Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

простуда!чем лечить без таблеток?

Мариэль
Дата 15.03.2011 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

здравствуйте всем!заболел сынишка -ему 7 месяцев!насморк и кашель лающий такой-так жалко его((((чем можно полечить,но без таблеток,капель и всякой прочей химии!народными средствами!!!!жду ваших предложений!!!
zwetik
Дата 16.03.2011 - 00:40
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

обильное витаминное питье - хоть чай с лимоном и медом, хоть морс клюквенный. в нос мазать бальзам Караваева он же витаон-беби (надор целебных трав на оливковом масле), спину и ноги чем-нить согревающим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lapshina78
Дата 16.03.2011 - 00:50
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Мариэль
Лучше и разумнее вызвать врача. Хороший педиатр антибиотики выписывает в крайнем случае. Нам при кашле говорили пить ромашку.
numaxyr
Дата 16.03.2011 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
без таблеток,капель и всякой прочей химии!народными средствами!!!!жду ваших предложений!!

Комаровского почитайте. А кашель может быть бронхитом...коклюшем... вялотекущей пневмонией. Ко врачу надо бы, а там сами решите выполнять назначения или нет. Ведь список лекарств обсуждается с врачом. Я своему врачу говорю сразу, что всякие арбидолы и ненужные антибиотики (альтернатива бактериофаг) пить не буду, капать виброцилы, если можно просто физраствором тоже и т.д

Это сообщение отредактировал numaxyr - 16.03.2011 - 08:30
Fima
Дата 16.03.2011 - 08:22
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

zwetik, ребенок же маленький, какой лимон-мед? может быть аллергия...
Цитата
Лучше и разумнее вызвать врача

А уж с ним и обсудить народные средства по ситуации.
Bobik
Дата 16.03.2011 - 08:29
Цитировать сообщение

голубых кровей

Чего-то я не знаю... В то время, когда лечились народными средствами, поскольку химии всякой еще не было на свете, наверное и статистика выздоравливаемости совсем другая была. Не в лучшую сторону другая.
Я б не стала впадать в крайности, сначала врача ситуацию оценить, а потом уже из этого исходя и думала. А пока нос физраствором попромывать.
Так что согласна с Fima
пятнаша
Дата 16.03.2011 - 12:53
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

народные средства понятие разное, ту же температуру малиной, липой сбивали, при кашле растирать ребенка можно, у нас у маленького при ОРви стенозы бывают, поэтому однозначно врача надо и увлажныть носоглотку
Мариэль
Дата 16.03.2011 - 19:26
Цитировать сообщение

Unregistered

всем спасибо!врач у нас мягко говоря не очень!
Таля
Дата 16.03.2011 - 22:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

как можно лечить не зная диагноза? blink.gif Обязательно к врачу, а если не очень доверяете, требуйте анализы сдать, общий анализ крови, мокроту от кашля, вдруг что-то серьезное, все-таки еще очень маленький ребенок.
Вообще не надо так пренебрежительно относится к лекарствам. Во времена, когда не было антибиотиков люди от простого воспаления легких умирали почти всегда. Когда лекарства нужны - они спасают жизнь и избавляют от осложнений серьезных. Конечно во многих случаях ОРВИ лекарства не нужны кроме физраствора в нос и обильного теплого питья, но диагноз-то должен ставить врач.
Кстати есть служба, занимается анализами на дому, платно, разумеется, не могу сказать контакты, надо поспрашивать на форуме, сама пока не пользовалась, не было необходимости.
Таля
Дата 16.03.2011 - 22:23
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Bobik @ 16.03.2011 - 09:29)
Чего-то я не знаю... В то время, когда лечились народными средствами, поскольку химии всякой еще не было на свете, наверное и статистика выздоравливаемости совсем другая была. Не в лучшую сторону другая.

я б сказала статистика смертности. Раньше как - рожали сколько Бог пошлет, а у многих детей оставалось вполовину меньше sad.gif
Knopka
Дата 16.03.2011 - 23:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

врача - по любому поводу, а уже на основании диагноза можно и народные средства применять. как вариант. wink.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0067 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru