Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чем я могу вам помочь?, отойдите

umische
Дата 10.03.2011 - 11:29
Цитировать сообщение

Лидер мнений

Я никогда не занимался маркетингом магазинов. И для меня всегда загадка почему во многих супермаркетах (бытовой техники, в частности) стоит тебе остановиться сразу подходит человек и спрашивает "я могу чем нибудь помочь?" или "вам подсказать что-нибудь?"
В этот момент (когда я останавливаюсь у прилавка с, например, фотиками) мне больше всего хочется просто походить, поизучать описания, посравнивать цены, повертеть в руках, подумать. А человек мне не нужен. Он если понадобится, его ведь всегда позвать можно. Самое главное, чтобы он был рядом! Немного поодаль, но рядом - в зоне видимости!
Вот мне так кажется. А как по нормативам и рекомендациям мудрых маркетеров?
А то раздражают слегка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Котейка
Дата 10.03.2011 - 11:40
Цитировать сообщение

есть родословная

Цитата (umische @ 10.03.2011 - 11:29)
Я никогда не занимался маркетингом магазинов. И для меня всегда загадка почему во многих супермаркетах (бытовой техники, в частности) стоит тебе остановиться сразу подходит человек и спрашивает "я могу чем нибудь помочь?" или "вам подсказать что-нибудь?"
В этот момент (когда я останавливаюсь у прилавка с, например, фотиками) мне больше всего хочется просто походить, поизучать описания, посравнивать цены, повертеть в руках, подумать. А человек мне не нужен. Он если понадобится, его ведь всегда позвать можно. Самое главное, чтобы он был рядом! Немного поодаль, но рядом - в зоне видимости!
Вот мне так кажется. А как по нормативам и рекомендациям мудрых маркетеров?
А то раздражают слегка smile.gif

большинство покупателей к покупке необходимо подтолкнуть. бОльшая часть потенциальных покупателей приходит в магазин с уже полуоформившейся целью. а понимания - что конкретно им нужно - нет. вот тут и напрыгивают на Сашеньку из разных темных углов продавцы-консультанты с целью склонить к немедленной покупке.
Ну еще до кучи: доход продавца зависит от объема проданного товара.
Прости их: они не рассчитывают на банковских сотрудников, зашедших поглазеть на бентли холодильники с целью убить полчаса обеденного перерыва tongue.gif
Kuzmitch
Дата 10.03.2011 - 13:19
Цитировать сообщение

Freshman

Странные они какие-то...
Спрашивают ерунду: "Вам подсказать?"
Да нахрена мне их подсказка - рядом с товаром описалово висит...

А еще прикалывают дивишны-"кредитчицы" с вопросом: "Кредит НЕ интересует?"...
- Неа, НЕ интересует...
Boomer
Дата 10.03.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Цитата
раздражают слегка

+1. Но у меня есть подозрение, что они рассчитаны на другую (и явно бОльшую) аудиторию магазина. Потому что попав в магазин с далекой тебе тематикой (покупал подарок бате в рыбацком магазине) и встав раззявив рот - они очень к месту быстро появляются и спрашивают "вам подсказать что-нибудь?" biggrin.gif
offmic
Дата 10.03.2011 - 14:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Самое главное, чтобы он был рядом! Немного поодаль, но рядом - в зоне видимости!

Когда оно там, немного поодаль, у меня возникает ощущение, что оно думает, что я счас чего стырю... Тоже так-себе ощущеньице.
CRUEL
Дата 10.03.2011 - 14:39
Цитировать сообщение

новичок

Цитата
Но у меня есть подозрение, что они рассчитаны на другую (и явно бОльшую) аудиторию магазина. Потому что попав в магазин с далекой тебе тематикой (покупал подарок бате в рыбацком магазине) и встав раззявив рот - они очень к месту быстро появляются и спрашивают "вам подсказать что-нибудь?"

главное не склонить к покупке, а склонить к НУЖНОЙ продавцу покупке smile.gif
Вячеслав Малежик
Дата 10.03.2011 - 15:14
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

я уже давно перестал в магазинах изображать "эксперта по всем вопросам", которому и хочется спросить, да гордость не позволяет, раз уж консультанта сразу отогнал. зачем себе хуже-то делать?
другое дело, плохо, когда ответные реплики - "да, подсказать. мне надо то-то и то-то или вот это", вводят консультанта в тупик.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 10.03.2011 - 15:15
kapitan-metan
Дата 10.03.2011 - 15:16
Цитировать сообщение

князь фрязинский

...

Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 20.03.2019 - 13:23
kapitan-metan
Дата 10.03.2011 - 15:24
Цитировать сообщение

князь фрязинский

...

Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 20.03.2019 - 13:24
лытдыбр
Дата 10.03.2011 - 16:13
Цитировать сообщение

помесь хорька со штопором

я не верю в "осведомленность" консультантов в магазинах бытовой электроники. довольно часто их основная задача - технично впарить мне плохо продающуюся или просто дороже среднего модель, с кучей ненужных мне опций.
нет, я не питаю иллюзий относительно собственной технической подкованности)
но лучше приду подготовленной: почитаю отзывы, посоветуюсь. на месте сравню характеристики моделей моего ценового диапазона, и уже потом буду задавать консультанту уточняющие вопросы. то есть не позволю изначально склонять себя к выбору одной модели.

пока ни разу не промахивалась вроде)
самой неудачной покупкой был телефон - как раз когда консультант "добил аргументами".

а сейчас вообще в инет-магазинах стараюсь покупать. не люблю людей, что поделать)
Mystery
Дата 10.03.2011 - 16:46
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

У мну двоякое ощущение. Когда реально пришел купить, но сомневаешься и не знаешь, что именно, тогда помогают. Например, мне во Фронтексе мальчик очень замечательные наушники с микрофоном посоветовал. Учитывая, что я очень много и подолгу сижу в них (не для прослушивания музыки), то уши очень устают, а качество звука супер крутое не требуется.. он мне такие прям замечательные посоветовал, что я часами в них без проблем сижу))
Вооот, а если ты пришел просто поглазеть от скуки или с прицелом на "когда-нибудь я это куплю", тогда это "могу вам помочь" раздражает)) Типа не дают поглазеть спокойно))
Имхо, продавцам просто надо быть гибче.. если видишь, что человек стоит и как бы оглядывается, в поисках подсказки - надо лететь и втюхивать свой товар, а если мимо витрин идешь прогулочным шагом, заглядываясь на всё подряд, так чего лезть?))
kapitan-metan
Дата 10.03.2011 - 17:01
Цитировать сообщение

князь фрязинский

...

Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 20.03.2019 - 13:24
MOLOKO
Дата 11.03.2011 - 10:13
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Действуют промоутеры/продавцы теоретически правильно, но технически очень плохо подготовлены. Сам работал, в СПБ в крупной оптовой конторе, ездил по магазинам помогал продавать именно мой товар.

Их до сих пор учат, что руки скрещенные - закрытая поза, по швам открытая.
Директор в магазине ко мне подходил, говорил что не надо так стоять (руки на груди), идиотик молоденький.
Это же касается и как подходить и начинать разговор.
В конторах покруче (как моя) учили не задавать закрытых вопросов, на которые можно ответить Да или Нет (штрафовались промоутеры за это даже)
Тот же вопрос: Вам помочь? Ответ: Нет и дискуссия окончена.
umische
Дата 11.03.2011 - 10:35
Цитировать сообщение

Лидер мнений

А есть какие нибудь прописанные где нибудь стандарты? а то все тут свои мнения высказывают, а мне интересно как по науке то smile.gif
uhbitxrj
Дата 11.03.2011 - 10:37
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

плохая подготовка наложенная на плохих продавцов.
хотя и масса покупательская часто не лучше.
Грамотных консультантов не найдешь да и требования приходящих что-то купить не лучше. Кстати Фронтекс- зачет часто любуюсь разводкой лохов wink.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru