Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Школьная программа по Занкову.

katta
Дата 30.03.2011 - 00:59
Цитировать сообщение

в спортивных штанах

У кого дети учатся по этой программе? Сложная? Что она из себя представляет?
У нас преподаватель сильный по этой программе учит. Мы к нему записались. Не пожалеть бы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Wild сat
Дата 30.03.2011 - 11:13
Цитировать сообщение

Чатланин
**

katta, а в какой вы школе? Программа очень интересная, учит детей мыслить. Насколько я знаю, широко использует активные методы обучения (дискуссии, семинары и т. д.).
katta
Дата 30.03.2011 - 12:13
Цитировать сообщение

в спортивных штанах

Некрасовская средняя школа.

Это сообщение отредактировал katta - 30.03.2011 - 13:27
Borman
Дата 30.03.2011 - 20:47
Цитировать сообщение

чеширский кот

katta
В принципе не плохая система. "Мягко" и постепенно вводит детей в процесс обучения, в результате чего не возникает отвращения к занятиям. Первый год вообще в основном ходили по театрам, музеям и т.д. На уроках присутствуют элементы диспута, стараются учить детей иметь свое мнение и доказывать свою правоту. Например задается вопрос - сколько будет 2х2, кто-то сказал 5. И ему не ставится двойка, а говорят - докажи свою правоту. (По крайней мере у моего ребенка было так, у него первый учитель была одна из "пионеров" этой системы в Ярославле). Единственные важные моменты этой системы:
1 - очень много зависит от специализации первого учителя ("физик" или "лирик"). Если "физик", то класс будет силен потом в точных науках, если "лирик" то соответственно гуманитарии.
2 - в среднем и старшем звене школы должны обязательно быть учителя, подготовленные к Занковской системе. Эти классы получаются достаточно "шумными" (привыкли к диспутам) и не выносят тотального диктата учителя. Следовательно неподготовленный к такому классу педагог начнет его "ломать" и ничего хорошего в результате не будет.
katta
Дата 30.03.2011 - 21:27
Цитировать сообщение

в спортивных штанах

Цитата
1 - очень много зависит от специализации первого учителя ("физик" или "лирик"). Если "физик", то класс будет силен потом в точных науках, если "лирик" то соответственно гуманитарии.
2 - в среднем и старшем звене школы должны обязательно быть учителя, подготовленные к Занковской системе. Эти классы получаются достаточно "шумными" (привыкли к диспутам) и не выносят тотального диктата учителя. Следовательно неподготовленный к такому классу педагог начнет его "ломать" и ничего хорошего в результате не будет.

У нас с этими пунктами проблем не будет:
1 - преподаватель силён во всём, самый сильный педагог в школе.
2 - дети передаются из поколения в поколение к учителям, знакомым с этой системой.
atdhfkm
Дата 30.03.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У меня знакомый ребенок учился по этой системе. С развитием там все хорошо, но вопрос дисциплины в связи с "диспутами" стоит очень остро, а в начальной школе это особенно немаловажно, хотя бы исходя из того, что дети сами же и устают от шума. В этом возрасте им трудно привить культуру "диспута". У нас взрослые-то этого делать не умеют - посмотрите на любую передачу с дискутирующими политиками, через 5 минут нужно идти за таблеткой от головной боли - а здесь дети. Свою точку зрения они конечно будут отстаивать, не забывая при этом похулиганить - отсюда выводы....
Yulia85
Дата 31.03.2011 - 10:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я сама училась по этой программе и дочу на неё записала. Мне очень нравилось и класс получился сильней всех. Личность правда развивает, учит мыслить. Дисциплина да - немного страдает, но зато все дети с удовольствием идут в школу. Хотя наверное от преподавателя зависит.
baydikova
Дата 31.03.2011 - 15:08
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы планируем учиться в 80 школе (Брагино). Все 1 классы будут учиться по Занковской программе, однако, все родители, чьи дети учатся по Занкову (которых я знаю), негативно отзываются о ней. Спрашивала у пятиклассницы, чьи друзья учились в таком классе, отзывы негативные. Объясняют тем, что программа очень сложная. Новые темы проходятся быстро, т.е. "галопом по Европам". Преподаватель 80 школы сказала, что, действиетльно, программа сложная, если ребенок пропустит тему (по болезни, например), будет очень сложно восстановить знания. Вот ее цитата: "Взрослые люди с высшим образованием могут не справиться с выполнением задания".
Насколько эти отзывы соответствуют реальности? Это серьезная проблема, т.к. если отказываться от программы Занкова равносильно поиску новой школы.
LESLJ@
Дата 31.03.2011 - 17:59
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Мы учимся по этой системе (1 класс). Сложно, но интересно. Не скажу, что "галопом по Европам", но темп действительно быстрый. Требуется помощь от родителей, много заданий, которые надо делать совместно с ребенком. Мы болели много (1,5 недели в январе и две в феврале) - со всем справились и все восстановили. Не знаю, что будет дальше, но пока у нас проблема только во времени, т.к. занимаемся еще бальными танцами.
PM
Леся_
Дата 1.04.2011 - 13:25
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Выбирайте учителя. В программе сложного ничего нет. Уж в первом классе точно. У меня ребенок по ней учился, класс был полного дня, так они все успевали сделать в школе, портфель приносил только на выходные, типа вытряхнуть мусор, прибраться biggrin.gif .
P.S. Уже второй учится в 1 классе, никак не могу взять в толк, что же там ТАКОГО можно пропустить за 1-2 недели болезни? huh.gif

Это сообщение отредактировал Леся_ - 1.04.2011 - 13:28
katta
Дата 1.04.2011 - 15:42
Цитировать сообщение

в спортивных штанах

Цитата
Выбирайте учителя.

Учитель суперский. У неё и знания и дисциплина на уровне всегда.
Елеna
Дата 1.04.2011 - 22:10
Цитировать сообщение

Новичок
*

Хорошая программа, учиться по ней несложно, если ребёнок хоть немножко развит. Особой помощи родителей не требуется. Учились у замечательного учителя и человека, выпустившего по этой системе несколько классов. Ребёнок обращался за помощью редко, в основном, по математике или просил помочь подобрать материал по окружающему миру. За 4 класса не смогла помочь ребёнку с заданием по математике только 1 раз, хотя по образованию я гуманитарий. Ребёнку учиться нравилось. И это самое главное!!! Продолжения программы в среднем звене не было. Но ребёнок учится по-прежнему хорошо!
katta
Дата 1.04.2011 - 22:18
Цитировать сообщение

в спортивных штанах

Цитата
если ребёнок хоть немножко развит

У ребёнка уровень подготовки к школе выше среднего. С математикой вообще никаких проблем. Только он у меня немного стеснительный и рассказы по картинкам не очень хорошо составляет(т.к. стесняется).
Елеna
Дата 1.04.2011 - 22:34
Цитировать сообщение

Новичок
*

Значит нечего сомневаться. Всё получится!
katta
Дата 2.04.2011 - 13:45
Цитировать сообщение

в спортивных штанах

Цитата
Преподаватель 80 школы сказала, что, действиетльно, программа сложная, если ребенок пропустит тему (по болезни, например), будет очень сложно восстановить знания. Вот ее цитата: "Взрослые люди с высшим образованием могут не справиться с выполнением задания".

Разговаривала с преподавателем по этому поводу. Она сказала, что если родитель заинтересован в учёбе ребёнка, даже если ребёнок по болезни пропустит уроки, то родитель может придти в любое время и учитель объяснит, что нужно объяснить ребёнку и расскажет, как это нужно делать, даже в личное время и совершенно БЕСПЛАТНО!!!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru