![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 10.06.2003 - 00:22
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 206497 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
В Рыбинске впервые в Ярославской области в соответствии с новым Уголовно-процессуальным кодексом состоялся судебный процесс, обеспечивающий безопасность свидетеля. Свидетель давал показания, находясь в соседней с залом суда комнате, причем голос его был изменен на специальной аппаратуре до неузнаваемости. У прокуратуры и суда, вероятно, были достаточные основания опасаться за жизнь и здоровье свидетеля.
.... Осужденный - некто Бузинов. .... Адвокат Бузинова был с самого начала против такой процедуры и заявил, что все это попахивает 37-м годом, когда, для того чтобы упечь человека за решетку, достаточно было посадить в тайную комнату любого, кто даст нужные показания. Однако суд его доводы отклонил, признал Бузинова виновным в совершении убийства Яковлевой и вынес приговор - 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Вообще, конечно, действительно похоже на 37 год... А с другой стороны, что поделаешь? Нет уже у нас программы защиты свидетелей.... |
Akimov_y |
Дата 10.06.2003 - 08:38
|
Дважды Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3665 Пользователь №: 12 Регистрация: 19.03.2003 - 10:15 ![]() |
Что значит - "нет уже"?
![]() А вообще надо очень сильно ужесточать ответственность за преступления против правосудия. До пожизненного л/с. Пора. Более того, вводить меры т.н. "двойной превенции". |
Beirut |
Дата 11.06.2003 - 00:13
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 206497 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Описка... "нет же"...
Что за меры двойной превенции? |
Akimov_y |
Дата 11.06.2003 - 12:00
|
Дважды Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3665 Пользователь №: 12 Регистрация: 19.03.2003 - 10:15 ![]() |
Ну что-то типа факт угрозы участнику процесса - сразу в лоб на несколько лет и не доказывать связь с участием. Или - как в США - запрет общения с участниками процесса. Не подходить к свидетелю, не вступать в контакты. А вообще есть оперативные меры в этом случае, типа поговорить грубо с жуликом и припугнуть - "Не дай Бог, ... с ним что-ниибудь случится - я тебя, ...., .... сразу. А застрелю ..... при попытке к бегству ..... А мне по ...., я уже детей вырастил, ... мне теперь все равно можно на гражданку уходить. Зато тебя, ..., накрою. Так что, ..., помни - ты - первый под подозрением, даже если ты ни при чем. Все понял, ...? Говори, ..., все или нет?!"
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)