![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
SimKa |
![]() |
Unregistered ![]() |
Чиновники предлагают начать штрафовать водителей, которые незаконно вешают на свои автомобили «шашечки», превращая их в такси, передает РБК. Представители Минтранса хотят расширить статью 12.4 КоАП РФ и наказывать не только за «незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб», но и за установку опознавательного фонаря «такси» или нанесение на бока автомобиля цветографической схемы легкового такси (так называемых «шашечек»). Сейчас статья 12.4 часть 3 предусматривает для частного лица наказание в виде штрафа в размере 2500 руб., а для должностных лиц штраф в размере 20 тыс. руб. Мало того, если машина принадлежит юридическому лицу, то тогда штраф составит уже 500 тыс. руб.
По мнению «слуг народа», подобные меры заставят «частников» начать работать на законных основаниях. Ведь помимо «кнута» власти собираются действовать и методом «пряника» - например, таксистам разрешат ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта. |
|
vanches |
Дата 6.04.2011 - 21:53
|
![]() О_о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23442 Пользователь №: 6987 Регистрация: 14.03.2006 - 14:55 ![]() |
ну атлична. приведет к тому, что ""службы такси будут продавать бомбилам путевки. ну или еще как.
|
McLaud |
Дата 6.04.2011 - 22:12
|
Unregistered ![]() |
Лицензировать такси хотят, видимо...
|
|
Romance |
Дата 6.04.2011 - 22:17
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14350 Пользователь №: 48785 Регистрация: 15.03.2010 - 21:35 ![]() |
дак тогда у каждого таксера должен кассовый аппарат чтоли стоять? |
||
McLaud |
Дата 6.04.2011 - 22:19
|
Unregistered ![]() |
Romance
а как в Нью-Йорке, там строго ограниченное кол-во такси, вроде как, стандартные требования и т.п. Хочешь поработать таксистом - ждешь очереди. Это я какие-то записки эмигранта читал, на истину не претендую. |
|
Romance |
Дата 6.04.2011 - 22:24
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14350 Пользователь №: 48785 Регистрация: 15.03.2010 - 21:35 ![]() |
я думаю хорошее предложение, а то у нас в городе каждый второй таксист ![]() |
||
Bes-Govorun |
Дата 6.04.2011 - 22:31
|
Unregistered ![]() |
Так то правильно. Я только за. Лучше бы сделали для таксистов лицензии. Получил лицензию- иди работай, нет-сиди дома. А еще и ТО для данных авто 2 раза в год. И тогда вдруг измениться к лучшему обстановка в отношении тксистов.
А то щас на самом деле каждый второй таксист. |
|
mouseTPAKTOPuCT |
Дата 6.04.2011 - 22:32
|
Unregistered ![]() |
чёто я нихуя не понял при чём тут полиция?
|
|
Bes-Govorun |
Дата 6.04.2011 - 22:41
|
Unregistered ![]() |
mouseTPAKTOPuCT это мне кажется если на авто нанести на корпус авто чтото неразрешено как всем. Тут была тема про хундай вроде, который написал по бортам полисия (на немецком вроде) так его гайца(полицайка) машину отняли и в суд. Мне кажется чтото наподобии и в такси, есть шашечки имей бумажку что можно их иметь на машине.
|
|
Млечный путь |
Дата 6.04.2011 - 23:02
|
Unregistered ![]() |
Да , ребята , как то все сложно тут у вас ...
Надо тогда шашки из свободной продажи убрать , с какого куя ими торгуют , ведь на данный момент нет официального такси .... А то , по секрету скажу ![]() ![]() |
|
svghost |
Дата 7.04.2011 - 00:30
|
Unregistered ![]() |
Бред. Вместо шашечек поставят какие-нибудь другие опознавательные знаки, перевернутый восклицательный знак на лобовухе, например, или еще что.
|
|
Млечный путь |
Дата 7.04.2011 - 00:41
|
Unregistered ![]() |
Зеленый огонёк ...
![]() |
|
saw123 |
Дата 7.04.2011 - 08:58
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11859 Пользователь №: 27375 Регистрация: 20.11.2007 - 09:37 ![]() |
там если таксист то те спец бл@ху на капот приклепывают, и количество бл@х таки да, ограниченно, поэтому очередь есть за ними, а еще там жоско, по подели машины (оговорены какие модели можно какие нет) и по цвету авто |
||
Boomer |
Дата 7.04.2011 - 09:10
|
||
Unregistered ![]() |
И какой, простите, закон нарушается установкой батона? |
||
|
Boomer |
Дата 7.04.2011 - 09:12
|
Unregistered ![]() |
По сути вопроса - если для установки лампы с шашечками будет требоваться лицензия, то оно влегкую обойдется батонами с надписью в духе Козлевича "Эх, прокачу!". Просто очередной попил бабла.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)