я просто бывала заграницей и каждый раз поражалась,вот что русских так тянет на экзотику?фины едят морошку и пироги с черникой подают в ресторанах,в швеции лисички лопают и морсы пьют.только нам надо ананасы,а свое натуральное считается плебейством
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 8.12.2011 - 19:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ассоль Да почему хоть их нет? Я же растила первую в России, покупали фрукты, те же яблоки, киви Израильские зимой будут, сезон у них будет, бананы египетские, у них тоже зимой сезон. а про обратотку не знаю. Что в России киви, что тут - одинаковые. Они вон у меня дома лежат по 3 недели и дозревают, так же как и в Росии лежали. И колоть ничем не надо, лежат себе и зреют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 8.12.2011 - 19:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Kerri Ну интересно же новое попробовать smile.gif Колорит страны smile.gif а с мамами часто другое, много раз сталкивалась и недавно разговаривала с подругой, жалуется что ребенок плохо ест. Оказывается плохо ест все то разнообразие, которое она выготавливает, а так есть блюда любимые, если прикинуть, нормально ест ребенок. Но из-за танцев с разнообразием многие аппетит отбивают вообще. Я и сама на удочку попалась не так давно, все со старшей воевала. Потом перестала и ей надоело кочевряжиться, ест что все, и нахваливает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 8.12.2011 - 19:17
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





zuz
ага,мой старший тоже выделывался,это буду,это не буду.сейчас с мелким ничего не успеваю-есть поесть и хорошо,не до разносолов
а вообще вкусовые привычки меняются сложно,так что впору задуматься о правильности своего питания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.12.2011 - 19:19
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





zuz
Ээ киви нам вроде экзотика smile.gif а яблоки сейчас такой пластмассовый вид имеют что фу. бананы вот только.. дак читала что они зреют при обработке каким то газом ph34r.gif
PM
Top
zuz
Дата 8.12.2011 - 19:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ассоль Ну так и абрикосы вам экзотика и яблоки значит, раз зимой не растут smile.gif

Я не вижу смысла обрабатывать газом то, что и само созреет. На наших прилавках полно зеленых бананов, чуть тронутых желтизной, их не проблема довезти до вас, но и вечно они храниться не будут, зачем их травить газом что б они быстрее зрели и быстрее гнили? Как-то нелогично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 8.12.2011 - 19:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





вообще жить страшно,от этого умирают
а если по теме,то обрабатывают бананы или нет,их все равно все едят,а чем они собссно хуже картофана с колхозных полей или клюквы от которой дозиметр зашкаливает ,собранной под Плисецком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Инди
Дата 8.12.2011 - 20:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3877
Пользователь №: 46939
Регистрация: 4.02.2010 - 23:32





Цитата (zuz @ 8.12.2011 - 18:41)
Про варку 2 часа, не усложняйте себе жизнь. накрутите из мяса фарша, наморозьте мясных шариков, доставайте 1-2 штуку на количество трапез и варите с овощами. Одну съели порцию, одну в холодильник. У меня был маленький ковшик поллитровый, я там и готовила детское. 2-3 порции, по стаканчикам разлил и готово.

Я так и делаю. Но варить то все равно надо долго мясо же. Или я чет не так делаю? Сначала варю мясо (или фарш) потом овощи добавляю.
Про разнообразие. Это болезнь, да)) Обычно делаю на полдник яблоко-банан-хурму (хурму с 9,5 месяцев начали). Но как приду в магазин так и тянет купить ребенку че-нить вкусненькое)) а так мы клюквы наморозили, компоты пьем, тоже витамины. Тыква-кабачок еще свои, но скоро испортятся, чем кормить то, только картошкой, морковкой и свеклой что-ли? И почему лето не 2 раза в год))
тантанюшка
Пинцетный захват у нас месяцев в 8 появился, сам появился, но мы его активно развивали. Крошечки давали, руку в банку с крупами, фасолью и макаронами засовывали)) Сейчас легко может рисину взять. А сначала так смешно пытался крошки хлеба подбирать - взять то сложно, а уж в рот попасть, так вообще biggrin.gif он втрой рукой помогал, первую руку с крошкой придерживал. Эх, как сложно быть ребенком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 8.12.2011 - 20:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Инди разве мясо не для мягкости так долго варят? да и то старых коров померших своей смертью. Нормальное мясо через час мягкое, а уж фарш-то вываривать по стольку я не знаю зачем. Я кидала шарики эти, пока чистила-резала овощи они варились, потом овощи кидала и готовила до готовности овощей, да и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.12.2011 - 20:29
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





zuz
Про экзотику я писала в том контексте что рекомендуют начинать прикорм с тех овощей и фруктов что растут в данном регионе smile.gif и это явно не киви smile.gif потом конечно и его можно пробовать.
а про бананы и газ нам с телеящика вещают unsure.gif
Kerri
Ну если так философски походить к этому вопросу то все можно! smile.gif
PM
Top
Инди
Дата 8.12.2011 - 20:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3877
Пользователь №: 46939
Регистрация: 4.02.2010 - 23:32





Цитата (zuz @ 8.12.2011 - 20:28)
Инди разве мясо не для мягкости так долго варят? да и то старых коров померших своей смертью. Нормальное мясо через час мягкое, а уж фарш-то вываривать по стольку я не знаю зачем.

Таки а кто ж знает как эта корова померла, на ней ж не написано biggrin.gif Боюсь я мяса. Мы как-то сами в приличном магазине фирменном купили мяса, с виду нормальное и пахло нормально вроде, а потом как все отравились ph34r.gif Если б у знакомых мясо брать, то да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (948) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0340 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru