Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кодировка от курения, где? помогает ли?

Валентина31
Дата 14.03.2011 - 20:06
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

кто-нить кодировался от курения? где? помогло ли? не повлияло ли на психику?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кнопка
Дата 15.03.2011 - 11:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Прочитайте книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и бросите без всяких кодирований и затраты денег. Все кто из моих знакомых прочитал-бросили, в т.ч. и я))
вмв
Дата 15.03.2011 - 11:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Прочитайте книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и бросите без всяких кодирований и затраты денег. Все кто из моих знакомых прочитал-бросили, в т.ч. и я))

Валентина31
Не читайте ничего, поосто бросьте и всё, 99% составляющих успеха - ваше желание и настрой бросить курить.
И меньше слушайте болтовню, про"кодировки", "влияние на психику" и т.д. В большинстве случаев это направлено на "сравнительно честное" облегчение вашего кошелька.
Валентина31
Дата 15.03.2011 - 12:56
Цитировать сообщение

Кнопка
Авессалом
да плин. если бы это мне. я бы даже не парилась. мужу. книгу конечно можно подсунуть и настоятельно рекомендовать почитать. но мне кажется не подействует. у меня знакая эту книгу два раза читала, курит. бросила только когда заболела пневмонией. А почему кодировка не поможет. Ведь помогает, например тем, кто пьет, не пьют люди.

вмв
Дата 15.03.2011 - 13:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31
Цитата
А почему кодировка не поможет. Ведь помогает, например тем, кто пьет, не пьют люди.

Вы видели алкоголиков, которых закодировали и они не пьют потому, что их закодировали, а не потому, что они САМИ для СЕБЯ, в первую очередь, приняли решение бросить пить?
Уверяю вас, что таких НЕТ.
Bobik
Дата 15.03.2011 - 15:02
Цитировать сообщение

голубых кровей

Закодированные алкоголики не пьют, потому что боятся всяких ужасов, которыми их пугают, если они до конца срока выпьют. Вплоть до летального исхода. А кодируются они, потому что жена заставляет.
Когда год заканчивается, в первый же день они напиваются в зюзю.
По крайней мере знаю навскидку троих, у которых все это обстоит именно так sad.gif
А вопрос этот мне тоже интересен. Муж умом понимает, что надо бросить курить, но ничего для этого не делает.
Среди моих знакомых есть люди, которые бросали курить после курса пластырей, но цена - тысяч шесть минимум.
вмв
Дата 15.03.2011 - 15:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Bobik
Цитата
Муж умом понимает, что надо бросить курить, но ничего для этого не делает.

Значит плохо понимает. Одно дело понимать прописные истины типа "Волга впадает в Каспийское море" и "Курить - вредно", а другое дело прочувствовать и принять принципиальное решение. И не потому, что "жена заставила", а потому, что САМ так решил или приперло(по здоровью, например).
А ваша задача - ему в этом помочь. Как - вам никто не подскажет, это вы должны понять сами, исходя из ваших внутрисемейных отношений.
Единственно, что можно с уверенностью сказать - постоянное и занудное "пиление" даст прямо противоположный результат.
Валентина31
Дата 15.03.2011 - 19:53
Цитировать сообщение

Авессалом
вы курите?) просто легче понять курильщик курильщика.

я курила. не помню сколько, лет 10 наверно. забеременела решила надо бросить. бросила примерно через месяц, слава богу, помог токсикоз, а потом уже сама не захотела, представляла как малыш мой там задыхается от никотина и т.д. мне аж во сне снилось как я курю и во сне же совесть мучила, я так тушила сигарету, что просыпалась от того, что пальцы сжимала очень сильно. В общем не так это просто бросить курить даже если ты этого очень сильно хочешь.

Цитата
Закодированные алкоголики не пьют, потому что боятся всяких ужасов, которыми их пугают, если они до конца срока выпьют. Вплоть до летального исхода. А кодируются они, потому что жена заставляет.
Когда год заканчивается, в первый же день они напиваются в зюзю.
По крайней мере знаю навскидку троих, у которых все это обстоит именно так

я знаю только одного такого. у него кодировка была, потом еще раз. он не пил. сейчас выпивает грубо говоря по праздникам и в меру, не то что раньше. Но посокльку это знакомый моей знакомой, короче как это повлияло на его психику особо не выяснишь. но его жена довольна)

Авессалом
Цитата
Вы видели алкоголиков, которых закодировали и они не пьют потому, что их закодировали, а не потому, что они САМИ для СЕБЯ, в первую очередь, приняли решение бросить пить?
Уверяю вас, что таких НЕТ

как так нет? а я думала после кодировки они не пьют потому что их закодировали, запугали под страхом смерти.

Bobik
Цитата
Среди моих знакомых есть люди, которые бросали курить после курса пластырей, но цена - тысяч шесть минимум.

за курс? я знаю про пластыри никоретте. знакомая бросала курить (итог не известне ибо не общаемся больше) стоит 500 рублей. рассказывала, что курить тянет, потому что привычка что-то подержать в руках, но когда покуришь, плохо становится, как будто ты пачку за раз выкурил.

Clone
Дата 15.03.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Авессалом @ 15.03.2011 - 12:58)
поосто бросьте и всё, 99% составляющих успеха - ваше желание и настрой бросить курить.

Совершенно согласен.
Только большое желание! Ничего больше не поможет.
Бросить нужно сразу, а не путем уменьшения дозы.

Это сообщение отредактировал Clone - 15.03.2011 - 20:16
PM
Bobik
Дата 16.03.2011 - 08:37
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата (Валентина31 @ 15.03.2011 - 20:53)
за курс? я знаю про пластыри никоретте. знакомая бросала курить (итог не известне ибо не общаемся больше) стоит 500 рублей. рассказывала, что курить тянет, потому что привычка что-то подержать в руках, но когда покуришь, плохо становится, как будто ты пачку за раз выкурил.

500 рублей как минимум стоит один пластырь, а надо - курс, их там наверное десяток с разной дозой никотина. Начинать с максимальной, заканчивать - минимальной. Вот весь курс около шести тысяч и обойдется, я считала.
Ворчун
Дата 16.03.2011 - 09:00
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Пластыри, жвачки, электронные сигареты - все это фуфло, к тому же фуфло дорогое. Толку от него нет.
Цитата
Муж умом понимает, что надо бросить курить, но ничего для этого не делает.

Вполне объяснимое состояние. Он боится. Наверняка, если придя вечером домой, он обнаруживает в пачке 2-3 сигареты, его охватывает легкая паника, что на вечер и на утро ему не хватит, придется бежать в ларек или стрелять у соседа. А мысль, что сигарет не будет вообще вселяет натуральный ужас.
Конечно, в том, что он боится, сам себе никогда не признается, вам - тем более. Но это так. Все правильно понять и осознать поможет книжка А. Карра. Искренне советую ее почитать.
LOREAL
Дата 16.03.2011 - 10:31
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Все правильно понять и осознать поможет книжка А. Карра. Искренне советую ее почитать

Мой муж прочитал. Осознания хватило меньше, чем на полгода, снова курит. Хорошо, когда есть сила воли!
Ворчун
Дата 16.03.2011 - 11:19
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Плохо читал. Мне самому пришлось прочесть дважды. Хуже от этого не стало, а от курения избавился.
вмв
Дата 16.03.2011 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31
Цитата
вы курите?) просто легче понять курильщик курильщика.

Курил, бросил, не курю уже лет 20, наверное.
вмв
Дата 16.03.2011 - 12:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31
Цитата
как так нет? а я думала после кодировки они не пьют потому что их закодировали, запугали под страхом смерти.

Вот именно запугали. У человека нет ОСОЗНАННОГО мотива кроме страха, а страх со временем проходит...
Кстати, как то я уже рассказывал, повторюсь: Знаю единственный случай, когда человек "вылечился" от алкоголизма можно сказать против своей воли.
Исходные данные: Мужичара, пенсионер, лет 70. Пил всю свою жизнь. Ежедневно. Интеллект нулевой, что называется "рабочая лошадка". Работал всю жизнь простым работягой (кочегар, подсобник, грузчик). Ежедневное оплохмеление и выпивка никаким образом на работе не сказывались. Жил(живет по сей день) с женой, жена конечно не радовалась, но особых претензий не высказывала, сама периодически приторговывала то ли самогоном, то ли разведенным спиртом. Это я к тому, что абсолютно никаких побуждений бросить пить у него даже в мыслях не было. По выходу на пенсию стал пить вообще по-черному: боярышник, стеклоочиститель, жидкость "Максимка" и т.д. И довел этот процесс до такого совершенства, что это даже на бюджете особо не сказывалось. В месяц ему хватало для беспробудного пьянства 1 -1,5 тыс. руб. Остальное отдавал жене.
Допился до ОНМК(инсульт). Инсульт был тяжелым - паралич половины туловища, но восстановился достаточно быстро, остался только небольшой парез мышц руки и мышц лица. Но побочным эффектом было то, что его напрочь отвернуло от выпивки. Видимо, вследствие инсульта разрушился какой то участок мозга, отвечающий за тягу к выпивке.
Знаю его лично. Живет и здравствует по соседству. С этого случая прошло уже лет семь. Не пьет вообще.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru