Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Породы кошек

zagadka
Дата 26.03.2011 - 10:18
Цитировать сообщение

Unregistered

А зачем нужны породы кошек? Собаки ладно, они там сторожевые или на охоту ходят. Или декоративный пуфик с ногами, кому гулять лень подолгу.
А кошки? В чем их разница большая в породах кроме внешности. А то есть и выглядят-то как уличные мурзики, только стоят много. Они чем отличаются, здоровьем что ли? ИЛи людей страшно любят. unsure.gif
Ипомея
Дата 26.03.2011 - 11:24
Цитировать сообщение

Unregistered

троль?
zuz
Дата 26.03.2011 - 11:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея Да нет вроде, а почему тролль? Спроси меня, я тоже не очень понимаю. Она ж не уничтожать их просит, и не не выводить, а просто спрашивает.
Ипомея
Дата 26.03.2011 - 11:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Да на другом форуме такая же тема была, переросла потом в идею всех со всеми подряд вязать. smile.gif

естественные породы кошек - созданные на основании, сформированного под воздействием определённых климатических и географических условий, «аборигенного» вида кошек;

развивающиеся породы кошек - породы, рожденные в результате целенаправленной селекционной работы, но не всегда имеющие достаточно закрепленный генотип. Представители этих пород должны иметь в родословной минимум 3 колена предков, принадлежащих к этой породе;

гибриды \ мутанты кошек - это породы, основанные на появившихся в результате, либо человеческой деятельности, либо случайного дрейфа, генов вида кошек. Такие породы еще не устоялись, на что им дается определенное время (оно не является единым для всех организаций). В их случаях временно разрешены вязки с представителями других, определенных пород.

Иногда можно услышать мнение, что породы классифицированные под определением «естественные» - созданы природой. Конечно - это заблуждение. Алмаз так же создан природой, но драгоценным камнем он становится только после соответствующей огранки, путём воздействия рук и творчества человека. Порода не может "самозародиться". Под воздействием определённых условий, самостоятельно, формируются только виды, популяции животных. На основе этих популяций (местных, «аборигенных» кошек), формирует породы - человек. Так были созданы породы мейн кун, японский бобтейл и норвежская лесная, сибирская порода и др…

Порода формируется в результате селекции, основанной на целенаправленной деятельности человека и наличии соответствующей инфраструктуры. При создании пород задействуется, как правило, большое количество кошек - племенного материала. Селекционная работа идет по двум направлениям, это отбор животных племенного качества для разведения и формирование племенных пар. В процессе селекции, по тем или иным причинам, значительное число кошек подлежит отбраковке. Выве-дение «породы» означает целенаправленное воздействие человека на популяцию животных с целью придания ей определенных качеств.

Порода - это созданная человеком, довольно многочисленная группа домашних животных, имеющая общее происхождение, физиологические и морфологические особенности. Животные, сходный фенотип которых, обусловлен наличием идентичных алеллей, их определённой частотой, степенью гомо или гетерозиготности мутациями и т. д… Порода может существо-вать только в определенном чис-ленном эквиваленте. (Так, по правилам FIFe, для признания породы необходимо представить по 15 чистокровных (т.е. с установленными четырьмя коленами предков) кошек трех разных, не родственных линий, которые устойчиво передают свои фенотипические качества.)стандарта

гугль, но моё имхо в целом совпадает.
zuz
Дата 26.03.2011 - 12:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея Это отвечает на вопрос что такое порода. А вопрос зачем. Я просто с кошками не знакома особо, мне тоже интересно узнать. То есть собака она несет в себе определенную задачу: она служит человеку для охраны, охоты или компании. В собаках развивают эти качества на благо человека, будем говорить. есть безсмысленные и проблемные породы, на мой взгляд, но это не суть.

Я не против выведения кошек, не пинайте меня smile.gif разные породы это красиво, здорово, это титанический труд, но кроме красиво и интересно, и то, что животные у грамотных заводчиков здоровые, все это разнообразие несет еще какой-то смысл?
Ипомея
Дата 26.03.2011 - 12:55
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz , да что вы, какое пинайте! smile.gif
Смысл тот же что и у разных видов орхидей, рыбок и тд. Разнообразие, красота, возможность выбора.
Хотя это всё общие фразы, не могу точно сформулировать. wink.gif
ну если сравнивать с собаками, имхо, соба изначально более рабочее животное, а кошь в наше время всё-таки для души, а не для ловли мышей. вот как-то так...
ну может кто ещё подскажет, кто в субботу может мысли формулировать, а то я что-то раскошатилась, расслабон полный...

Про своих добавлю, что занимаюсь норвегами для сохранеия именно аборигенного типа, для сохранения вида тех животных которые сформировались в Норвегии. Для меня это любовь, красота, то что нужно сберечь! Может и не нужно в этом смысл искать, просто они есть и всё. smile.gif
Realist
Дата 26.03.2011 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

У разных пород есть ещё определёррый характер и темперамент. зачастую кошек воспринимают как члена семьи.

Это сообщение отредактировал Realist - 26.03.2011 - 13:04
Favorite Club
Дата 26.03.2011 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

В собаках ведь много декоративных пород. На любой вкус. Кому-то нравятся мини-собачки, но и здесь вкусы раходятся(мопс и пекинекс, той-терьер и чихуахуа, гриффоны и левретки), кому-то нравятся собаки покрупнее(они как правило уже к декорации не относятся, но скажите какую миссию дома исполняет сенбернар или ньюфаундленд? Керри-блю-терьер и миттель-шнауцер? Они ведь не для декорации и не не для охраны)
Кинологией человечество занимается очень давно, так как породы нужны были для тех или иных целей.
Фелинология, просто ребёнок в сравнении с кинологией. Не нужно проводить параллели. Кошка-зверь "сам по себе". Это с первобытного строя известно, затем она подвергалась гонениям. И лишь чуть больше века назад люди обратили пристальное внимание на кошек. Процесс пошёл, появляются новые породы, некоторые не находят поклонников и исчезают. Считается пока , что изменить размеры домашней кошки невозможно(кинологи обычно справшивают : А есть ли у кошек породы сопоставимые с чихуахуа и догами), хотя фелинология работает и в этом отношении, но то что кинология прошла за много веков, фелинологи приходиться навёрстывать за десятилетия.
Все люди разные, разные вкусы, разные взгляды, разное представление о прекрасном. А вот как раз "Кошка" и есть то творение природы, обаянию которого не поддаются единицы. Но у каждого разное представление, какой же должна быть "ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО-КОШКА"!
zuz
Дата 26.03.2011 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Realist То есть кошки, по сути, все являютя компаньонами все. И для удовольствия человка, так как люди разные, им выбирают внешний вид, характер и тп. Ну и некоторое любопытство при выведении новых пород наверное тоже пристутствует smile.gif
zuz
Дата 26.03.2011 - 14:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Favorite Club Я с собаками не сравниваю, там просто четко видно зачем в примере. И про декаративных собак, те которые компаньоны, я как раз тоже могу спросить про некоторых, а зачем?

Ипомея
Дата 26.03.2011 - 14:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Favorite Club
хорошо сказали!
zuz
так за тем зачем и всё природное разнообразие, наверное smile.gif
zuz
Дата 26.03.2011 - 14:22
Цитировать сообщение

Unregistered

А что вы думаете про Саванн и прочих домашних тигров?

А есть породы откровенно провальные?
zuz
Дата 26.03.2011 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Или какая-то порода была выведена, но ее сейчас нет, по каким-то причинам?
ЛинсЯ
Дата 26.03.2011 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Пуделькэт, например.
zuz
Дата 26.03.2011 - 15:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ЛинсЯ вау smile.gif
user posted image
Пуделькэты мало известны и пока предварительно признаны только FIFe.

Это так и есть или их совсем уже нет? А почему?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru