Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Не платят декретные пособия

Beirut
Дата 16.03.2011 - 03:19
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Молодая мама Мария Носова, находящаяся в декретном отпуске, осталась без денег
PM
rastaed
Дата 25.03.2011 - 11:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Друзья, у меня следующая ситуация. Я молодая мама. Нахожусь в отпуске, малышу скоро 2 месяца. С 10 апреля я должна буду получать от своего работодателя пособие в размере 40% от своей зарплаты на протяжении 1,5 лет. Работодатель утверждает, что его банковские счета заморожены и он физически не может проводить денежные операции. Но почему это должно быть моей головной болью? Пусть работодатель сам решает как ему быть и организует сам своё взаимодействие с органами соц.защиты! На сегодняшний день эти же люди ведут работу от другого юр.лица. Фирма не ликвидирована, т.к. в ней ещё устроены люди (документально) помимо меня и мы не писали заявлений об увольнении, собственно и не планируем. Жду консультаций. Может кто-то сталкивался
панда
Дата 25.03.2011 - 13:41
Цитировать сообщение

В желтых штанах

И мне не платят работала до дикрета в садике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
vikt
Дата 26.03.2011 - 00:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня ситуация один в один. Работаю в школе. может жалобу накатаем коллективную куда-нибудь?
Лиса Патрикеевна
Дата 26.03.2011 - 20:23
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Я сама бухгалтер д/сада. Все, описанное в 1-м посте - так и есть. У нас ФСС для перечисления денег затребовал на проверку ВСЕ документы за месяц, даже на те пособия до 1,5л, которые начались больше года назад и уже заканчиваются. Деньги перечислили только после проверки, правда, она заняла несколько дней, и то потому, что все б/л начислены были правильно. А если бы, по мнению ФСС, были ошибки, отдали бы на камеральную проверку, а она действительно может длиться до 3х мес.
ФСС просто так не желает расставаться с денежками. В итоге страдают сотрудники, которым иногда сложно бывает объяснить всю эту волокиту.

А что касается начисления б/л - правильно или нет - бывают такие спорные случаи, что сами сотрудники ФСС толком не знают, так начислять или этак. У нас так и было - меня заставили пересчитать 3 б/л, я это сделала галопом, потом оказалось, что мой-то вариант был правильный. "Извините, простите". Только нервы помотали. Жду следующей з/платы с содроганием... ph34r.gif
Лиса Патрикеевна
Дата 26.03.2011 - 20:26
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

vikt
Против Федерального законодательства не попрешь ни с какими жалобами. Получите бюрократические отписки, а хорошо бы деньги.
Только ждать теперь, пока там ФСС напроверяется... Представляете, СКОЛЬКО там документации тащат все организации? У нас дин-то сад проверяли несколько дней...
vikt
Дата 27.03.2011 - 00:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Лиса Патрикеевна
Мне единовременное пособие за три раза выплатили. Мириться с этим что ли? Хорошо еще, что для меня эти деньги не принципиальны, я их с карточки даже не снимаю. А ведь есть люди, которые еле концы с концами сводят. Безобразие, рожайте детей называется...
жжжжж
Дата 27.03.2011 - 16:01
Цитировать сообщение

Бджола

Это так с бюджетниками поступают. А коммерческие фирмы обязаны (и так и делают) перечислить вовремя (по сроку выплату зарплаты), а уж возместит потом ФСС или нет - дело другое. А в законе о расходах ФСС различий для бюджетных организаций и коммерческих оговорок нет.
Лиса Патрикеевна
Дата 27.03.2011 - 20:54
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

vikt
А за три раза - это уж нонсенс какой-то! ФСС перечисляет деньги хоть и не сразу, но ВСЕГДА всю сумму полностью! Это уже Ваша школьная бухгалтерия что-то накосячила...
Kalininnn
Дата 7.04.2011 - 10:42
Цитировать сообщение

如鱼的水

Моя подруга была уволена прямо из отпуска по уходу, в связи с ликвидацией, так ей перестали платить вообще что-либо. Обращалась в суд (до суда куда только можно: и на биржу, и в собес). По суду оказалось, что работодатель действительно не должен теперь платить, а должно платить органы социального обеспечения, представители которых на суде между собой перекинулись фразой: "Ну что ж, придется ей заплатить..." Без комментарией. А уж что говорить о частниках. Некоторые открыто заявляют: ты ко мне уже после отпуска не выйдешь на работу.
Kagami
Дата 12.05.2011 - 15:06
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Kalininnn
Да, в таком случае плятят в МУ ЦСВ пособие по уходу до 1,5 лет. Если оно было назначено и есть приказ или справка от предприятия с суммой, в которой оно выплачивалось - тогда выплачивается в той же сумме, 40% от з/п. А если ликвидация была до окончания больничного и пособие по уходу до 1,5 лет не успели назначить - то на общих основаниях, исходя из размера, установленного по области. Причем выплата со дня, следующего за окончанием больничного (либо последней выплаты пособия по уходу до 1.5 лет).

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru