Ярославль

Страницы: (1319) « Первая ... 969 970 [971] 972 973 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Электронная очередь в детский сад, не путаем с электронной регистрацией!

bamsi
Дата 10.12.2015 - 19:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Берётся 1 сентября + месяц.
Март попадает - апрель нет.
Так же как в группы 2-3 сентябрь попадает, октябрь - нет.
бaба кеша
Дата 10.12.2015 - 19:15
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

bamsi
Получается теперь только в сентябре след года можно будет попасть? Какой тогда смысл торопиться вставать в очередь((

Это сообщение отредактировал бaба кеша - 10.12.2015 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
sedka
Дата 10.12.2015 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

потому что на 99,9% уверена, что распределение было на начало учебного года. а это = "возраст считается на 1 сентября с допуском +/- 1 месяц". и на этот период им 1,5 года было, а вам не было.

p.s. у возрастов дроби десятичные, т.е. 1 год и 6 месяцев - это 1,5 года, а не 1,6
sedka
Дата 10.12.2015 - 19:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (бaба кеша @ 10.12.2015 - 18:56)
получается дети родившиеся в апреле, не могут попасть в сад раньше 2х лет?

могут. и попадают. можете посмотреть списки. другой вопрос, в какие сады и в какие группы.
sedka
Дата 10.12.2015 - 19:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (бaба кеша @ 10.12.2015 - 19:15)
Получается теперь только в сентябре след года можно будет попасть? Какой тогда смысл торопиться вставать в очередь((

распределение идет в течение всего года при наличии свободных мест.

а торопиться надо ради даты регистрации.
представьте, что завтра настанет день Y и на свободное место попадет ребенок, родившийся после вас, но у которого более ранняя дата регистрации. не обидно?
бaба кеша
Дата 10.12.2015 - 19:45
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (sedka @ 10.12.2015 - 20:25)

могут. и попадают. можете посмотреть списки. другой вопрос, в какие сады и в какие группы.

Все равно не понимаю, если их комптер не видит из за возраста, как нас, как он им место выделяет? Или винекоторых случаях в ручную распределяют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Олечка К.
Дата 10.12.2015 - 20:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (бaба кеша @ 10.12.2015 - 19:45)

Все равно не понимаю, если их комптер не видит из за возраста, как нас, как он им место выделяет? Или винекоторых случаях в ручную распределяют?

Просто наступает день Y, и распределение идёт уже не начала учебного года, возраст рассчитывается уже на момент распределения. Например, в декабре ребенку исполняется 2 года, и если есть место в саду в группе 2-3 года, то этот ребёнок и попадёт на момент распределения в декабре.
Я думала, что все распределения после сентября - это на текущий учебный год. Тем более уже ноябрьское распределение. Каким образом определяется этот день Y, после которого распределение происходит на текущий год? sedka подскажите это как-то регламентируется?
баба Кеша я бы всё равно, на вашем месте, вот эти нюансы уточнила в ДО. Распределение на текущий год или на начало учебного года было 11 ноября.

Это сообщение отредактировал Олечка К. - 10.12.2015 - 20:13
Mariya31
Дата 10.12.2015 - 21:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Олечка К. @ 10.12.2015 - 20:01)

Просто наступает день Y, и распределение идёт уже не начала учебного года, возраст рассчитывается уже на момент распределения. Например, в декабре ребенку исполняется 2 года, и если есть место в саду в группе 2-3 года, то этот ребёнок и попадёт на момент распределения в декабре.
Я думала, что все распределения после сентября - это на текущий учебный год. Тем более уже ноябрьское распределение. Каким образом определяется этот день Y, после которого распределение происходит на текущий год? sedka подскажите это как-то регламентируется?
баба Кеша я бы всё равно, на вашем месте, вот эти нюансы уточнила в ДО. Распределение на текущий год или на начало учебного года было 11 ноября.

По-моему это бред. День Y зависит от конкретного человека, который будет этот день отодвигать или придвигать, в зависимости от того, каких детей ему надо "продвинуть". Я думаю самое время уже обращаться не в ДО, а в прокуратуру.
Олечка К.
Дата 10.12.2015 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Mariya31
Вот и интересно как это день Y выбирается. Регламентируется ли это.
ТатьянаМих
Дата 10.12.2015 - 21:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Странный какой то день У...
То донаборы через 4 дня после основного набора проводят, то дни Х и У назначают...
Airin
Дата 10.12.2015 - 22:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Mariya31 @ 10.12.2015 - 21:22)
Цитата (Олечка К. @ 10.12.2015 - 20:01)

По-моему это бред. День Y зависит от конкретного человека, который будет этот день отодвигать или придвигать, в зависимости от того, каких детей ему надо "продвинуть". Я думаю самое время уже обращаться не в ДО, а в прокуратуру.

Ага. Только надо это делать с письменным ответом из департамента. Ну вроде как так логичнее, тока ответ может быть очень не быстр.
sedka
Дата 10.12.2015 - 23:03
Цитировать сообщение

Unregistered

вот блин опять вы все перевернули с ног на голову. не надо искать проблему там, где ее нет. и думать, что вокруг все враги. и все делают против вас.

1. компьютер (точнее программа) смотрит всех. вообще всех (с желаемой датой - текущий календарный год и ранее). вне зависимости от их возраста на какой-либо день, и вне зависимости желаемых садов и наличия мест в них.

2. Не поленитесь, откройте первый пост. Там написан алгоритм распределения. Не надо быть программистом, чтобы его понять.

3. вручную никто никого не распределяет. такого механизма в системе не предусмотрено.

4. даты X и Y - условные. могла назвать их А и Б. всего лишь хотела показать, что это не переключатель, который можно использовать на усмотрение оператора. программа этого не позволяет.

5. даты определяются муниципалитетом на основании того, что это их полномочия распределять детей. Ярославль начинает распределение на новый год (который начинается 1 сентября) в апреле. вы же не хотите ждать мая-июня. хотя по факту большинство детей физически уходят из сада в школу лишь в августе и места распределяются лишь виртуальные. и почему-то это вас всех устраивает.

для меня лично дата Y наступила бы сразу 2 сентября. и Х была бы не апрель, а конец мая. но я не являюсь муниципалитетом
sedka
Дата 10.12.2015 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

День Y зависит от конкретного человека, который будет этот день отодвигать или придвигать, в зависимости от того, каких детей ему надо "продвинуть". Я думаю самое время уже обращаться не в ДО, а в прокуратуру.

При существующей возможности множественного выбора садов, направленностей и режимов работы просчитать вручную попадание "нужных" детей в "определенные" сады практически нереально. слишком большие массивы данных для ручной обработки получаются.

а прокуратура - это панацея что ли? не надо уж всех автоматом преступниками считать. у нас пока еще презумпция невиновности работает
Airin
Дата 10.12.2015 - 23:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (sedka @ 10.12.2015 - 23:19)
День Y зависит от конкретного человека, который будет этот день отодвигать или придвигать, в зависимости от того, каких детей ему надо "продвинуть". Я думаю самое время уже обращаться не в ДО, а в прокуратуру.

При существующей возможности множественного выбора садов, направленностей и режимов работы просчитать вручную попадание "нужных" детей в "определенные" сады практически нереально. слишком большие массивы данных для ручной обработки получаются.

а прокуратура - это панацея что ли? не надо уж всех автоматом преступниками считать. у нас пока еще презумпция невиновности работает

Никто никого преступниками не называет. Прокурор разберется.
Mariya31
Дата 10.12.2015 - 23:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (sedka @ 10.12.2015 - 23:03)
вот блин опять вы все перевернули с ног на голову. не надо искать проблему там, где ее нет. и думать, что вокруг все враги. и все делают против вас.

1. компьютер (точнее программа) смотрит всех. вообще всех (с желаемой датой - текущий календарный год и ранее). вне зависимости от их возраста на какой-либо день, и вне зависимости желаемых садов и наличия мест в них.

2. Не поленитесь, откройте первый пост. Там написан алгоритм распределения. Не надо быть программистом, чтобы его понять.

3. вручную никто никого не распределяет. такого механизма в системе не предусмотрено.

4. даты X и Y - условные. могла назвать их А и Б. всего лишь хотела показать, что это не переключатель, который можно использовать на усмотрение оператора. программа этого не позволяет.

5. даты определяются муниципалитетом на основании того, что это их полномочия распределять детей. Ярославль начинает распределение на новый год (который начинается 1 сентября) в апреле. вы же не хотите ждать мая-июня. хотя по факту большинство детей физически уходят из сада в школу лишь в августе и места распределяются лишь виртуальные. и почему-то это вас всех устраивает.

для меня лично дата Y наступила бы сразу 2 сентября. и Х была бы не апрель, а конец мая. но я не являюсь муниципалитетом

Про, что и было написано, что апрельские дети (так же как и мой, почему я и переживаю) попадет в садик не раньше 2 лет. Это если дата Y по чъему-то указанию (например, если у меня есть связи в ДО) наступит раньше.

Опции темы Страницы: (1319) « Первая ... 969 970 [971] 972 973 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru