Ярославль


Страницы: (1005) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Свежеобжаренный кофе.СТОП 18.00 каждое воскресен, Ethiopia Sidamo = 2600р

Roman
Дата 24.10.2017 - 20:14
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Alex68 добрый день. принято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juli_pl
Дата 25.10.2017 - 09:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 117698
Регистрация: 17.10.2012 - 16:19





Добрый день!
В заказ пожалуйста:
Brazil Catuai Arabica 0.20кг/306р зерно
Peru SHB Gr 1 Arabica 0.10кг/126р зерно
Honduras SHG San Marcos Arabica 0.20кг/257р помол эспрессо стандартный
Кофе со вкусом айриш крим 0.20кг/226р помол эспрессо стандартный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлия111
Дата 25.10.2017 - 11:56
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 51773
Регистрация: 16.05.2010 - 20:24





Здравствуйте, в заказ Dominican Republic Barahona AAA Arabica 1 кг. Не вижу почему-то цены за этот объем...
PM
Top
Roman
Дата 25.10.2017 - 12:37
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Juli_pl принято.

Юлия111 добрый день, 100 и 200гр только, тк этот сорт заканчивается. Но теперь есть еще один сорт из Доминиканы

Dominicana Cibao Altura AA Arabica

user posted image
0.10кг/249р
0.20кг/372р
0.50кг/827р
1кг/1503р
Вкус и качество зерна: Вкус мягкий, типичный для Доминиканского и вообще всего Карибского кофе. Сбалансированный вкус со слабой кислинкой.

Wet processed

Cibao, северо-западный регион Доминиканской республики. Кофе Cibao Altura выращивается на северном склоне горного хребта Cordillera Central. Здесь кофе выращивается на фермах находящихся 600-1500 метров над уровнем моря. Juncalito название маленького городка в окрестностях которого кофе выращивался. Основная ботаническая разновидность кофе выращиваемая в этом регионе Катурра, правда, где то 1/3 деревьев разновидности Типика. Сортировка качественная дефектов мало.

В стране ежегодно производится от 350.000 до 500.000 мешков кофе но из него только малая часть идет на экспорт.

Доминиканская Республика разделяет остров Испаньола с Гаити, занимая восточную часть острова. Столица страны, Санто Доминго, основанная в 1496 году братом Христофора Колумба, является первым постоянным поселением европейских колонизаторов в новом свете. Испанцы, открыв для себя богатства Ацтеков и Инка, перестали уделять достаточное внимание острову, что позволило французским пиратам обосноваться на западной части острова. Отсюда и пошло деление острова на франко говорящий Гаити и испанскую Доминиканскую Республику. Кофейные деревья были впервые посажены на острове в начале 18 го века. Ростки этих деревьев были привезены с острова Мартиника, где кофе был впервые посажен в новом свете. Сходство кофе с разных островов Карибского моря объясняется частично тем, что большая часть кофейных деревьев происходят от тех же деревьев на острове Мартиника. Сходство вкуса также определяется схожими климатическими условиями. На сегодняшний день кофе занимает третье место после сахара и какао как экспортный продукт сельского хозяйства на острове.

В Доминиканской Республике шесть основных районов, где выращивается кофе: Barahona, Cibao, Bani, Azua, Ocoa и Juncalito. Основной ботанический вид арабики, который выращивается в Доминиканской Республике, это Типика. Типика не дает больших урожаев по сравнению с более современными разновидностями арабики, но высоко ценится за вкусовые характеристики. Кроме типики, выращивается так же Бурбон, Катуай, Катурра и Мундо Ново. Кофе из других районов гораздо менее известны за пределами страны и редко встречаются в продаже. По вкусу Доминиканский кофе очень близок к кофе с других Карибских островов: Ямайки, Кубы,Гайти и Пуерто Рико. Всем этим сортам характерна сбалансированность с легкой кислинкой. Весь доминиканский кофе собирается вручную и по методу первичной обработки мытый, а затем высушен на солнце. Большая часть доминиканского кофе выращивается на мелких фермах, средний размер которых чуть больше двух гектар. Одна из особенностей доминиканского кофе — фермеры часто сами проводят первичную обработку плодов. После этого он отправляется уже в большие сортировочные станции, где он сортируется и готовится на экспорт или для внутреннего рынка. Доминиканская Республика экспортирует лишь малую часть производимого кофе (около 20%), так как потребление внутри страны очень высокое, во многом благодаря сильной развитости туристической отрасли и благодаря достаточно высокой покупательной способности. Из-за высоких импортных пошлин и налогов, импорт иностранного кофе в Доминиканскую Республику практически нерентабелен.

Это сообщение отредактировал Roman - 25.10.2017 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Козявка_черная
Дата 25.10.2017 - 14:28
Цитировать сообщение




если быть для всех белым и пушистым - растащат на воротнички...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Пользователь №: 58631
Регистрация: 5.10.2010 - 10:21





Добрый день! Прошу в заказ:
Brazil Moca Caracolito (Peaberry) Arabica ЮЖНАЯ АМЕРИКА 1кг/1008р зерно
Brazil Moca Caracolito (Peaberry) Arabica ЮЖНАЯ АМЕРИКА 1кг/1008р молотый, стандартный эспрессо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.10.2017 - 14:34
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Козявка_черная добрый день. Принято..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлия111
Дата 25.10.2017 - 16:45
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 51773
Регистрация: 16.05.2010 - 20:24





Роман, посоветуйте пожалуйста ещё что-нибудь, без кислинки, но и не горький, наподобие того,что брала, без вкусовых добавок, арабика.
PM
Top
Roman
Дата 25.10.2017 - 17:21
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Юлия111
так Доминикана альтура идентична, разницу дай бог каждый десятый почувствует. Доминикана вообще средней категории кислинки. Но если задаться целью выбрать не кислое и того же уровня по букету и плотности, то это Индонезия, с островов Суматра и Сулавеси. У них следует отметить наличие тонкой дымной нотки и лесного ореха, обусловленные характерной только для индонезии технологии обработки. Т.е. Ручной сбор ягоды, сортировка, удаление мякоти и дальше по технологии giling basah. Если интересно то в ютубе есть видео на эту тему.

И как вариант можете взять 500 сумтары и 500 новой доминиканы. И гарантировано узнаете кто вам более нравится именно по вашему вкусу. Точнее вас никто не определит :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлия111
Дата 25.10.2017 - 19:33
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 51773
Регистрация: 16.05.2010 - 20:24





Роман, давайте тогда 500 сумтары и 500 новой доминиканы.
PM
Top
Roman
Дата 25.10.2017 - 21:59
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Юлия111 хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.10.2017 - 22:10
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Юлия111 вот этот будет

Indonesia Sumatra Gayo Belangi Gr.1

О кофе

Урожай:2016
Упаковка:джутовый мешок
Провинция: Ачех
Округ: Бенермериах
Производители: 490 небольших землевладельцев
Область производства: 505 га
Высота произрастания: 1250-1450 метров над уровнем моря
Разновидность: типика и гайо супер
Сбор урожая: основной урожай – с октября по январь, промежуточный урожай – с апреля по июнь
Спецификация: грейд 1, double picked (высшая категория)
Обработка: гилинг-басах
Сертификация: органик и UTZ

В чашке

Общая оценка: 83,25
Аромат: орех, сливки, пряности
Вкус: шоколад, грецкий орех, пряные травы. Хорошая сладость и ягодная кислотность. Насыщенное сливочное тело. Чистый вкус.
Отлично войдёт в состав мощной сладкой смеси. Даст тело и пряные пикантные ноты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Дата 25.10.2017 - 22:30
Цитировать сообщение




sic transit gloria mundi
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2173
Пользователь №: 50920
Регистрация: 26.04.2010 - 22:28





Roman
добрый вечер, в заказ, пожалуйста:
Indonesia Sumatra Gayo Belangi Gr.1 Arabica 0.50кг/792р
Купаж Espresso Marco Polo (Premium) Arabica 100% 0.50кг/551р
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.10.2017 - 22:50
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Хель
добрый вечер. принято
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлия111
Дата 26.10.2017 - 10:52
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 51773
Регистрация: 16.05.2010 - 20:24





Роман, спасибо!
PM
Top
Roman
Дата 26.10.2017 - 16:12
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Юлия111 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1005) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru