Ярославль


Страницы: (988) « Первая ... 850 851 [852] 853 854 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Свежеобжаренный кофе.СТОП 18.00 каждое воскресен, Brazil Mogiana Arabica100%=1600p/кг

Roman
Дата 16.05.2021 - 11:35
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28926
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





ОБНОВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

Burundi Ngozi FW Arabica

0.10кг/224р.
0.20кг/407р.
0.50кг/906р.
1кг/1646р.
Способ первичной обработки: мытая, автоматически сортированная.

Ботаническая разновидность: Арабика Красный Бурбон

Размер зерна: 15+

Регион: Ngozi

Высота произрастания: 1500-1800

Вкус и качество зерна: Высшая категория кофе из Бурунди, ровные большие зерна, вкус сбалансированный, умеренная кислинка, которая при обжарке Full City уходит на задний план, уступая место фруктовым оттенкам.

Арабика в Бурунди после сбора урожая сразу отвозится на станцию по предварительной обработке кофе, где плод кофейного дерева проходит процесс ферментации и зерно отделяется от плода, затем моется и сушится. С либерализации кофейной отрасли, начавшейся в начале 90-х годов, кроме государственной станции ( SOGESTAL ) появились и кооперативные частные предприятия по обработке плодов кофейных деревьев. После этого кофейные зерна стали отвозить на одну из сортировочных станций, где кофе сортируется по размеру зерна и количеству дефектов. Этот кофе называется Fully Washed ( полностью мытый ), сокращается FW. Остальной кофе проходит предварительную влажную обработку на фермах и затем в виде зеленого зерна везется на сортировочные станции, такой кофе обозначается Washed ( мытый ), сокращенно W. После сортировки кофе отправляется на склады OCIBU в столице Бурунди Буйумбура, где через лицензированных экспортеров он поступает на мировой рынок.

width=

Государственный орган, осуществляющий надзор за экспортом кофе из Бурунди ( OCIBU ), установил с урожая 2001/2002 следующую градацию;

FW Ngoma Mild screen 18

FW AA scr. 18

FW A scr. 16

FW B scr. 14

FW PB

FW TT

FW T

W AB scr. 18&16

W C scr. 14

W PBB

W TT

W T

Бурунди маленькая африканская страна, расположенная между Конго и Танзанией, возле озера Тангяника. Страна расположена немного южней экватора на горном плато ( средняя возвышенность 1700 метров ), потому кофе выращивается на всей территории. Столица этой небольшой страны Буйумбура. К градации иногда добавляют название столицы, Буйумбура, но это не является обозначением отдельного сорта а торговой маркой. Кофе из Бурунди классифицируется в соответствии с вышеуказанной системой градации.

До поражения Германии в первой мировой войне территория Бурунди входила в Германскую Восточную Африку. После этого территория называвшейся тогда Руанда-Урунди вошла в состав Бельгийского Конго. В 1959 году Бурунди и Руанда отделились друг от друга и чуть позже провозгласили независимость от Бельгии. Население страны составляет в основном два племени Тутси и Хуту, которые, к сожалению, не в лучших отношениях между собой. Государство пережило долгую и кровопролитную гражданскую войну. Основу экономики страны составляет сельское хозяйство, а экспорт кофе дает стране свыше 90% экспортных доходов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 16.05.2021 - 17:21
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28926
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





olga_zakupki добрый день, принято
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
knoparik
Дата 16.05.2021 - 17:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1174
Пользователь №: 77910
Регистрация: 6.07.2011 - 07:15





Оплатила 2842р. Людмила Алексеевна Я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 16.05.2021 - 18:14
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28926
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Заказы отправлены на производство. Оплачиваем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chainichek
Дата 16.05.2021 - 19:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1023
Пользователь №: 89722
Регистрация: 24.11.2011 - 06:23





Оплатила 2051 р. Ксения Алексеевна С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
len4ik-
Дата 16.05.2021 - 21:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Пользователь №: 143634
Регистрация: 10.09.2013 - 13:49





Оплатила 1622 руб с карты ***4970
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga_zakupki
Дата 16.05.2021 - 22:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6145
Пользователь №: 136192
Регистрация: 26.05.2013 - 18:17





Перевела 589 руб 16.05.2021 в 22:47, Ольга Александровна В.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shevernovami
Дата 17.05.2021 - 15:59
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Пользователь №: 149953
Регистрация: 1.12.2013 - 19:57





Добрый день, Кофе Айриш Крим 1.00кг/1088р - зерно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juli_pl
Дата 17.05.2021 - 16:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 117698
Регистрация: 17.10.2012 - 16:19





Добрый день!
В заказ Brazil Cerrado Santos Arabica 0.50кг/539р зерно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.05.2021 - 19:25
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28926
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Juli_pl добрый день, принято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.05.2021 - 19:25
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28926
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





shevernovami добрый день, принято.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.05.2021 - 19:32
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28926
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Заказы в успешном. Можно забирать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeoHat
Дата 19.05.2021 - 10:25
Цитировать сообщение




OldBoy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3405
Пользователь №: 9968
Регистрация: 20.08.2006 - 20:20





Добрый день, Роман.

Посоветуйте, пожалуйста, кофе для автоматической машины (Melitta Solo).

Какие нюансы стоит учитывать?

Дома привык пить Сидамо, но готовлю в гейзере.

Может быть, следует выбрать другую степень обжарки? Хотя эта машина, судя по всему, делает очень насыщенный напиток, так что средней обжарки должно быть за глаза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 19.05.2021 - 11:08
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28926
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (GeoHat @ 19.05.2021 - 11:25)
Добрый день, Роман.

Посоветуйте, пожалуйста, кофе для автоматической машины (Melitta Solo).

Какие нюансы стоит учитывать?

Дома привык пить Сидамо, но готовлю в гейзере.

Может быть, следует выбрать другую степень обжарки? Хотя эта машина, судя по всему, делает очень насыщенный напиток, так что средней обжарки должно быть за глаза.

Добрый день
Если нравится Сидамо, то не стоит себе в нем отказывать. Сидамо отличный сбалансированный сорт, да за минимум денег, у меня самого он не меньше половины всего выпиваемого кофе. Сидамо прекрасен и я в полной мере разделяю ваши пристрастия к нему smile.gif

Степень обжарки менять не стоит. При светлой будет меньшая карамелизация сахаров и раскрытие структуры зерна. Меньше экстракция, и напиток будет пустоватым, и с более выраженной кислотностью и танинностью. Аля френчпресс контрастный получится. В общем ничего вкусного для любителя Сидамо. Средняя оптимальна и позволяет извлечь из зерна максимум потенциала.

А вот с настройками машины можно уже поиграть. Начните со средних настроек помола, дозировки и температуры. Дозировка закладки зерна, это настройка контроль крепости.
И поиграйтесь на них с дозировкой порции напитка, это крутилка слева. Т.е. получите не 30мл, а эспрессо лунго. Насыщенность будет смещаться в сторону гейзера и становиться менее крепкой.

В общем, надо просто подружиться с машиной, и понять как ее настройки влияют на вкус в чашке, а потом уже все станет ясно и просто, чтобы добиваться именно того, что будет хотеться в каждый конкретный момент. Благо, что машинка нормальная, нет десятка взаимовлияющих настроек и все относительно просто. Нужно лишь понять ее smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 19.05.2021 - 11:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeoHat
Дата 19.05.2021 - 11:12
Цитировать сообщение




OldBoy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3405
Пользователь №: 9968
Регистрация: 20.08.2006 - 20:20





Roman

Спасибо!

Заказ: Sidamo Dry - 1 кг

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (988) « Первая ... 850 851 [852] 853 854 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0791 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru