Ярославль

Страницы: (1319) « Первая ... 980 981 [982] 983 984 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Электронная очередь в детский сад, не путаем с электронной регистрацией!

*zalatinka*
Дата 13.03.2016 - 07:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (sedka @ 12.03.2016 - 23:30)
Цитата (*zalatinka* @ 12.03.2016 - 19:24)
правда ли, что теперь при переводе и статусе "временно зачислен" дата постановки меняется, раньше оставалась прежней.

это давно уже так. если специфика группы не меняется, дата меняется на момент повторного обращения. при изменении специфики группы дата регистрации остается прежней.

Цитата (*zalatinka* @ 12.03.2016 - 19:24)
И как решить проблему, если ребенок ходит в группу 1,5-2 д.р. 17 ноября. При переводе в другой сад, на 1.09 - ребенку будет 2,9. Мы вновь попадаем в ясли. Как быть? Как попасть в младшую группу?

"ясли" - понятие относительное. при распределении вы попадете в группу, соответствующую возрасту ребенка. т.е. от 1 до 3 лет, от 1,5 до 3 лет, от 2 до 3 лет, от 2,5 до 4 лет и т.п.

Спасибо большое за ответ.
В саду в который мы хотим перевестись группа 2-3 и это ясли. Тогда так спрошу: Возможен ли перевод в более старшую группу в течении года, после того как ребенку исполнится 3 года?
cessa
Дата 13.03.2016 - 09:45
Цитировать сообщение

Unregistered

*zalatinka*
Цитата
В саду в который мы хотим перевестись группа 2-3 и это ясли. Тогда так спрошу: Возможен ли перевод в более старшую группу в течении года, после того как ребенку исполнится 3 года?

это можно решить попробовать с заведующей (естественно при наличии свободных мест в желаемой группе). У нас всего 4 группы в саду. и нас после НГ (нам было 2,8г,) перевели из группы 1,5-3 в группу 3-4,5, в малышовую группу был донабор. Но это опять же особенности именно нашего сада.

Это сообщение отредактировал cessa - 13.03.2016 - 09:47
Glory-Я
Дата 13.03.2016 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

sedka
Если льгота многодетной семьи,то надо еще раз документы подтверждающие подавать или нет?

Это сообщение отредактировал Glory-Я - 13.03.2016 - 15:21
sedka
Дата 13.03.2016 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Glory-Я @ 13.03.2016 - 15:20)
Если льгота многодетной семьи,то надо еще раз документы подтверждающие подавать или нет?

многодетным требуется подтвердить лишь 1 раз. к сожалению, не у всех это подтверждение есть
Dasha Petrova
Дата 15.03.2016 - 01:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (sedka @ 12.03.2016 - 22:53)
напоминаю, что дата выдачи подтверждающих документов для "срочных" льгот (дети военнослужащих, прокуроров, судей, сотрудников Следственного комитета РФ, полиции, органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов) - не ранее 6 месяцев от даты распределения. т.е. для попадания на начало учебного года дата выдачи должна быть не ранее 1 марта.

А как это помечается в базе? Льготу подтверждали в феврале. То есть снова нужно бежать брать справку и идти к заведующей отмечаться?
sedka
Дата 15.03.2016 - 02:47
Цитировать сообщение

Unregistered

В базе поставляется дата действия льготы - автоматом +6 месяцев к дате выдачи подтверждающего документа. Февральская льгота годится только при распределении на сейчас, на начало учебного года она уже закончится.
Олечка К.
Дата 15.03.2016 - 09:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (sedka @ 15.03.2016 - 02:47)
В базе поставляется дата действия льготы - автоматом +6 месяцев к дате выдачи подтверждающего документа. Февральская льгота годится только при распределении на сейчас, на начало учебного года она уже закончится.

Мы подтверждали льготу в феврале (2 года назад), с нас не спрашивали больше подверждения. Договор с садом в августе заключили, соответсвенно и ребёнок пошёл в августе в сад.

На обратной стороне листка-уведомления о постановке в очередь, - написано, что льготу необходимо подтвердить с 1 февраля по 1 апреля!
Это нововведение что ли ? Теперь надо подтверждать с 1 марта по 1 апреля???
Eloyza
Дата 15.03.2016 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

sedka
Добрый день! Есть ли рейтинги по садам, как в прошлом году, у скольких человек желаемый сад в списках предпочтений стоит на первом месте? И сколько вообще в этом году детей, в группы в возрасте от 2-3 лет желает попасть в садики? Меня конкретно интересует заволжский р-н. Заранее спасибо за ответ)
Mariya31
Дата 15.03.2016 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Eloyza @ 15.03.2016 - 16:47)
sedka
Добрый день! Есть ли рейтинги по садам, как в прошлом году, у скольких человек желаемый сад в списках предпочтений стоит на первом месте? И сколько вообще в этом году детей, в группы в возрасте от 2-3 лет желает попасть в садики? Меня конкретно интересует заволжский р-н. Заранее спасибо за ответ)

+1. Меня кировский район интересует.
Anna Fomicheva
Дата 15.03.2016 - 17:09
Цитировать сообщение

Цветы ручной работы

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если мы вставали не в электронную очередь в детский сад, а писали заявление в управлении района (Фрунзенский район), то могу ли я в интернете отследить своего ребенка в списках попавших в сад в 2016 году (когда они появятся соответственно)? Или нам нужно идти в управление? Если могу, то дайте, пожалуйста, ссылку на сайт (можно в личку).
Заранее большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anna Fomicheva
Дата 15.03.2016 - 17:24
Цитировать сообщение

Цветы ручной работы

Цитата (Eloyza @ 15.03.2016 - 17:47)
sedka

Тоже интересна данная информация по Фрунзенскому району. Заранее благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
hjvfirf1226
Дата 15.03.2016 - 17:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Eloyza
если в заволжском районе откроют новый сад на 18 групп, то должна же очередь сократиться?! нам 1,5 только в июне и то сказали, что может осенью куда и попадем.
sedka
Дата 15.03.2016 - 20:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Олечка К. @ 15.03.2016 - 09:54)
Цитата (sedka @ 15.03.2016 - 02:47)

Мы подтверждали льготу в феврале (2 года назад), с нас не спрашивали больше подверждения. Договор с садом в августе заключили, соответсвенно и ребёнок пошёл в августе в сад.

На обратной стороне листка-уведомления о постановке в очередь, - написано, что льготу необходимо подтвердить с 1 февраля по 1 апреля!
Это нововведение что ли ? Теперь надо подтверждать с 1 марта по 1 апреля???

льгота нужна не для зачисления, а для направления. нет подтверждения льготы - ребенок распределяется на общих основаниях. и тут шансов на попадание становится меньше.

справка с места работы действует 1 день, поэтому считаю 6 месяцев более чем достаточным сроком для продления ее действия.
sedka
Дата 15.03.2016 - 20:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Anna Fomicheva @ 15.03.2016 - 17:09)
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если мы вставали не в электронную очередь в детский сад, а писали заявление в управлении района (Фрунзенский район), то могу ли я в интернете отследить своего ребенка в списках попавших в сад в 2016 году (когда они появятся соответственно)? Или нам нужно идти в управление? Если могу, то дайте, пожалуйста, ссылку на сайт (можно в личку).
Заранее большое спасибо.

списки "попавших" публикуются на сайте ДО мэрии города в разделе дошкольное образование http://yar-edudep.ru/doshkolnoe_obrazovanie/. также просмотреть "попадание" можно через услугу на зачисление в детский сад на портале гос.услуг http://76.gosuslugi.ru/pgu/service/7600000...ml#_description
sedka
Дата 15.03.2016 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (hjvfirf1226 @ 15.03.2016 - 17:55)
если в заволжском районе откроют новый сад на 18 групп, то должна же очередь сократиться?!

риторический вопрос ))) любое открытие мест сокращает очередь

Опции темы Страницы: (1319) « Первая ... 980 981 [982] 983 984 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0951 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru