![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1006) « Первая ... 936 937 [938] 939 940 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| irinaS* |
Дата 7.02.2023 - 15:57
|
|
Простите, думала оплатила, а оказалось нет, только что перевела: оплатила 1448 с карты 3468
|
|
| Барбацуца |
Дата 7.02.2023 - 22:03
|
|
Здравствуйте, в заказ:
Cuba Serrano Lavado Arabica 0.10кг/270р Cuba Serrano Lavado Arabica 0.20кг/513р |
|
| Roman |
Дата 8.02.2023 - 00:16
|
|
Барбацуца добрый день, принято
irinaS* ваш тоже в ЦВ. забирайте |
|
| Roman |
Дата 8.02.2023 - 19:56
|
|
Коллеги!!!!!!!!!!!
У меня для нас всех отличные новости! У меня получилось добыть мешок отличной качественной Бразилии Моджиана. Прекрасного тут как минимум 2 вещи: 1 - Это свежий урожай, т.е. 2022 года 2 - А чтобы все могли себе позволить его попробовать, он будет по очень-очень-очень доступной цене. Даже дешевле смесей с 50% робусты. Из тех же соображений по оптимизации затрат, для снижения стоимости готового продукта, пока будет фасоваться по 1 кг. Цена 1 кг = 1300р. И как всегда любая степень обжарки и при необходимости помола. В общем, всё, как в лучшие времена, цена как у магазинного, но при том свежеобжаренный и с неизменно традиционным за 15 лет, что мы с вами, хорошим и стабильным качеством. Это сообщение отредактировал Roman - 8.02.2023 - 19:57 |
|
| Roman |
Дата 8.02.2023 - 20:02
|
|
Чем хороша коммерческая Бразилия, такая, как Можиана? Сравнительно невысокая кислотность, оттенки какао и орехов, хорошая совместимость с эспрессо как в темной, так и в средней обжарке. И относительно небольшая цена. В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук). 82 балла из 100 — это весьма неплохой результат для коммерческого кофе.
Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе — по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет. В автоматической кофемашине кофе получается более разбавленным (мы используем самый концентрированный режим «ристретто» для оценки), в нем чувствуются какао, фундук, немного апельсина. Получается очень легкий и мягкий кофе. Характеристики Вид кофе: арабика Способ обработки: сухая Спецификация: Бразилия Можиана скрин 17/18 NY2 файн кап Оценка SCA: 82,50 Высота произрастания: 850–950 метров над уровнем моря Регион: Можиана Урожай: лето 2021 Упаковка: джутовый мешок Сертификация: NY2, файн кап |
|
| Roman |
Дата 8.02.2023 - 20:03
|
|
Происхождение
РЕГИОН Можиана находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу, и является одним из трех основных регионов Бразилии по производству арабики наряду с Серрадо и Суль-ди-Минас. Название «Можиана» произошло от названия крупной железнодорожной компании, оперировавшей в этом регионе тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как одно целое. Дополнительно При выборе Бразилии полезно понимать ее качественные характеристики и уметь читать ее спецификацию. В отношении Можианы мы можем сказать наверняка — это NY2, файн кап (для Сантоса 17/18 эти значения разнятся в зависимости от конкретных лотов, используемых нами в конкретный момент времени). NY2 говорит о максимально допустимом количестве «полных» дефектов на образец зеленого кофе весом 350 г и — лучшее значение — подразумевает, что таких полных дефектов может быть не более 4. Что такое полные дефекты, мы расскажем в другой раз, но если вам это интересно уже сегодня, то, пожалуйста, пишите. Более низкие значения (в порядке убывания качества) — это NY2/3, NY3/4. Файн кап тоже лучшее значение. Файн кап — это качественный показатель чашки. Чашки «файн кап» обладают лучшим балансом, лучшей сладостью, чем чашки «гуд кап». Эти различия, конечно, весьма умеренны, но, тем не менее, работая с файн капом, это всегда приятно осознавать. Промежуточное значение — «гуд ту файн кап» (хуже, чем файн кап, но лучше, чем гуд кап). |
|
| Roman |
Дата 8.02.2023 - 20:09
|
|
Чем хороша коммерческая Бразилия, такая, как Можиана? Сравнительно невысокая кислотность, оттенки какао и орехов, хорошая совместимость с эспрессо как в темной, так и в средней обжарке. И относительно небольшая цена. В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук). 82 балла из 100 — это весьма неплохой результат для коммерческого кофе.
Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе — по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет. В автоматической кофемашине кофе получается более разбавленным (мы используем самый концентрированный режим «ристретто» для оценки), в нем чувствуются какао, фундук, немного апельсина. Получается очень легкий и мягкий кофе. |
|
| Varlik |
Дата 8.02.2023 - 21:39
|
|
Добрый вечер! Можно заказать 1 кг Можиана? В зернах
Это сообщение отредактировал Varlik - 8.02.2023 - 21:40 |
|
| Roman |
Дата 9.02.2023 - 13:51
|
|
Varlik добрый день, конечно можно. Принято.
|
|
| brtan |
Дата 9.02.2023 - 17:17
|
|
Роман, добрый вечер. Вчера открыла упаковку Uganda Bugisu 0,2 кг и оказалось, что оно практически черного цвета (как сильная обжарка), а я просила средней обжарки. По сравнению с Марко поло по цвету очень темное и горьковато, как по мне. Так и должно быть или это ошибка в обжарке? Мне для понимания, заказывать его или нет. |
||
| Roman |
Дата 9.02.2023 - 17:20
|
|||
пришлите мне на почту фото. адрес в пм. |
||||
| brtan |
Дата 10.02.2023 - 11:43
|
|||||
Вчера отправила фото |
||||||
| brtan |
Дата 10.02.2023 - 11:45
|
|
Роман, мне в заказ Бразилии Моджиана, хотелось бы 0,5 кг, но если меньше килограмма не фасуете, то тогда килограмм. Как обычно зерно, средней обжарки
|
|
| Roman |
Дата 10.02.2023 - 11:49
|
|
brtan
С Угандой произошла ошибка, обжарили фул сити , а не среднюю. В следующей обжарке сделают среднюю. Эту возвращать не надо. По Бразилии принято. |
|
| brtan |
Дата 10.02.2023 - 14:18
|
|
Спасибо, Роман! |
||
Страницы:
(1006) « Первая ... 936 937 [938] 939 940 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.