Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Важное событие

doctor
Дата 7.04.2011 - 11:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Уважаемые форумчане!

Сегодня в Ярославле - большое событие. Наконец-то открывается городской планетарий. Даже больше, чем планетарий – настоящий научно-просветительский центр, оснащенный самой современной техникой. В каком-то смысле его можно сравнить с космическим порталом, делающим Ярославль ближе к звездам.

По этому случаю хочется поблагодарить всех, кто имеет отношение к строительству этого сооружения. А также коллектив ученых и сотрудников нового планетария. Коль скоро тема «12/4» о первом полете человека в космос оказалась в разделе «Ярославль», слова благодарности хочу сказать в адрес городских властей и персонально В.В.Волончунаса. Это уже не первый рукотворный памятник, который он оставит после себя ярославцам.

Было бы несправедливо не упомянуть и Валентину Владимировну Терешкову, чье имя носит новый планетарий. Думаю, это заслуженно.

И даже Ярославскую епархию стоит поблагодарить за то, что та выжила "звездочетов" из старого здания. Ведь благодаря этому появился новый красавец-дворец. По иронии, планетарии всегда рассматривались как антирелигиозные, атеистические учреждения. Ведь сколько не вглядывайся в звездное небо Бога не видно.

По случаю такого события предлагаю форумчанам объявить 5-дневный мораторий (до Дня космонавтики) на всякую критику городских и областных властей. Люди заслужили! А потом можно начать снова «искоренять все и всяческие пороки» с удвоенной энергией ))

Это сообщение отредактировал doctor - 7.04.2011 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
umische
Дата 7.04.2011 - 13:17
Цитировать сообщение

Лидер мнений

doctor
а он теперь что - МУП? smile.gif
bam76
Дата 7.04.2011 - 14:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

И руководитель - подруга Л. Ю. Сорокиной...
Nicknamed
Дата 7.04.2011 - 14:47
Цитировать сообщение

Большой брат следит за тобой

Не понял из пламенной речи топикстартера, чего именно заслужили люди, соравшие все мыслимые и немыслимые сроки строительства и многократно завысившие затратные показатели.
спик
Дата 7.04.2011 - 15:24
Цитировать сообщение

пусть говорят...

doctor , давайте все встанем на колени и покаемся в предверии светлого праздника пасхи во всех своих дурных мыслях о на самом деле героической заботе- работе городских властей по благоустройству нашего богом и мэром хранимого города. поцелуем стены планетария нашего и как в стены плача вложим записки в трещины их о ниспослании чудесной благодати на головы отцов наших пресветлых хранителей бюджета и борцов за красоту улиц и мостов, домов и оставшихся парков, оставшихся дорог и оставшихся тротуаров. водрузим же други православный крест на планетарий, рядом присобачим герб города, сбоку балкончик для речей, с другого боку бюст ярослава мудрого, внизу памятную доску, и медведЕй, медведЕй побольше вокруг...

что б народ смотрел на все это великолепия и прихлебывая пиво балтика улыбался невинной улыбкой идиота.

Это сообщение отредактировал спик - 7.04.2011 - 16:18
Kokornov
Дата 7.04.2011 - 15:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

doctor
Присоединяюсь к вам! В свежевыстроенном научно-просветительском центре нету, вроде, следов злонамеренных англичан: сам планетарий немецкий, кумпол - американский, а возводить его помогали французы...
Только меня беспокоит персонально В.В. Волончунас - вдруг, он все-таки англоман?
спик
Дата 7.04.2011 - 15:40
Цитировать сообщение

пусть говорят...

а вокруг планетария по верху забора предлагаю поставить бюсты наших главных и просто начальников. и что б глаза у них горели. так красивей.
спик
Дата 7.04.2011 - 15:46
Цитировать сообщение

пусть говорят...

Kokornov , англоман- не исключено... туда щас все едут.
Grum
Дата 7.04.2011 - 16:05
Цитировать сообщение

Старший санитар

doctor
Вы бы еще в отделении острых психозов Загородного сада хлопушку дернули за нитку..
Эффект примерно такой же был.. как на портале мэра поблагодарить.. dry.gif
PM
doctor
Дата 8.04.2011 - 11:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Приятно удивлен реакцией населения «Ярпортала». Обошлось без ругани – это хороший симптом. Ибо повышение культуры общения – наша общая цель. Можно сказать, главная.

Опубликованный мною текст преследовал несколько целей. Распространяться не буду. Скажу только, что он написан в интересах «Ярпортала» и всего нашего форумного сообщества.

Понравились все комментарии, особенно спика и Grumа.
Вот Kokornov несколько ошибся. Англоман здесь не Волончунас, а я. В детстве любимым был журнал «Англия». С тех пор нежно люблю Великую Британию и англичан. А за что их не любить? Все-таки европейская страна, богатая история и культура. Но, как говорится, Платон мне друг, а истина – дороже…

спик,
вы тоже заметили, что многие российские чиновники и нувориши ломятся в лучезарный Лондон, обзаводятся там недвижимостью, покупают футбольные клубы и газеты? Почему-то именно там свил гнездо Березовский. Теперь и Лужков. И представитель по иностранным делам чеченских боевиков тоже там. Почему-то даже Горбачев, архитектор перестройки, отправился отмечать свой юбилей в Альберт Холле. А то я думал, что только мне бросилась в глаза эта странная закономерность.

спик,
молиться на местные власти, конечно, не надо. Я об этом и написал. Но отметить благие дела, сделанные ими для ярославцев, думаю, стоит. Ради справедливости. И для того, чтобы самим не выглядеть неблагодарными маргиналами.
спик
Дата 8.04.2011 - 12:35
Цитировать сообщение

пусть говорят...

вот че меня беспокоит, так это нравственный закон внутри так сказать и звездное небо над головой типа...

ибо... ибо... будучи отцом вынужден время от времени посещать наши детские больницы и поликлиники в разных частях нашего тысячелетнего города. часть из них похожа на здание рейхстага сразу после водружения на него знамени победы.

Это сообщение отредактировал спик - 8.04.2011 - 12:38
Ванда
Дата 8.04.2011 - 12:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (спик @ 8.04.2011 - 13:35)
вот че меня беспокоит, так это нравственный закон внутри так сказать и звездное небо над головой типа...

ибо... ибо... будучи отцом вынужден время от времени посещать наши детские больницы и поликлиники в разных частях нашего тысячелетнего города. часть из них похожа на здание рейхстага сразу после водружения на него знамени победы.

и забитые группы детких садов, где на раскладушках в одной комнате спят по 25 малышей, и на этих 25 детей 3 унитаза, хотя по нормативу должно быть пять, и на этой неделе червяки в компоте....
PM
спик
Дата 8.04.2011 - 13:25
Цитировать сообщение

пусть говорят...

фтизиатра туда ( в планетарий) переведите, плиз, а то из центра где я прописан пришлось ехать на тутаевское шоссе в район больницы номер 9, зрелище вокруг и в самой больнице напомнило мне фильм ужасов...

Это сообщение отредактировал спик - 8.04.2011 - 13:26
Clocker
Дата 8.04.2011 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Nicknamed @ 7.04.2011 - 15:47)
Не понял из пламенной речи топикстартера, чего именно заслужили люди, соравшие все мыслимые и немыслимые сроки строительства и многократно завысившие затратные показатели.

заслужили похвалы! - времена такие...

при сталине - ответственные за стройку, при хорошем раскладе, валили бы леса где нибудь в тайге, а при плохом были бы объявлены врагами народа и в расход
при след правителях - наверняка бы положили партбилет на стол... и всю оставшуюся жизнь строили только коровники и то - в не очень передовых колхозах...

ну а счас - "честь и хвала ! и портрет предводителя на звездном небе..."

ps
предвижу, что еще последует душещипательный рассказ, как же все это трудно далось... и какие локальные подвиги пришлось совершить при строительстве... подземных рек, как на московском, там вроде не обнаружили - а значит все подвиги - результат просчетов и организации...
yarpleer
Дата 8.04.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

Всегда!

doctor
А чего ругаться-то? Конечно, появление планетария - это луч света во тьме всеобщей запущенности нашего города, светоч качества строительных работ на фоне безобразия на дорогах Перекопа, где я живу и где ничто не напоминает о 1000-летнем юбилее (хотя, может, и к лучшему biggrin.gif). Не беда, что второй раз за полгода перебираю подвеску своей машины, не беда, что к детской поликлинике не подойти из-за грязи по колено, ерунда, что на весь район один торговый центр - бывший рынок. Фигня, что мост через Которосль почти развалился (Перекопский, конечно же, что ведёт с Горвала). Зато наконец-то построили так долго мною жданный концертный зал, высотную гостиницу и планетарий. Отремонтировали Московский проспект, который, видимо, придется ремонтировать заново, построили надземные переходы, одного вида которых пугаются пенсионеры, провели празднество, на которое угрохали немерено - в общем, для гостей города сделали очень много. Осталось дело за малым - сделать так, чтобы в городе можно было жить местным жителям. ВВВ, вас же вроде кто-то выбирал? Не ярославцы, случаем? Так почему для нас вы делаете неумеренно мало?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru