![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1005) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 24.10.2017 - 20:14
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Alex68 добрый день. принято.
|
Juli_pl |
Дата 25.10.2017 - 09:37
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 117698 Регистрация: 17.10.2012 - 16:19 ![]() |
Добрый день!
В заказ пожалуйста: Brazil Catuai Arabica 0.20кг/306р зерно Peru SHB Gr 1 Arabica 0.10кг/126р зерно Honduras SHG San Marcos Arabica 0.20кг/257р помол эспрессо стандартный Кофе со вкусом айриш крим 0.20кг/226р помол эспрессо стандартный |
Юлия111 |
Дата 25.10.2017 - 11:56
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 51773 Регистрация: 16.05.2010 - 20:24 ![]() |
Здравствуйте, в заказ Dominican Republic Barahona AAA Arabica 1 кг. Не вижу почему-то цены за этот объем...
|
Roman |
Дата 25.10.2017 - 12:37
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Juli_pl принято.
Юлия111 добрый день, 100 и 200гр только, тк этот сорт заканчивается. Но теперь есть еще один сорт из Доминиканы Dominicana Cibao Altura AA Arabica ![]() 0.10кг/249р 0.20кг/372р 0.50кг/827р 1кг/1503р Вкус и качество зерна: Вкус мягкий, типичный для Доминиканского и вообще всего Карибского кофе. Сбалансированный вкус со слабой кислинкой. Wet processed Cibao, северо-западный регион Доминиканской республики. Кофе Cibao Altura выращивается на северном склоне горного хребта Cordillera Central. Здесь кофе выращивается на фермах находящихся 600-1500 метров над уровнем моря. Juncalito название маленького городка в окрестностях которого кофе выращивался. Основная ботаническая разновидность кофе выращиваемая в этом регионе Катурра, правда, где то 1/3 деревьев разновидности Типика. Сортировка качественная дефектов мало. В стране ежегодно производится от 350.000 до 500.000 мешков кофе но из него только малая часть идет на экспорт. Доминиканская Республика разделяет остров Испаньола с Гаити, занимая восточную часть острова. Столица страны, Санто Доминго, основанная в 1496 году братом Христофора Колумба, является первым постоянным поселением европейских колонизаторов в новом свете. Испанцы, открыв для себя богатства Ацтеков и Инка, перестали уделять достаточное внимание острову, что позволило французским пиратам обосноваться на западной части острова. Отсюда и пошло деление острова на франко говорящий Гаити и испанскую Доминиканскую Республику. Кофейные деревья были впервые посажены на острове в начале 18 го века. Ростки этих деревьев были привезены с острова Мартиника, где кофе был впервые посажен в новом свете. Сходство кофе с разных островов Карибского моря объясняется частично тем, что большая часть кофейных деревьев происходят от тех же деревьев на острове Мартиника. Сходство вкуса также определяется схожими климатическими условиями. На сегодняшний день кофе занимает третье место после сахара и какао как экспортный продукт сельского хозяйства на острове. В Доминиканской Республике шесть основных районов, где выращивается кофе: Barahona, Cibao, Bani, Azua, Ocoa и Juncalito. Основной ботанический вид арабики, который выращивается в Доминиканской Республике, это Типика. Типика не дает больших урожаев по сравнению с более современными разновидностями арабики, но высоко ценится за вкусовые характеристики. Кроме типики, выращивается так же Бурбон, Катуай, Катурра и Мундо Ново. Кофе из других районов гораздо менее известны за пределами страны и редко встречаются в продаже. По вкусу Доминиканский кофе очень близок к кофе с других Карибских островов: Ямайки, Кубы,Гайти и Пуерто Рико. Всем этим сортам характерна сбалансированность с легкой кислинкой. Весь доминиканский кофе собирается вручную и по методу первичной обработки мытый, а затем высушен на солнце. Большая часть доминиканского кофе выращивается на мелких фермах, средний размер которых чуть больше двух гектар. Одна из особенностей доминиканского кофе — фермеры часто сами проводят первичную обработку плодов. После этого он отправляется уже в большие сортировочные станции, где он сортируется и готовится на экспорт или для внутреннего рынка. Доминиканская Республика экспортирует лишь малую часть производимого кофе (около 20%), так как потребление внутри страны очень высокое, во многом благодаря сильной развитости туристической отрасли и благодаря достаточно высокой покупательной способности. Из-за высоких импортных пошлин и налогов, импорт иностранного кофе в Доминиканскую Республику практически нерентабелен. Это сообщение отредактировал Roman - 25.10.2017 - 12:40 |
Козявка_черная |
Дата 25.10.2017 - 14:28
|
![]() если быть для всех белым и пушистым - растащат на воротнички... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10741 Пользователь №: 58631 Регистрация: 5.10.2010 - 10:21 ![]() |
Добрый день! Прошу в заказ:
Brazil Moca Caracolito (Peaberry) Arabica ЮЖНАЯ АМЕРИКА 1кг/1008р зерно Brazil Moca Caracolito (Peaberry) Arabica ЮЖНАЯ АМЕРИКА 1кг/1008р молотый, стандартный эспрессо |
Roman |
Дата 25.10.2017 - 14:34
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Козявка_черная добрый день. Принято..
|
Юлия111 |
Дата 25.10.2017 - 16:45
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 51773 Регистрация: 16.05.2010 - 20:24 ![]() |
Роман, посоветуйте пожалуйста ещё что-нибудь, без кислинки, но и не горький, наподобие того,что брала, без вкусовых добавок, арабика.
|
Roman |
Дата 25.10.2017 - 17:21
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Юлия111
так Доминикана альтура идентична, разницу дай бог каждый десятый почувствует. Доминикана вообще средней категории кислинки. Но если задаться целью выбрать не кислое и того же уровня по букету и плотности, то это Индонезия, с островов Суматра и Сулавеси. У них следует отметить наличие тонкой дымной нотки и лесного ореха, обусловленные характерной только для индонезии технологии обработки. Т.е. Ручной сбор ягоды, сортировка, удаление мякоти и дальше по технологии giling basah. Если интересно то в ютубе есть видео на эту тему. И как вариант можете взять 500 сумтары и 500 новой доминиканы. И гарантировано узнаете кто вам более нравится именно по вашему вкусу. Точнее вас никто не определит :-) |
Юлия111 |
Дата 25.10.2017 - 19:33
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 51773 Регистрация: 16.05.2010 - 20:24 ![]() |
Роман, давайте тогда 500 сумтары и 500 новой доминиканы.
|
Roman |
Дата 25.10.2017 - 21:59
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Юлия111 хорошо.
|
Roman |
Дата 25.10.2017 - 22:10
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Юлия111 вот этот будет
Indonesia Sumatra Gayo Belangi Gr.1 О кофе Урожай:2016 Упаковка:джутовый мешок Провинция: Ачех Округ: Бенермериах Производители: 490 небольших землевладельцев Область производства: 505 га Высота произрастания: 1250-1450 метров над уровнем моря Разновидность: типика и гайо супер Сбор урожая: основной урожай – с октября по январь, промежуточный урожай – с апреля по июнь Спецификация: грейд 1, double picked (высшая категория) Обработка: гилинг-басах Сертификация: органик и UTZ В чашке Общая оценка: 83,25 Аромат: орех, сливки, пряности Вкус: шоколад, грецкий орех, пряные травы. Хорошая сладость и ягодная кислотность. Насыщенное сливочное тело. Чистый вкус. Отлично войдёт в состав мощной сладкой смеси. Даст тело и пряные пикантные ноты. |
Хель |
Дата 25.10.2017 - 22:30
|
![]() sic transit gloria mundi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2173 Пользователь №: 50920 Регистрация: 26.04.2010 - 22:28 ![]() |
Roman
добрый вечер, в заказ, пожалуйста: Indonesia Sumatra Gayo Belangi Gr.1 Arabica 0.50кг/792р Купаж Espresso Marco Polo (Premium) Arabica 100% 0.50кг/551р спасибо |
Roman |
Дата 25.10.2017 - 22:50
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Хель
добрый вечер. принято |
Юлия111 |
Дата 26.10.2017 - 10:52
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 51773 Регистрация: 16.05.2010 - 20:24 ![]() |
Роман, спасибо!
|
Roman |
Дата 26.10.2017 - 16:12
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Юлия111
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)