Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Объясните как проезжать перекресток, Суздальское - Гоголя

RomaH
Дата 24.03.2011 - 12:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Перекресток с круговым движением - пять примыканий
Интересует приоритет проезда во время работы светофоров

http://www.dropmocks.com/mSgyg - вид сверху

там прикольно знаки и светофоры расставлены

по Гоголя со стороны Московского - светофор и знаки приоритета и кругового движения - на одном столбе
со стороны ГАИ - светофор метров за 10 до знаков

в общем я проезжая этот перекресток с круговым движеним при работе светофоров руководствуюсь 13.8 ПДД

но понимания у водителей движущихся по направлениям указанными красными стрелками не вызываю, а вот движущиеся по зеленым срелкам - 13.8 выполняют

почему так?
ado
Дата 24.03.2011 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

там знаки косячно расставлены, противоречят ПДД и друг другу. ГИБДД как бэ в курсе... а именно со стороны журавлева знак уступи дорогу висит совместно со знаком "круговое движение", что по идее должно означать, что выехавший на круг имеет приоритет. а со всех других въездов наоборот. вот такая загогулина.

Это сообщение отредактировал ado - 24.03.2011 - 13:16
ado
Дата 24.03.2011 - 13:21
Цитировать сообщение

Unregistered

в общем, двигаясь от ГИБДД налево на Суздальское лучше пропустить тех, кто с Гоголя выезжает на круг, т.к. в случае аварии скорее всего знаки на Журавлева быстро поменяют или придумают какую-нибудь отмазку. То есть на этом перекрестке старые правила по факту действуют.
RomaH
Дата 24.03.2011 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

какие старые или новые правила? вы о чем

там РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток - знаки приоритета не действуют на регулируемом перекрестке

меня интересует вопрос - когда я двигаюсь по кругу, имею ли я приоритет перед теми кто въезжает на перекресток на зеленый?
RomaH
Дата 24.03.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

пропустить тех кто с Гоголя выезжает на круг ....

т.е. по другому - двигаясь по кругу смотреть вправо и пропускать тех кто въезжает на круг с Гоголя?

а почему другие направления забыли?

а как же 13.8 ПДД?

самое интересное что на этом перекреске как раз направление с Гоголя (от Московского) не пропускают (или наоборот это направление пропускает круг)
mouseTPAKTOPuCT
Дата 24.03.2011 - 14:00
Цитировать сообщение

Unregistered

RomaH
тоже долго ломал голову на эту темуsmile.gif вобщем я там действую по принципу "помеха справа" smile.gif также там действует 99% водителейsmile.gif привычка ужеsmile.gif

Это сообщение отредактировал mouseTPAKTOPuCT - 24.03.2011 - 14:02
ado
Дата 24.03.2011 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

а, невнимательно почитал ваш пост. я-то имел в виду другое - когда там ночью желтый мигающий включаются, и в силу вступают знаки приоритета, то они друг другу противоречат.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru