Ярославль


Страницы: (1000) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Свежеобжаренный кофе.СТОП 18.00 каждое воскресен, Brazil Mogiana Arabica100%

secam
Дата 3.12.2011 - 15:07
Цитировать сообщение




keep clear
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1137
Пользователь №: 13274
Регистрация: 20.12.2006 - 15:59





Roman
Добрый вечер!
Примите заказ Che Coffee 220гр - 1 уп.
И поведайте пжалста, как вам его оплатить и в последствие забрать, а то что-то нигде в теме точную процедуру найти не смог, только обрывочные сведения.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 3.12.2011 - 16:06
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Tanita ок. как чай?


secam оплата на карту сбера. как набирается некоторый объем оправдывающий транспортные расходы, заказы выкупаются и передаются для выдачи в центры выдачи, которыми являются киш миш и успешный.

алгоритм написал в первом посте темы

Это сообщение отредактировал Roman - 3.12.2011 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
secam
Дата 3.12.2011 - 17:23
Цитировать сообщение




keep clear
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1137
Пользователь №: 13274
Регистрация: 20.12.2006 - 15:59





Roman
Все понял... Жду отмашку за заказ и реквизиты... smile.gif

Это сообщение отредактировал secam - 3.12.2011 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zontt
Дата 3.12.2011 - 19:22
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Пользователь №: 33191
Регистрация: 29.09.2008 - 17:52





Roman примите заказ:
Nicaragua Maragogype - 0,5 кг
Che Coffee 220гр - 2 уп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.12.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Рома, есть сейчас Che Coffee? Когда обжарен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 4.12.2011 - 00:54
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Marla_Zinger его несколько раз жарили, даты от 5 до 11, были и более поздниет даты но не факт, что они еще есть, ведь мы выбираем по че остатки партий от оптовиков.


Zontt ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
secam
Дата 5.12.2011 - 17:34
Цитировать сообщение




keep clear
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1137
Пользователь №: 13274
Регистрация: 20.12.2006 - 15:59





Roman
В НГ сможем насладиться кофе? smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 5.12.2011 - 20:42
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





secam конечно. Че уже есть на складе, а остальные сорта будут в ближайшее время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lubgirl
Дата 6.12.2011 - 00:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Пользователь №: 85080
Регистрация: 7.10.2011 - 22:43





здравствуйте! мне вас как большого знатока кофе посоветовали))) я сама кофе не пью и мало чего в нем понимаю, а вот отец разбирается( для него в подарок бы. посоветуйте- покрепче, не экспрессо, без добавок, так сказать, классичесский кофе! он всё вроде какие-то итальянские покупает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat
Дата 6.12.2011 - 09:08
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6401
Пользователь №: 7805
Регистрация: 28.04.2006 - 10:38





Roman
добрый день! покупали у Вас уже когда-то кофе Иргашеф, посоветуйте что-нибудь похожее из имеющихся, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.12.2011 - 09:42
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





lubgirl здравствуйте, буду рад помочь smile.gif
из сказанного вами можно о многом понять о вашем папе и его желании.
К сожалению, ваш папа не разбирается в кофе, а лишь любит его, о чем говорит ваше выражение про итальянские покупает.

Поэтому, я вам просто раскажу некоторые кофейные моменты.
Итальянский кофе - 90% для эспрессо, что предполагаетдолжные помол и эспрессо машину.
итальянский кофе для эспрессо - очень темная обжарка, причиной которой является хитрость и жадность итальянцев. Это выражается в том, что, при очень темной обжарке нивелируется разница между качественным зерном и низкокачественным. Т.е. при обжарке происходит карбонизация зерна и выгорание эфирных масел дающих оттенки вкуса. Т.е вкусняшка попросту выгорает. И никто не поймет при такой обжарке разницы между высококачественным дорогим зерном и низкокачественным дешовым. Этим и пользуются хитрецы макаронники. Саморучно создав миф, о крутизне их кофе и их темной обжарке. Чем на самом деле скрывают дефектность и третьесортность зерна.

Что касается добавок:
1 - если под ними предполагаются ароматизаторы (которые как правило аналогично темной обжарке скрывают низкосортность зерна и его дефекты) - то в этой закупке ароматизированного кофе не было и никогда не будет
2 - если под остутствием добавок подразумевается отсутствие робусты, чье наличие как правило имеет быть в итальянских купажах. то скажу, что робуста используйется в единственном купаже Brasil. Остальные 100% арабика.

Что касается крепости, то весь кофе (арабика) облагает одинаковой крепостью, не зависимо от страны происхождения. Робуста содержащая в 4 раза большее количество кофеина и танина, придает эспрессо купажам крепость, под которое понимается содержание бодрящих человека кофеина и танина.

Если под крепостью понимается исключительно органолептическая, т.е. цвет, вкус, запах, плотность и т.д. То в этом случае совет один: не жалеть зерна, и больше сыпать. из 2 чайных ложек на турку не может получаться крепкого напитка.

Так же хочу уточнить, что весь предлагаемый тут кофе зерновой! что означает, что его надо молоть. И желательно правильно и понимать, что для каждого типа приготовления кофе нужен соответствующий помол кофе, который так же влияет и на вкус и на аромат и на крепость напитка, тк влияет на экстракцию веществ из кофейного зерна.

ИТОГО
насколько я могу предположить остальные нюансы вырисовывается пару вариантов
1 попробовать разные купажи и узнать, способен ли папа своими рецепторами ощущать разницу между:
а - купленным в магазине обжаренным год назад и свежеобжаренным из этой закупки
б - способен ли папа чувствовать разницу между сортами свежеобжаренного

про рецепторы не просто так говорю. у всех они по разному чувствительны. кто-то с более чуткими рецепторами способен разбирать разные сорта купажи, определять ноты их букетов и т.д., а кто-то нет. что абсолютно нормально.

В любом случае советую попробовать все и понять что нравится в таком порядке:
1 - маркополо
2 - никарагуа марагоджип
3 - че
4 - моносорта

2 - при выполнении пункта 1 узнать какой сорт больше всего нравится папе и заказывать его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.12.2011 - 09:43
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





redcat из моносортов подобного уровня как раз через некоторое время перед нг будет
обжарен никарагуа марагоджип.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat
Дата 6.12.2011 - 09:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6401
Пользователь №: 7805
Регистрация: 28.04.2006 - 10:38





Цитата (Roman @ 6.12.2011 - 10:43)
redcat из моносортов подобного уровня как раз через некоторое время перед нг будет
обжарен никарагуа марагоджип.

ок, тогда мне Nicaragua Maragogype - 0,5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 6.12.2011 - 10:01
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Roman
Прошу прощения...я боюсь прхлопать...напишите, когда надо деньги и когда надо забрать!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.12.2011 - 14:24
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Аврорушка завтра начну рассылать реквизиты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1000) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0378 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru