Ярославль

Страницы: (1319) « Первая ... 965 966 [967] 968 969 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Электронная очередь в детский сад, не путаем с электронной регистрацией!

lightning99x
Дата 7.12.2015 - 19:34
Цитировать сообщение

Unregistered

отметка о льготе должна быть всегда. 1 вроде внеочередники, а 2 первоочередники.
В случае с бaба кеша надо уточнить, на одинаковую ли направленность группы претендовали все трое (ну возраст явно одинаковый). Если да, то получается их обошли незаконно и это повод даже в суд сходить. Я б не удовлетворилась устным ответом по телефону, а пошла с письменным запросом в департамент. Для начала. Ну и скрином запастись неплохо бы, чтоб потом не "пропало" ничего случайно. То, что дата рождения первоочередная - враньё. Единственное что могут начать юлить, мол "забыли проставить льготу".
ТатьянаМих
Дата 7.12.2015 - 23:06
Цитировать сообщение

Unregistered

бaба кеша
Вы спросите у Седки. Тут половине будет интересен ответ...
Gal_ka
Дата 8.12.2015 - 08:30
Цитировать сообщение

Не ждите чуда, чудите сами ;)

Цитата (бaба кеша @ 7.12.2015 - 16:38)
Цитата (Gal_ka @ 7.12.2015 - 17:24)
бaба кеша
попробуйте написать sedka ваш номер в личку, она посмотрит почему так получилось...

дак а смысл, мне ответили уже. у моего дата рождения 2 апреля, а у попавших 29 марта. сказали что первоочередной является дата рождения, а не дата постановки в эл очередь(

я разочарована в системе(

вы напишите в личку и дождитесь ответа
А уже исходя из этого в департамент и далее. Если при прочих равных вы остались без сада встав на очередь раньше, то надо разбираться
PM
Elsa
Дата 8.12.2015 - 09:29
Цитировать сообщение

Эльза

Электронная очередь, конечно, более-менее навела порядок, но, предполагаю, что не всё решает компьютер, вернее, всё решается так, чтобы у компьютера не было других вариантов выбора.
Недавно разговаривала с мед. работником одной из детских поликлиник города. Высказала удивление по поводу того, что её ребёнок, которому на момент распределения был ровно 1 год, получил место в саду. На что получила ответ с ироничной улыбкой: "Пусть бы попробовали не дать место wink.gif " Вот и думай, что имелось в виду unsure.gif
Некоторые сады набирают очень маленьких детей по каким-то медицинским показателям, насколько мне известно, например, неврология, ортопедия...
Возможно, "рисуют" диагнозы, чтобы пораньше попасть в сад.
Фантазии людской нет предела. Сама лично знаю родителей, которые для того, чтобы попасть в сад санаторно-курортного типа, "делали" ребёнку аллергию и даже "прищипывали" место укола на реакцию Манту...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Камелий
Дата 8.12.2015 - 14:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Камелий @ 4.12.2015 - 13:17)
sedka
Добрый день! Помогите, пожалуйста, наш номер в очереди 8-201308221334-500415, какие хоть мы по очереди в наши сады, что то приблизилось может. Большое спасибо за помощь!

Sedka, плиз
Gal_ka
Дата 8.12.2015 - 14:26
Цитировать сообщение

Камелий
напишите в личку
PM
Камелий
Дата 8.12.2015 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Объясните новичку как это сделать
Gal_ka
Дата 8.12.2015 - 14:37
Цитировать сообщение

Камелий

На предыдущей странице находите пост sedka , внизу поста есть кнопка PM , жмете и дальше пишите сообщение.

Или: заходите в профиль, находите "Написать письмо", в адресате пишите ник (имя) получателя и далее текст сообщения...
PM
Камелий
Дата 8.12.2015 - 19:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо большое!
vib
Дата 8.12.2015 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

sedka
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы получим место в саду в мае , а в июле будет 3 года ребенку, и маме надо выходить на работу, то с какого месяца можем посещать д/сад?
sedka
Дата 9.12.2015 - 01:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Камелий @ 4.12.2015 - 13:17)
какие хоть мы по очереди в наши сады, что то приблизилось может

номер очереди - бессмысленная информация никаким образом не влияющая на распределение. данная информация доступна только на портале beta.gosuslugi.ru и только для тех, кто вставал через данный портал - это особенности данного портала, он федеральный.

группы сейчас заполнены. вероятность попадания в течение учебного года зависит в основном от списка желаемых садов, их популярности и действий других родителей (освобождения/отказа)
sedka
Дата 9.12.2015 - 02:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (hjvfirf1226 @ 5.12.2015 - 00:31)
скажите пожалуйста,если я сейчас из Ярославля встану на очередъ в Ярославскую областъ,а через год можно будет в Ярославлъ встатъ или обратно никак? Р.с не знаю сколъко в Яр.области проживём,может год.а может 5 лет

внутри области можно перемещаться из одного муниципалитета в другой с сохранением даты регистрации. после зачисления в сад при наличии сменить сад в другом районе - будет учитываться дата повторного обращения. учет детей ведется по месту проживания ребенка
sedka
Дата 9.12.2015 - 02:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (thirsty @ 7.12.2015 - 10:57)
Я вычеркнула все сады и оставила только один в который ходит старший, может это еще повлияло.

наличие других детей в данном саду никаким образом не влияет на распределение. какие сады указаны в списке желаемых, в таких места для вас и ищутся
sedka
Дата 9.12.2015 - 02:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (бaба кеша @ 7.12.2015 - 16:13)
смотрю списки, в наш садик попали трое детей, двое из них с регистраций 06,2014, а у нас регистрация 05,2014. даты рождения детей отличаются на 3 дня)

позвонила в департамент, сослались на "копмьютер", мол это все ОН решает))))

ну смешно же!!

действительно смешно. только мне в другом - фразы про компьютер, который решает.

да, процесс распределения автоматизирован и исключает человеческое влияние на данный процесс. потому что в систему заложен алгоритм. и она его исполняет. но это не означает, что все зависит от системы. описается этот алгоритм на данные, которые ввели люди. даты рождения детей, желаемые сады, наличие льготы, желаемую специфику группы, желаемый режим работы группы, желаемый год зачисления, наличие свободных мест в группах соответствующей возрастной категории и специфики в желаемых садах

разницы в возрасте достаточно и в 1 день, если этот 1 день переместит ребенка в другую возрастную группу.

как можно относиться к вашим фразам, если вы не указываете ни номера детей, ни их возраст относительно какой-либо даты, ни сады, ни выбранные специфики группы. ни наличие у детей льготы?

при одинаковых параметрах ВСЕХ признаков у детей нарушение порядка относительно даты регистрации невозможно.
sedka
Дата 9.12.2015 - 02:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (бaба кеша @ 7.12.2015 - 16:38)
сказали что первоочередной является дата рождения, а не дата постановки в эл очередь

это бред! алгоритм распределения был вынесен в первый пост этой темы. да, возраст детей при распределении учитывается непосредственным образом - при поиске в желаемом саду группы подходящей возрастной категории, но это не означает, что первоочередной является дата рождения.

скорее всего вам сказали как раз фразу про разные возрастные группы, к которым относятся дети.

могу предположить, что вас удивляет попадание в разные возрастные группы детей с разницей в 3 дня. хотя ничего в этом странного нет. вас же не удивляет, что день рождения раз в году и что сегодня ребенку было 2 года, а на следующий день вдруг стало 3? возраст детей вычисляется на определенную дату. и разница между возрастными категориями составляет всего лишь 1 день. это нормально. такое летоисчисление принято в нашем с вами мире.

Опции темы Страницы: (1319) « Первая ... 965 966 [967] 968 969 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru